Жить, всё преодолев. 1ч. 16глава

 Все имена и события вымышленные,
 Любые совпадения с реальными
 Именами и событиями
 Чистая случайность.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ:
--------------

   Это глава переходная. Переход из детства наших героев во взрослую жизнь.В ней описано, вкратце, сразу несколько лет из их жизни до нужного момента. До восемнадцати
лет.               
                16 ГЛАВА.
                -----------
    
     И вот прошли оставшиеся месяцы до конца учебного года, наступила весна, а за ней и лето, принёсшее ребятам аттестаты и вступительные экзамены в мед.училище, которые они благополучно сдали. Поступив в одно училище, в одну группу и сев там за одну парту. Сразу же показав всем, что они вместе, что бы никто на Игоря уже не зарился,так как в таких училищах, в то время, было слишком много девушек, но мало парней, что означало повышенное внимание к особам мужского пола. А так как Игорь, довольно привлекательный молодой человек, девушки, как водится, в местах обильного скопления молодых девиц, начали строить ему глазки, надеясь на взаимность.А кто-то,недолго думая, подходил к нему и довольно нагло пытался предложить свою дружбу,а как следствие и продолжение этой самой дружбы, не обращая на Ольгу ни малейшего внимания. Ольга, конечно, ревновала своего любимого ко всем тем девицам, но он её успокаивал своим полным равнодушием к кому бы то ни было,кроме,непосредственно,неё и говорил, что ему дела ни до кого из них нет. Из-за того, что Игорь игнорирует других девушек, кроме Ольги, Ольгу в группе сразу же невзлюбили и старались игнорировать. Подружиться ей удалось с несколькими одногруппницами,самого тихого вида и ещё с одной,уже вида никак не тихого,а наоборот,очень даже развратного,но не обращающей на Игоря своего женского внимания, как на "малолетку", как сказала та. Проучившись в училище до второго курса, когда появились уже практические, профильные, предметы, ребята стали выходить на практику, в больницу и вот именно в больнице у Игоря появились поводы для ревности. На практике, в больнице, он стал замечать заинтересованные,мужские взгляды,направленные на его Ольгу.Один больной,даже,попросил у неё номер телефона,что вызвало у Игоря, случайно услышавшего это, ревность. Посоветовавшись со своим верным Питерским другом,Эдом,Игорь пришёл к выводу,что ему пора принимать решительные меры, пока его неземную любовь не увели. Как только их возраст будет приближаться к восемнадцати годам, надо будет срочно делать ей предложение о замужестве, чтоб не упустить любимую навсегда.Так как если он упустит свой шанс, то тогда Игорю не жить,он просто не переживёт разлуку с любимой.Ко второму курсу училища ребятам исполнилось уже по шестнадцать,до восемнадцати осталось совсем немного времени, всего два года. Игорь отлично понимал,что когда он сделает ей предложение,то он должен будет обеспечить своей жене достойную жизнь, а это значит, что он просто обязан будет или снять, или купить для жизни какую-то квартиру. В ту, где он живёт сейчас, с тёткой, приводить молодую жену точно нельзя, так как Ольга, продолжая частенько бывать у него в гостях, никак не ладила с его вредной и злой тёткой.Девушка постоянно с ней ругалась,а это значит,что если её привести в дом, в качестве молодой жены, то тётка все нервы ей истреплет, покоя не даст, устроит девушке такую жизнь, что и врагу не пожелаешь. Значит, этот вариант отпадает. Жить у неё.....в принципе можно,но.....неудобно её стеснять, так как в той квартире, где живёт Ольга, кроме неё живут её родители и бабушка.Есть,конечно,ещё вариант,самый хороший для Игоря, но ни для Ольги. Уехать в Питер. Ведь, когда ему исполнится восемнадцать,он сможет уйти от ненавистной тётки куда захочет,а значит,сможет уехать в Питер. Там,конечно,классно, там дом, там Эд, там своя собственная квартира, в которой Игорь не был много лет.Но..... Ольга там будет не в своей тарелке, там не будет её родных и знакомых, для неё там будет всё чужое, а Игорь слишком сильно её любит,что бы лишать её родного дома,родителей.Нет, уж лучше он останется в чужом городе,ставшим уже своим,чем увозить её вдаль от родного дома. А значит, квартиру надо снимать или купить. А для этого нужны деньги, да и на свадьбу опять нужны деньги, она заслуживает всего самого лучшего и он не имеет права, из-за своего безденежья, лишать её нормальной свадьбы и нормальной жизни.Значит, деньги надо заработать. Подумав на эту тему, Игорь пришёл к выводу, что ему нужно ещё параллельно поступить на компьютерные курсы,выучившись на которых,он сможет заработать немного денег,которых будет хватать на жизнь, вместо работы грузчиком в магазине и ещё можно будет немного отложить на будущее.Он так и поступил.Поступил на курсы, но Ольга, узнав об этом,буквально всучила немного денег, для оплаты обучения на этих курсах.
    Таким образом, жизнь семимильными шагами шла вперёд. Быстро промелькнули годы обучения в училище, принеся ребятам диплом и распределение на работу, в больницу, куда они опять попали вместе, а так же восемнадцатый год их жизни. Так как разница в возрасте у ребят была не большая, всего пару месяцев. Игорь оказался моложе Ольги как раз на эти самые пару месяцев, но предложение руки и сердца он всё равно хотел сделать после её дня рождения, что бы была пара месяцев подумать и до собирать нужную сумму денег, найти квартиру. Но его планам неожиданно помешали, перевернув всю жизнь парня с ног на голову. В жизни Ольги появился другой парень, вернее мужчина. Откуда он взялся Как, почему? Игорь узнал от жутко смущавшейся Ольги, как выяснилось, скрывавшей сей факт, от своего друга уже месяца полтора.А выяснилось всё одним хорошим, солнечным, летним днём, вполне банально. Ольга просто сказала Игорю о том, что выходит замуж.... за другого.....
   
 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!
------------------------


Рецензии