Эйнштейн на отдыхе

Теория об относительности времени легко проверяется во время сессии. Она приходит к каждому: и к студенту вузы, и к людям из колледжа. От суровой справедливости не убежать никому. Первокурсникам в это время даже легче, чем выпускникам. Им-то не надо проверять работы-курсовики своих соплеменников. А дело это серьезное и даже опасное для психики.
Аааааа! Что, нет, ну что можно сказать о работе, если уже на уровне оформления она вызывает гомерический хохот! Точки в заглавиях... И не синхронно, а через одну, словно подчиняясь нелогичной случайности. Автор явно не хотел просыпаться во время набирания (или копирования?) текста, а уж тем более перечитывать его. Оставим черную работу преподам. Пусть читают. Мы-то не в библиотеке.
На этом прелести даже не работы, а распечатанного и закатанного под обложку текста не кончались. Этого и следовало с трепетом ожидать, исходя из первого впечатления. Оглавление оказалось в конце. Правильно. Прочитал работу — посмотри, где находятся наиболее интересные моменты. И неправы те, кто ставит содержание в начало. Это не логично. Так работа будет видна сразу! А в ней должна быть тайна, загадка...
Будущий Эйнштейн был своеобразен во всем и до конца. Стиль соблюдался с первой до последней страницы. Кстати о них. Страницы были пронумерованы часто не по порядку, словно вкладыши для заметок, среди текста попадались чистые листы. Не хватало закладок, кроссвордов и анекдотов.
На защите неведомому другу можно было задать всего один вопрос. «Назовите тему». Ибо она не прослеживалась, но плавно перетекала, трансформировалась и перепечатывалась всегда по-разному, но со словом «вирусы» и «технологии». Очевидно, это и был фундамент работы. Не оказалось темы и на титульном листе. Лишь фамилия, подпись «курсовая» и почему-то позапрошлый год, местами замазанный корректором.  Наверно, все было настолько очевидно, что автор решил оставить все «по умолчанию». Оставалось только догадываться.
Зато. Зато студент оказался честным. В лукавстве и хитрости его нельзя было обвинить уже потому, что в источниках был указан всего один информационный спонсор интеллектуального напряжения и полета мысли нашего героя. www.bestreferat.ru Лаконично, кратко, со вкусом. И, главное, никто не палится. Лучше бы «5баллов» указал. С тем же успехом можно было бы напечатать в середине пожелание преподам, сказку «Три поросенка», аккорды к «Максим» или все-таки вставить кроссворд с ответами.
«Понятно, что, когда преподаватели вручали курсовую со словами: «Работа удовлетворительная, они делали комплимент...» - подумал Даня. Что бы там ни было, а на вызов надо было дать ответ, причем логичный, возвышенный и официальный. Студент вздохнул и сел писать письмо турецкому султану.
«Автор вышепредставленной работы показал новаторство суждений и аналитические способности в понимании этой, без сомнения, весьма актуальной для сегодняшнего времени темы. Пусть автор не пришел к однозначному выводу по исследуемым вопросам и не обозначил дальнейшие пути развития в рассмотренной области техники, но если он не оставит тему, будет работать над ней, то без сомнения, добьется успехов. Оценка по оформлению: «удовлетворительно». Содержание: «удовлетворительно». Слава официальному языку, могучему и беспощадному. Ура! Ура! Ура!
Надо собрать мозги после мозгового штурма и готовиться к экзамену.


Рецензии