Ужастик

Плавно перебирая вуалевыми плавниками и пережевывая воду своими пухлыми губами, золотая рыбка одиноко парила в аквариуме.
Василий Крюков, мужчина лет сорока, двухметрового роста и веса, под сто двадцать килограмм, зачарованно за ней наблюдал, забыв на время о гудящем, как реактивный двигатель, пылесосе. Как бы он хотел оказаться на месте этой рыбки, в прохладном  аквариуме, и абсолютно ничего не делая, получать свою ежедневную порцию еды. Но у него еще было очень много дел…
- Кстати о еде…, - спустился на немытый пол своей двухкомнатной квартиры, Василий, – надо срочненько что-нибудь приготовить, пока эта не пришла.
И усиленно задвигал щеткой пылесоса по ковру.
Через пару-тройку часов, уставший и одновременно довольный собой Василий, вздохнул спокойно:
- Так, полы помыл, пропылесосил, постирал постельное белье, приготовил обед; вроде бы все, - и стал устраивать свое изможденное тело в удобное кресло, перед телевизором.  В это время, начинался матч его любимой футбольной команды.
Но видно, капризная дама – фортуна, в этот день решила от Василия отвернуться окончательно. Не успел он расслабиться перед экраном телевизора, как дверной звонок, залихватски свистнув, разразился несмолкаемой соловьиной трелью. Мужчина с тревогой посмотрел в сторону квартирного входа и побледнел. Надеясь на чудо, что кто-то просто ошибся дверью, с тоской уставился невидящими глазами в красивую картинку начала футбольного матча. Через несколько минут непрерывных визгов звонка, до Василия наконец-то дошло, что чуда не произойдет. Вернулась его благоверная. Сгорбившись и вжав голову в туловище, он нехотя поплелся открывать дверь.
Так и есть, Крюкова очень редко подводила интуиция. На пороге стояла его Людочка, женщина тридцати пяти лет, красивой внешности, роста около ста пятидесяти семи  сантиметров и веса около пятидесяти пяти килограмм. Что в ней  в данной момент больше всего интриговало, так это то, что она была очаровательно пьяна.
Глупо икнув и нагло улыбаясь, это удивительное создание ввалилось в квартиру, источая вокруг себя пикантный запах дорогих, французских вин, перемешивающийся с запахом дешевой водки из ближайшего ларька.
Скинув туфли и прошлепав не уверенной походкой, глубоко уставшего человека, в кухню, это очаровательное создание елейно-сладким голоском проурчала:
- Ну что, жрать мы будем сегодня или день пропал?
Ошалевший от оправдавшихся предчувствий Василий, молча, разогревал еду, с тоской прислушиваясь к доносившимся из комнаты звукам нешуточной футбольной баталии.
- Как я устала сегодня,- продолжала вещать его супруга, - работа, работа, работа, а после совещания сплошные, с банкетами… Тебе вот хорошо, сидишь дома, а я пашу как лошадь…
- Но пить то зачем? – Василий  робко перебил Людочку.
- Ааа,- голос супруги постепенно набирал обороты, - Спиногрыз несчастный, сидишь на моей шее, а я работаю, устаю, что мне, после работы нельзя с подругами попьянствовать, снять стресс?
- Молчу, молчу, Людочка, не кипятись, успокойся, это я не подумавши брякнул,- испуганно запричитал Крюков, ставя перед ней приготовленную и разогретую еду, - лучше покушай.
Но Людочка, как набиравший ход локомотив, завернула такую тираду, что Василий испуганно забился в угол кухни. Вдоволь наоравшись, она запустила в мужа самую большую тарелку, которая летела, как в фильме, медленно, но неотвратимо, и точно в многострадальную голову побелевшего Василия…
Абсолютно не пьющая Людочка, мирно посапывала на двуспальной кровати, где обливаясь похмельно-холодным потом сидел Крюков. Медленно восстанавливая утраченную накануне реальность и обращаясь к спящей, любимой супруге, много выстрадавшей от его пьяных выходок, Василий задумчиво произнес:
- Все мать, допился, ужасы снятся какие… больше не пью…


Рецензии