Никому твое сердце глава вторая

В тот момент когда она наконец наладила свою жизнь, когда она начала погружаться в новую жизнь, он ворвался в ее судьбу вновь. Он писал, писал постояннно каждый день. А она?! Она отвечала, сначала боязно, украдкой, сухо и малословно, потом все завертелось Эли больше не видела грани, где заканчивалась ее новая жизнь и жизнь с ним в мечтах. Она опять потерялась, блуждала в закаулках своих фантазий, где они вместе, где он нежно целует ее. Где он и она стоят посреди улицы, Макс осторожно гладит ее по щеке и прижимает к себе, защищая от зимней стужи. Она приячет свое лицо в его куртке и ощущает его тепло. В ее мечтах все идеально, слишком идеально, так не бывает она об этом знает, но не верит, что не могут быть они вместе, им должно быть суждено. Этот мир обязан подарить им шанс, хотябы маленький шанс, она сделает все, чтобы все получилось, будет лучшей, будет самой лучшей лишь для него. Но ночью засыпая Эли вновь одна в своей постели и он не пишет на прощанье спи спокойно любимая, лишь сухо : " Элька, спокойно ночи". Но ночами, на осколки вновь разбивается душа, не успела зажить и вновь ее терзают, от этого так тяжело, так трудно поверить в то, что она опять ввязалась в эту жестокую игру, в эту боль, пустую фантазию. Но без него, она знает, ей не жить. И каждый день она заходить в аську и пишет ему смс, для нее это лишний стресс, но это то что вновь позволяет дышать, до этого это были редкие вдохи необходимые для жизни, а сейчас она дышит глубже, чувствуя как отчаяние растекается по телу, ей так этого не доставала, она так привыкла жить болью, страдать о нем, это наркотик, без него сложно, ведь это единственное, что он может ей предложить. Она идет по улице одна глядя на телефон, ожидая от него звонка, но он ей не позвонит у него есть другая, для него она лишь подруга. Бродя по замерзшим улицам, где все замерло, заснуло ожидая весны, она чувствует себя уютно и споконо здесь все так как в ее сердце: тихо, холодно, одиноко. Она шла по трамвайным путям, ночной город слишком красив, чтобы позволить себе грустить, только вот иначе не получалось. она шла по дороге проезжающие мимо машины сигналили ей вслед, кто-то оборачивался, а она просто наслаждалась, светом фонарей, фар, глаз проходящих, отблеска снега, так ей казалось, что она не одна, что все получиться, что все будет хорошо, она выживет. Приглушенный свист пришедшей смски заставил ее замереть и дрожащими руками достать телефон, на экране красовалась надпись " 1 сообщение от НЕГО". Почему то хлынули слезы, будто произошло маленькое чудо. Эли так боялась прочесть это сообщение, ей было страшно, что она решила отложить его на потом. Она брела дальше продолжая фантазировать как он переедет сюда, как они вместе будут бродить по этим улочкам, а прохожие будут глазеть на самых счастливы людей в этом мире. Она пыталась нафантазировать именно это, но в голове летали плохие мысли и видения, они были черными как небо над Волгой. Её рука судорожно дернулась к телефону и одним движением она открыыла то самое сообщение...слезы хлынули, но больше не от счастья, она видела лишь две строки...."Эли, это Дима, Макс в аварии. Приезжай.". незамечая прохожих, она бежала. Волосы приставали к липкому от пота лицу, в горле все пересохло, в глазах все мутнело. Она должна быть рядом с ним, должна держать его за руку, она не может оставаться здесь. Взлетев вверх по лестнице, она судорожно начала открывать дверь, но ключи падали, выскальзывали из рук, пальцы дрожали, она ногтями впилась в холодное железо из последних сил стараясь открыть эту проклятую дверь. От шума проснулись соседки. Они открыли дверь. Перед ними стояла не девушка, а существо, со стеклянными глазами, растекшейся тушью, с налипшими на лице волосами и кровавыми пальцами. Она так сильно кусала нижнюю губу, что струйка алой крови потекла по подбородку, подбираясь к ее шее. Эли была бы похожа на труп если бы не отрывистое дыханье, сбитое бегом и ревом. Ее ноги подкосились и она "потекла" вниз, всхлипывая и продолжая кусать губу в надежде перебить боль в душе. Она ведь должна была сразу прочесть, она дура, а он в беде, она могла бы успеть на поезд, а теперь придеться ждать. Она проклинала себя, она ненавидела. Девчонки втащили ее в комнату и  пока одна наливала горячий чай с коньяком, вторая заказывала билет на поезд по телефону. "Ты едешь завтра утром, я соберу вещи и отвезу тебя на вокзал, но сначала ты должна поспать, ни слова больше". А эли и не собиралась возражать, у нее не было на это сил. Через три часа голос Оли разбудил ее:"просыпайся поезд через час". Они ехали по утренему городу молча, Эли рассматривала улицы, где еще несколько часов назад она была счастлива, а теперь едет в неизвестность, она не знала жив он,  что с ним. Она боялась звонить, она не могла позволить себе потерять остатки разума.  В полуобмараке она села в поезд. Практические всю дорогу она курила и глядела на заснеженный лес в окно поезда. Ей было так страшно не успеть, просто не успеть.


Рецензии