Маша

 
               
               
      Жила на свете одна девочка. Звали её Маша. Она была очень красивой девочкой. Хорошо пела и плясала. Мама  одевала её в нарядные платья и кофточки. В её светленькие косички были вплетены яркие голубые бантики. Каждое утро  мама отводила её в детский садик. Когда дети начинали игры в сказочных героев, то Машу всегда выбирали принцессой. Загордилась Маша.
      И вот однажды, когда они с мамой зашли в свой подъезд и подошли к лифту, видит Маша, что стоит около лифта какая-то незнакомая тётя и очень часто моргает глазами.
      - Фи, какая смешная тётя! – воскликнула Маша и начала над этой тётей смеяться и перекривлять её.
      - Нельзя смеяться над тётей, у неё, наверное, глазки больные, – пробовала остановить дочку мама.
-  Ха, ха, ха! Всё равно буду смеяться над тётей!  – не унималась Маша.
      - Смейся, смейся!  – не выдержала тётя. – Может быть, скоро сама так же начнёшь моргать глазами.
-  Она ещё маленькая! – пробовала заступиться за неё мама.
      - Ни взрослым и ни маленьким нельзя так вести себя и смеяться над больными людьми.
И тётя исчезла.
- Ха, ха, ха! – не унималась Маша. – А я тётю не боюсь!
      На следующее утро, когда Маша проснулась, то сразу почувствовала, как её глаза начали моргать да так, что она никак не могла их остановить.  Отвела её мама в детский садик, и дети сразу же заметили её моргание и стали передразнивать, кривляясь и насмехаясь над ней. А когда они начали играть в сказку, то принцесcой на этот раз выбрали не её, а другую девочку – Наташу.
      - Какая ты теперь принцесса? Ты – уродина! – крикнул Маше мальчик, который раньше приносил ей самые лучшие игрушки в детском садике.
      Горько плакала Маша по дороге к дому, и только дома всё рассказала своей маме. А мама не знала, как ей помочь.
      Зашла к ним этим же вечером в гости пожилая соседка  –  баба Прасковья.  И говорит Маше: «Найди эту тётю и попроси у неё прощения. И если  тётя тебя простит, то ты тотчас же перестанешь глазками моргать».
      Пошла Маша с мамой на следующее утро в детский садик, который был недалеко от дома, и увидели они на садовой скамейке ту самую тётю. Подошла к ней Маша, вежливо поздоровалась и сказала:
      - Тётя, простите меня, пожалуйста, я никогда больше не буду смеяться  над вами и  другими и дразнить никого больше не буду.
 - Я тебя прощаю, ты умная девочка, – сказала ей тётя.
      В тот же миг Маша перестала моргать глазами и стала опять красивой девочкой. И дети снова в играх выбирали её принцессой.
      А была эта тётя одной из волшебных фей, которые проживали в этих местах и часто наказывали злых и вредных детей.               


Рецензии
Как никогда нужны такие сказки сейчас. Благодарю

Воробьёв Леонид Михайлович   12.02.2022 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид. Написана на реальных событиях.

С уважением

Николина Вальд   13.02.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.