Walking In The Rain

- Да это самый настоящий ливень - улыбнулся Стив, пытаясь удержать зонт над собой и Элен.
- Вон там кажется остановка. Побежали - Элен указала вперёд.
Сквозь стену дождя смутно вырисовывался каркас автобусной остановки. Туда-то и побежали попавшие под ливень. Не смотря на это неожиданное природное препятствие, оба были счастливы. Оба ещё держали в себе то тепло от всего дня, проведённого вместе.
Стив и Элен добежали до остановки, когда перед ними возникли две странные фигуры.
- Куда так спешим, голубки? - нагло ухмыльнулся один из них, явно приехавший откуда-то из Пуэрто-Рико.
- Да у нас богачи попались - второй, потомок переселенцев, обнажил зубы, некоторых из них не хватало.
Стив инстинктивно закрыл собой Элен.
- Что вам нужно? - настороженно спросил он.
- Он спрашивает, что нам нужно - заржал пуэрториканец - А ты как думаешь, придурок? Деньги гони.
Третий, представитель Бронкса, прислонившийся к стенке остановки, наблюдал за действиями своих товарищей и курил сигарету. Его взгляд оценивающе остановился на Элен.
- Идите и зарабатывайте, как и все - вдруг смело заявил Стив.
- О-хо-хо, у нас тут герой - оба товарища повернулись к третьему.
Стив и Элен тут же побежали. Чертыхнувшись, трое грабителей тут же погнались вслед за ними. В водяной завесе жертвы пытались отыскать хоть какое-то укромное место или оживлённую дорогу, но ничего похожего на это не было. Слыша погоню за собой и начиная понимать, что спасения всё нет и нет, Стив, тянувший за собой Элен, начинал приходить в отчаяние.
Наконец, справа за одним из длинных жилых домов показался проулок и молодой человек свернул туда. Уже через несколько секунд он смог оценить свой ошибку - проулок оказался тупиком с одним выходом, который уже закрыли быстро добежавшие грабители.
- Ну что, пташки, попались - ухмыльнулся пуэрториканец.
- Заставили вы нас побегать - тяжело дышал щербатый.
Третий достал длинный нож.
- Парни, шли бы своей дорогой. Мы вам ничего не сделали же - попытался разрешить дело миром Стив, прекрасно понимая, что это бесполезно.
- Слыш, он, кажись, нам угрожает, нет? - пуэрториканец удивлённо уставился на своего товарища.
- Надо бы ему за это... - щербатый постучал себе кулаком по челюсти.
- Валите пока живы, полиция скоро будет здесь - пригрозил Стив. Элен, видя несобранность грабителей, уже успела добраться до телефона.
- Ах ты ж сука - каким-то обиженным тоном произнёс пуэрториканец.
Молчун не стал больше ждать и просто нанёс удар ножом. Стив увернулся, но тут же получил в висок кулаком от щербатого. Молодой человек потерял равновесие и удары посыпались на него со всех сторон.
Элен пронзительно закричала, призывая на помощь, но удар наотмашь, полученный от молчаливого грабителя, заставил её отлететь в стенку.
Стив ещё пытался встать, но его попросту забили ногами. Ручьи дождевой воды окрасились в красный цвет.
Элен испуганно переводила взгляд со Стива на грабителей и обратно.
- Ну что, сука, доигралась - злобно произнёс главарь - готовься раздвинуть ноги.
Все трое стали полукругом, полностью отрезая от Элен улицу. Кричать было бесполезно - всё равно никто не услышит из-за такого ливня. До полиции она так и не смогла дозвониться, потому что, догадавшись вытащить мобильный телефон наружу, тут же его промочила, из-за чего аппарат отключился. Всё ясней и ясней Элен понимала, что сейчас её попросту изнасилуют три ублюдка, избившие её парня.
- Ну, сука, становись к стенке, а то сейчас ведь помогу - главарь, уже убравший нож, стал растёгивать ремень на джинсах - Сейчас я тебе покажу. Куда ты всё смотришь, сука. Ждёшь помощи? Её не будет, я видел, что твоя трубка сдохла. Ты сюда смотри, сука.
Щербатый решил оглянутся, чтобы понять, что там такое, что заинтересовало девушку. На улице стоял кто-то в плаще с большим воротником и внимательно наблюдал за всем, что происходило в тупике. Щербатый, несколько озадаченный, толкнул локтём разошедшегося главаря.
- Что? Чё надо? - главарь обернулся - А это ещё что? Тебе чё надо? Вали отсюда пока жив. Ты чё, оглох что ли.
Теперь уже все трое грабителей смотрели на неожиданного свидетеля. Тот даже не пытался скрыться или же наоборот как-то помочь жертве.
- Эй, придурок, вали отсюда, чё, не понял? Не, ну это ты чё, дебил? Нарываешься? Слышь, чуваки, этот хер явно нарывается, чтобы мы его пресанули! - главарь посмотрел на своих товарищей.
- Определённо - согласился пуэрториканец.
- Тебе крышка, чел, ты доигрался - главарь снова достал нож.
Незнакомец ухмыльнулся уголком рта и как-будто с каким-то вопросом взглянул вверх, после чего резко достал пистолет с глушителем.
Первый выстрел угодил точно между глаз щербатого, второй уложил пуэрториканца. Опешивший главарь хотел было удрать, но пуля в ногу остановила его. Грабитель упал на асфальт и стал уползать за мусорный контейнер.
Незнакомец длинным шагом нагнал свою жертву и направил на него дуло.
- Не надо, чувак, прошу тебя, не надо - грабитель достал из-за пазухи фотографию - чувак, не надо, у меня дочка, прошу тебя...
Вся его жалкая фигура и тон голоса просили сами за себя. Незнакомец громко выдохнул, как-будто бы расстроившись и развернулся, после чего пристрелил главаря грабителей. Его безжизненная рука с фотографией дочки упала в лужу.
Элен, всё это время пытавшаяся привести Стива в чувства, сейчас со смесью ужаса и любопытства смотрела на своего спасителя. Тот же, оглядев жертв грабителей, спокойно продолжил свою странную прогулку под дождём.

- Если я всё правильно понял, то три грабителя загнали двух жертв сюда, избили парня, хотели изнасиловать девушку, но их замочил какой-то прохожий? - детектив Киган посмотрел на напарника.
- Получается так, если конечно девушка не врёт - ответил детектив Спэнсер.
- Ты же заметил, что убийца стрелял прицельно? - уточнил детектив Киган.
- Слушай, а не наш ли маньяк? - вдруг спросил детектив Спэнсер.
- Мне тоже такая идея пришла в голову, но как-то не вяжется пока с предыдущими убийствами - детектив Киган стал осматривать место действия.
- Случайно. Мимоходом - предположил детектив Спэнсер.
- Может быть. Хорошо, какие новости с выставки?
- Да какая-то чушь. Никто не видел, с кем в тот вечер общалась Анна и с кем она ушла. Блеск. Полный провал.
- Так. А с этим... как его... ну, художником ты поговорил? - спросил детектив Киган.
- Сегодня в пять встреча. Может ты тоже поедешь? А то одному как-то не хочется. Я всё-таки с такими людьми вообще не знаю, как разговаривать - детектив Спэнсер почесал затылок.
- В пять. Ладно. Эй, Томми, когда всё закончите здесь, сообщи мне. Вдруг ещё что-нибудь интересное найдёте.


Рецензии