Рецепты от Оли 13

               

                ТОРТЫ

1. «ПТИЧЬЕ МОЛОКО».  Тесто: 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 2 столовых ложки порошка какао, 1 стакан муки, 150 г. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Печем 2 коржа в духовке на небольшом огне в емкости, смазанной маргарином(или 1 корж, который разрежем на 2 части).
 
     Крем: 3 столовых ложки манной крупы, 0,5 литра молока – варим манную кашу на маленьком огне, постоянно помешивая. В горячую кашу вмешиваем прокрученный на мясорубке вместе с цедрой лимон или апельсин. Остужаем. Вбиваем полученную смесь в 250 гр. размягченного сливочного масла, взбитого со стаканом сахара. Покрываем торт кремом. Даем крему немного затвердеть, поставив торт на холод на полчаса.

   Сверху – глазурь. Глазурь: смешиваем 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек сметаны. 2 столовых ложки порошка какао. Варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла, перемешиваем. Покрываем горячей глазурью торт. Готово!

    2.  «АНЕЧКА». Тесто: 2,5 стакана муки, 100 г. размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г. меда, 2 столовых ложки сметаны, 20 штук толченых грецких орехов,0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Замешиваем негустое тесто, печем 3 коржа. Прослаиваем кремом: 1стакан густой сметаны взбиваем с 1 сахара, добавляем 15 толченых грецких орехов. Сверху покрываем торт глазурью (см. выше).

      3. «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА». Тесто: 5 белков взбить со стаканом сахара в крепкую пену. Постепенно, помешивая, вбить 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки крахмала, немного лимонной кислоты (четверть чайной ложки), 5 оставшихся желтков. Запекать в разогретой духовке на небольшом огне в посуде, обложенной промасленной бумагой.

   Можно испечь один корж, а потом разрезать на три части, а можно последовательно испечь три коржа.

    Крем любой: заварной, сметанный, с вареной сгущенкой. Луче всего подходит крем «Неженка» (см. «Рецепты от Оли – 11»)

      5.«МОКРЫЙ ТОРТ». Тесто: 3 яйца взобьем с 0,5 стакана сахара, добавим 0,5 стакана меда 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 8 столовых ложек муки. Тщательно все смешаем.

                Выливаем тесто на сковороду с положенной на ее дно промасленной бумагой, выпекаем в духовке на небольшом огне.

      Пропитываем корж кремом: 500 гр. сметаны, взбитых с 1 стаканом сахара (пропитываем хорошенько, чтобы сметана почти вся впиталась).


Рецензии