Вместо вступления

        Что будет после? Что происходит с тем, когда кто-то умирает? Вполне возможно, что ничего. Просто ничто. Мы все попадаем ни в рай, ни в ад, а в «ничто». Но неужели всё так? Плохо или хорошо это? По большому счету нам всем это абсолютно безразлично. Ведь мы: я, ты, они, мама, папа, твой сосед, продавщица – все мертвы. Вопрос в том, какую оценку, какой знак поставить этому явлению. Явлению смерти. Модно говорить: «Это естественно». Что ж… будем следовать моде и скажем именно так. Но, безусловно, для нас это всегда потеря. Мы устраиваем похороны, поминки. Женщины плачут. Мужчины потупляют взгляд и говорят: «Мда… хороший был человек». Будто по схеме. Однако, виновнику торжество само торжество безразлично. Мертв ведь!
       Признаюсь, я придерживаюсь просвещенных взглядов. Но и не могу отрицать того, что я мечтатель. Теперь я попрошу удалить, перечеркать, вырвать всё, что было написано в предыдущем абзаце. Целью своего повествования я поставил совершенно другую задачу. Нет! Не угадали! Не разглагольствовать про загробную жизнь или про то, как Элвис попивает текилу в раю. Совсем нет.
       Наверняка, вам известно о существовании такой несуразицы, что все мы после смерти обретаем новое тело, типа переселения душ и всё такое. Но с «переселением» мы обретаем забвение о прошедшей жизни. По этой (не побоюсь этого слова) «теории» каждый из нас мог бы быть Сократом, Чайковским или Маре. Но давайте всё-таки представим, что подобная небылица реальна. Что, возможно, каждый из нас – потомок какой-либо известной личности.
       Именно об этом будет рассказано далее. Но лишь немного уточню: не будем называть это крамольным «переселением душ» (уж слишком пафосно и религиозно). Назовём это переходом сознаний.
       Вероятно, вы решили, что автор конченый фантазёр. Но ведь, наверняка именно поэтому вы сейчас это и читаете. По этой давайте не будем подвергать критике богатую, насыщенную и несоизмеримую фантазию автора. Ведь все мы здесь временно. И, вполне может быть, что в другой жизни именно вы напишете эти строки.


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Приём заявок и условия - на странице
http://proza.ru/2011/02/15/1897
Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   07.04.2011 19:00     Заявить о нарушении