Темная личность. Глава 9

Том вошел в квартиру Темного спустя четыре дня, закрыл за собой двери и прошел в единственную в квартире комнату. Темный лежал на диване без сознания. Рядом с диваном на полу стояла пустая бутылка текилы и стопка.
- Скотина, - процедил себе под нос Том и вышел из комнаты.
Через минуту он вошел в комнату с ведром ледяной воды в руках и сходу выплеснул ее, целясь, Темному в лицо. Темный открыл глаза именно в тот момент, когда вода была меньше, чем в секунде от него...


В подпольном казино Темный разложил перед соперниками стрит.
- Я выиграл, - он слегка обнажил свою белоснежную улыбку.
Мужчина напротив чертыхнулся, два других игрока сдержались. Им никак не удавалось понять блефует человек, сидящий перед ними или нет.
Темный собрал фишки и посмотрел на крупье:
- На сегодня с меня хватит, - он приподнялся, но тут же сел обратно.
Крупье одними глазами показал - «нет». Это был мужчина намного старше Темного, кареглазый, темноволосый, в костюме-тройке.
- Сыграю в последний раз, - передумал Темный.
На руки вышло две восьмерки и туз. И все разной масти. Не густо.
- Ставлю пять сотен, - небрежно бросил он и посмотрел на крупье. Крупье покачал головой.
Все уравняли.
На стол лег валет, десять, шесть.
- Ставлю две штуки, - сказал мужчина, сидящий напротив, и улыбнулся.
- Поднимаю до пяти, - спокойно ответил Темный, - Пять, - повторил он.
Крупье одарил его гневным взглядом, и только теперь Темный заметил двух людей у барной стойки, которые наблюдали за ним. Игроки уравняли ставку. На стол легла девятка. Темный сглотнул.
- Пятнадцать тысяч, - уравнял он ставку.
Это была половина суммы того, что он выиграл в эту ночь.
На стол легла восьмерка. Крупье потянул ворот рубашки и Темный выдохнул:
- Пас.
Мужчина напротив засмеялся:
- Ну наконец-то, а то мои ребята, - он оглянулся назад и дал своим охранникам сигнал об отбое, - уже подумали ты жульничаешь.
Темный облегченно вздохнул и тут же покрылся ледяным потом.
- Мои ребята больше так не думают, - продолжил мужчина, - но я не уверен. Том, - обратился он к крупье, - открой его карты.
- Это не по правилам, - возразил крупье.
- Том, это подполье, открой. Я не поскуплюсь на чаевые, - улыбнулся мужчина.
Да, он был очень влиятелен. Том бросил быстрый взгляд на Темного и поднял карты, посмотрев на них меньше секунды, он швырнул карты к месту мужчины «рубашкой» вниз.
- Двойка, тройка и туз, - заржал игрок, - Вы представляете, - он обратился к остальным, - он пытался нас взять на понт играю без комбинации. Парень! У тебя больше будущее, ты классно блефуешь, но нельзя рисковать настолько.
Темный растеряно смотрел на свои карты и пытался понять может ли он выдохнуть. Мужчины за столом откровенно насмехались над ним, тогда он молча встал из-за стола, взял свой пиджак и направился к кассе.
- Продолжим, Том, - услышал он за спиной.
Темный пил в баре минералку, когда к нему подошел крупье.
- Том, - протянул он руку.
- Я знаю, - пожал ее Темный.
- Еще чуть-чуть и ты бы жутко влип...
- Я понял, спасибо, - сухо ответил Темный, - Сколько?
- Что сколько? - не понял Том.
- Сколько ты хочешь за свою помощь? - Темному это не нравилось, крупье изображал из себя дурачка, а значит хотел очень много.
- Нисколько, на чай я получил почти столько же сколько тебе удалось выиграть.
Темный насторожено кивнул.
- Но чего-то же вы хотите?..
- Хочу. Вы умеете блефовать, а я умею подтасовывать карты...
- Вы понимаете, чем это грозит Вам в случае, если нас раскроют?
- Я рад, что мы поняли друг друга...

- Принес деньги? - спросил тот самый мужчина, который смеялся над ним в тот день, когда Темный познакомился с Томом.
Его звали Николай Жизнь. Почему «Жизнь» Темный не знал, а Том не рассказывал. Он был наркобароном в этом районе, и игры с ним хорошо закончиться не могли. Темный кивнул. Передача чемодана с деньгами произошла под дулом пистолета. Затем Николай и его люди сели в три черных джипа без номеров и уехали. На складе автомобильной резины остался только Темный и человек с мешком на голове, привязанный к стулу. Вся его белая рубашка была в розоватых кровавых разводах, местами она была разрезана и под ней были видны уродливые шрамы, торчащие из кожи иглы, рисунки, ожоги... Человек был в сознании, но молчал. Темный уверенным шагом приблизился к нему и сорвал с головы мешок. Том поседел, его лицо было синим от ударов, но по крайней мере оно не было изуродовано. Том смотрел на него безразличным взглядом. Темный похлопал его по лицу:
- Тооом? Это я. Слышишь?
Крупье кивнул.
- Говорил тебе, что пора завязывать, так нет, ты один в эту кашу полез. Николай не тот человек, с которым стоит играть в кошки-мышки, - Темный развязывал веревки на руках и ногах Тома, аккуратно снял рубашку и отпрянул.
Следующие пятнадцать минут его тошнило. Мало того, что все его тело было изуродовано, брюхо Тома было распорото и перетянуто скотчем, никто даже не потрудился его зашить.
- К-к-какого черта? - голос Темного перешел на фальцет, - Том? Том, давно это? Нужна скорая...
- Перед твоим появлением... Они вырезали мне почку.
Темный не слушал, он вызывал скорую помощь...

Тома спасли. И теперь Темный знал почему Николая звали Николай Жизнь. Во всю спину у Тома осталась татуировка, которая большими буквами гласила: «Человек, знавший саму Жизнь». Это был фирменный знак Николая. За то время, пока Том пробыл у него, он ни один раз успел его познакомить с Жизнью. Все ухищрения, которыми теперь полноправно владел Том, Николай Жизнь оставил лично, нашептывая при этом постоянно:
Такова жизнь, сынок, такова жизнь...
Тома забрали в тюрьму за махинации на следующие три года, а выпустили через полтора. Конечно же не за просто так.
Через неделю после того, как Темный спас Тома, в восьми районах города взорвались восемь черных джипов, погибла вся охрана Николая. Утром Николая Жизнь нашла мертвым его домработница. Его живот был распорот, левая почка вырезана и засунута в рот, в руках у него лежал листок с подписью: «Подавись своими почками и ознакомься с собственным вторым я». Последнюю строчку украшала искусно нарисованная подпись: «Жизнь».
Милиция была уверена в том, что виновен в этом Том, но все их предположения рушились об неопровержимый факт — Том находился в тюрьме. О причастности Темного в том деле никто и никогда не знал. Кроме Тома разумеется.
С тех пор Том стал правой рукой Темного. Когда его выпустили из тюрьмы Темный назначил его барменом и администратором своего бара, который он открыл за время отсидки друга. Условие было лишь одним: никаких неправомерных действий на территории бара, чистый бизнес.


- Аааа... - захлебнулся водой Темный.
- Привет, - усмехнулся Том, - Пришел в себя?
Темный вытер лицо рукавом:
- Ты мне гипс намочил, - рассердился он, - В чем дело?
- От тебя четыре дня ни слуху, ни духу. Тебе не кажется это странным?
- Лихорадит, - ответил Темный, - Что там с баром?
- Пришли в первый же день... с Боссом. Мы договорились о перемирии и неприкосновенности бара. Он сказал, что из тебя бы вышел сильный рэкетир.
- Пошел он к черту со своим грязным бизнесом, - усмехнулся Темный.
- Примерно так я ему и ответил...
- Спасибо, Том.
- Так почему же тебя лихорадит?
- Аня...
Темный вкратце рассказал ему историю.
- Поможешь мне запечатать этот могильник снова? - спросил он у него, закончив рассказ.
Том отрицательно покачал головой:
- Она врет. Ты слишком подробно рассказал свою историю. Так нельзя, Темный. Она думает, что ее любовь слишком мала по сравнению с той, что испытываешь ты...
- Кто сказал, что она меня любит? - Темный приподнялся на одном локте.
- Ее поведение. Тебе ли, Темный, не понимать человеческое поведение? Ты же самый искусный актер и умелец блефовать, которого я знаю, ты смог столько лет скрываться под маской безразличия. А тут...
- Любовь...
- Да, - вздохнул Том, - Любовь. Любовь тебя ослепила друг мой и обыграла тебя в два счета.
Темный закрыл глаза и откинулся обратно на диван.
- Ты думаешь я ей нужен?
- Есть проблема по серьезнее.
- Слушаю, - не открывая глаз сказал Темный.
- Этот парень, Глеб,  я его знаю. Он торгует травкой. И он... довольно опасен. Многих его девушек до сих пор не нашли.
Темный шумно выдохнул.
- Она сама идет в его сети, - произнес он.
Том покивал головой, хотя Темный этого видеть не мог.
- Его крышует Босс, иначе бы ему не дали тут работать. Иди к нему и объясни ситуацию.
- В смысле?
- Уничтожить эту подпольную империю нам не удастся, Том, мы должны договориться. Скажи Боссу, что Глеб скоро окажется вне игры, и если они не хотят проблем, то должны быть чистыми.
Том коротко кивнул и вышел из квартиры.

7янв'11
ТДА


Рецензии