Мужчина и женщина

Трудно в жизни найти человека достойного и равного тебе, но еще труднее удержать его  рядом.....
03.05.2011 г. В. Гусельников.



Мужчина и женщина находятся в браке, но не живут вместе уже много лет.
Вернее живут в одной квартире, только в разных комнатах.
Практически не разговаривают, нет необходимости.
Покупают продукты, готовят, стирают и т.д. каждый сам для себя.
У каждого своя жизнь и отношения к быту разные.
Ситуация…., на кухне в мойке одновременно находится посуда - дочкина, ее и его….
Женщина моет только свою посуду, старательно обходя остальную.
Мужчина, не утруждая себя воспоминаниями, где чье, беззлобно моет всю.
В 12 часов ночи, забытая женщиной на плите гречневая каша, на малом огне уверенно подгорает. Противоположный пол, случайно появившийся в это время на кухне, спасает положение…., и отдирает кашу от днища кастрюли.
Слабый пол поступает в этом случае иначе.
В лучшем случае просто выключает питание, оставив на электроплите догорать кашу, со словами в душе: утром посмотришь, скотина, что ты наделал.
Стирка дело индивидуальное…
Женщина стирает  на полуавтоматической стиральной машине,   мужчина - свои вещи вручную.
Бог создал всех людей по подобию…
Но подобие у женщин одно, а у мужчин другое.
Это один из возможных вариантов сосуществования…, бывает и наоборот.

08.01.2011г. В Гусельников


Рецензии
очень оригинально и вполне реалистично!

Галина Горбель   04.01.2012 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.