Правила

Иногда, довольно часто, люди разговорившись под покровом ночи, днем, при свете дня стыдятся вчерашней откровенности.

Одни жалеют о том, что рассказали, другие о том, что услышали. У вас бывало такое???

Рассказывая что-то  мы зачастую не задаёмся  вопросом о нужности, необходимости, полезности этой информации нашему собеседнику. Почему? Может дело просто в огромной доле эгоистичности, являющейся неотъемлемой частью  человеческой натуры. Возможно и так. Тогда почему наш собеседник не останавливает нас и не говорит что ему это не нужно, что не хочет это слышать, дело в скромности, в вежливости???Вряд ли... Скорее в любопытности.( Все мы такие, и если это отвергать это, означает лишь стыдливость и подтверждение этого, а также в такие моменты мы обнажаем ещё одно своё человеческое качество- стремление выделится, иногда это хорошо, но не в этом случае)))

Однажды за очередным разговором "по душам" с соблюдением выше изложенных мною людских правил разговора. Я может к счастью, которого пока я отчаянно не осознаю, узнала историю моих родителей. Пока я чувствую только тяжесть от этого и желания отвергать. Но может со временем.... хотя вряд ли. Принять, простить  всё- нет, не мой вариант, характер не тот, опять же к сожалению... Все к сожалению, зачем же совершать ошибки, чтобы потом повторять  к сожалению из  раза в раз. Впрочем некоторые и не сожалеют, им просто везёт и за  них это делают другие....А у вас какой случай??Вы или другие? Подумайте об этом... ни того ни другого сердечно вам не желаю, может вам надо все знать почему, зачем, когда и наконец почему именно с ...У каждой истории свой герой. В  14 сложно думать об этом всё перемешивается в голове и ты усердно вылавливаешь от туда чистые мысли, понимая их истину, но не имея возможности также чисто их изложить, следовательно и донести до кого либо...ЖАЛЬ, просто не время. А может она самое, опять сомнение... желаю вам избавиться от них  в каком возрасте вы бы ни были, пишу это с лёгкостью, также и желаю вам понять. Подумайте над всем этим, над добром и злом- всегда полезно, хотя в наше время их сложно разделить, значения и симптомы сильно исказились, но всё же попытайтесь.

                Не обещаю, что будет
                лекго-никогда не бывает.


Рецензии