о... вечном. Размышления

Все самое совершенное и красивое уже создала природа, человек может лишь пародировать ее творения...

Это был необыкновенный рассвет... Кроваво-алый, он притягивал взгляд, оторваться от его созерцания было невозможно.
Сиреневые перистые облака на оранжевом небе... ярком.. загадочном.., плавно переходили в зелено-голубые оттенки у самого горизонта.. Глядя на этот рассвет казалось, что он тянется вдаль в бесконечность... казалось, что этого самого горизонта и нет вовсе, совсем нет... одна бесконечность...
и рассвет этот будет длиться бесконечно...
алый..
он завораживал...
Замолчала в наушниках музыка... а включать  не хотелось... не хотелось отвлекаться от этого, манящего куда-то в неведомые дали, рассвета... Хотелось остаться с ним один на один. 
Он был прекрасен!
даже через грязное стекло маршрутного такси...

Мысли... банальные мысли лезут в голову... да. банальные... да. мысли..
Люди...
Неужели они не видят этой красоты? Или не хотят видеть? Просто может им это не нужно? или им не до этого?
странные...
Куда-то бегут, торопятся.. Спешат на работу, ругаются, толкаются в переполненной маршрутке и совсем не замечают той красоты, которую создает для них, да, именно для них, природа... там за окном..
За этим грязным окном есть мир!

Телефон... медленно достав его из кармана, пытаешься сделать снимок, чтобы запечатлеть на память этот восход Солнца, понимая, что именно такой ты никогда больше не увидишь, будут другие, но не этот...
Но что такое фотография, сделанная с телефона через грязное стекло? Всего лишь пародия... Она ничего не передаст, скорее даже испортит... Кто-нибудь другой посмотрит на нее и скажет: "И что? Я не вижу той красоты, которую ты так восхваляешь!" Любая фотография - это пародия на действительность, реальность. Она никогда не передаст истинный вид, истинные чувства.. Даже зеркало является пародией. Ты смотришься в него, а там отражаешься не ты, а всего лишь твоя копия...
Реальной может быть только действительность, а действительной только реальность.

Жаль... Жаль, что люди этого не понимают. Так хочется прокричать: "Остановитесь! Посмотрите, какой прекрасный и неповторимый мир окружает вас! Не торопитесь... Я ведь тоже как и вы еду на работу, у меня тоже есть дела, но... я вижу, чувствую эту красоту и гармонию природы.. я живу..." "А вы потом будете сожалеть, что не замечали этих даров природы...но может быть поздно"
Алый рассвет...
Солнце встало...
Что ж... поздравляю вас с рождением нового дня! Может быть он будет прожит не зря?


Рецензии