От меня возьмет и возвестит вам!

2011-01-07  в 13:29

""Вопрос состоит вот в чем. Можно ли создать партию, которая действительно будет действовать в интересах народа? Или это утопия? ""

Есть аналогичный вопрос: "Можно-ли насладиться сексом на людной площади?" Ответ общий для этих вопросов: "Нет! Советами замучают!"

Партию создать можно, но если учредительные документы будет создавать группа лиц, то автор Концепции всегда будет в меньшинстве, среди людей, ориентирующихся на стереотипы сознания и никогда не думавших от теоретических основах Концепции.

Эту ситуацию можно проанализировать на примере конструкторских бюро без генеральных конструкторов. При равных правах членов совета директоров и главных специалистов, при существующей методологии принятия коллективных решений - будут сплошные изматывающие дискуссии и голосования, а в результате появится нефункциональная модель. Почему? Потому, что имеющийся кругозор профильных специалистов (из которого очень сложно вырваться) ограничен и законсервирован их "ЗНАНИЯМИ". А при создании любого - качественно нового ... , необходимо выйти за "заколдованный" КРУГ общепринятых и привычных представлений, сохранив здравомыслие и непротиворечивость.

На примере пилотируемых космических аппаратов можно продемонстрировать, что даже с генеральными конструкторами проблема НЕВЕСОМОСТИ не может быть преодолена без "отвязки"; от стереотипов "ЗНАНИЯ" и от корпоративных "ИНТЕРЕСОВ" отрасли, требующих постоянного роста финансирования. Этим они нисколько не отличаются от советских скотников, которым было выгодно вывозить навоз вручную, поэтому техника у них постоянно "ЛОМАлась". Отсюда: Где есть МОНОПОЛИЯ, там нет КОНКУРЕНЦИИ, без которой появляются неразрешимые ПРОБЛЕМЫ, служащие "кормушкой" для корпораций СПЕЦИАЛИСТОВ. Поэтому: "корпоративная этика" является благозвучным выражением "мафиозной этики", поскольку выражает те-же самые "кланово-паразитические интересы".

Только "слепым" сегодня не видно, что все без исключения социальные структуры построены и функционируют по МАФИОЗНЫМ принципам человеческих "стай", стремящихся урвать у Природы или "враг у врага" куски материальных благ: "пожирнее". Поэтому люди, до сих пор, выходят из СВОИХ "нор" в общество "на охоту", чтобы что-нибудь урвать, притащить, присовокупить к натасканному и по возможности уцелеть в борьбе за "добычу". Такая социализация называется "взаимограбеж", а не сотрудничество. Происходит это потому, что не подвергается сомнению УБЕЖДЕНИЕ:  Благополучие создается и стяжается РУКАМИ и "горбом", а не ИНТЕЛЛЕКТОМ и ПОНИМАНИЕМ.

Поэтому: Возникновение Первоначального Христианства, как социального движения, выражающего Новое Мировоззрение "братских отношений" между людьми и Природой, было обусловлено Миссией мировоззренческо-идеологического КАМЕРТОНА - И.Христа, по ЗВУЧАНИЮ которого настраивались умы и души последователей ШКОЛЫ  - "секты". Это, несомненно, была ПОЛИТИЧЕСКАЯ организация, которая отвергала существовавшую и существующую, на принципах МЕРКАНТИЛЬНОГО УТИЛИТАРИЗМА, социальную организацию.

Первоначальное Христианство просуществовало 300 лет, пока император Константин не создал альтернативное "меркантильно-фарисейское "христианство", основанное на изречениях "апостола" Савла.
Сегодня вполне реально создать или ВОЗРОДИТЬ "партию Социально-Экологического Братства", принципы функционирования которой будут созвучны "камертону" И.Спасителя. Но: для этого необходим новый КАМЕРТОН: "От меня возьмет и возвестит вам!"


Рецензии