Ромашки

РОМАШКИ

Спросили маленькую девочку: сколько лепестков у ромашки?

- Столько, сколько раз меня целует мама, когда я просыпаюсь, - ответила она, прижимая к себе игрушечного мишку без лапы. Лапа уже потерялась, а игрушку девочка все равно любила.

А ее братик сказал:

- Столько, сколько раз меня подбрасывает до потолка папа, когда мы играем вечером. – Он держал в руках воздушного змея и ждал, когда папа придет с работы. Тогда они вместе запустят его в небо.

Спросили о том же школьницу, а она фыркнула:

- Столько, сколько мне нужно всего купить к лету, чтобы не выглядеть дура дурой…

Ей нравились красивые пакетики в супермаркетах и пиво в жестяных банках.

А ее брат добавил:

- Столько же, сколько пуль входит в обойму газового пистолета…

Он смотрел телевизор, и мир криминала становился для него родным.

Спросили о ромашке девушку, идущую на свидание. Она оценивающе посмотрела на себя в зеркало, и ей понравилось то, что она там увидела.

- Лепестков столько, сколько тысяч долларов будет зарабатывать мой муж!

- Столько стран мы объездим, прежде чем выбрать, где захотим поселиться, - бросил на ходу ее парень.

Они торопились жить и считали себя гражданами мира.

Потом увидели другую пару: та шла порознь, даже по разным сторонам дороги. И, кажется, в противоположном направлении. Но к этому никто особо не приглядывался: а кому интересно? Оказались - муж и жена.

- Лепестки? Это такие надушенные листочки? – Томно проговорила она и, сбросив шарм, съязвила: - Столько, сколько морщин на лице моей  лучшей подруги!

Он смял и положил в мусорницу вечернюю газету с отчетами о финансовых рынках, порылся в кармане и бросил мелочь тому, кто задавал такой глупый вопрос. А как еще выразить свою жалость к неудачнику?

- Столько, сколько у состоятельного мужчины должно быть любовниц, юноша! Запомни и работай… работай…

А потом подошли и спросили у двух пенсионеров, греющихся на солнышке возле подъезда своего дома. Машины у них давно не было, здоровья – тоже, остались одни мысли о внуках и правнуках. Да еще мечты немного пожить, чтобы узнать, каким будет завтра.

- Ромашки? Мы по ним гадали, когда были детьми… Всегда выпадало на «любит».
Им было удивительно, что кто-то может думать иначе.

- И еще столько раз меня целовала мама, когда будила по утрам! – добавила бабушка, и лицо ее стало светлым, почти прозрачным.

После всего пришли на кладбище и обнаружили, что рядом с незабудками там тоже растут ромашки. Спросили у мертвых, и те сказали, что слышат, как цветы разговаривают между собой. И с людьми, которые уже умерли.

Вообще-то, они пытаются пообщаться и с живыми, но их голоса различают только дети да старики. Те, кто ЕЩЕ ничем не может помочь миру, и те, кто УЖЕ не может ничего изменить. Кроме самих себя.

Впрочем, пока есть прошлое и будущее, есть и надежда…




      Сайт автора http://skazki2.ucoz.ru/

      С недавнего времени отрыта страничка песен в моем исполнении. Конечно, играю и пою я не ахти как, могу запросто "дать петуха", но любовь к песне заложена с детства, поэтому, как говорят, "на том стою и не могу иначе". Для тех, кто не испугался:

http://skazki2.ucoz.ru/load/muzyka_v_formate_mp3/18

      Так уж сложилось, что большинство песен предназначены для взрослых, но, надеюсь выложить кое-что и для детей.


Рецензии
Вы правы "пока есть прошлое и будущее, есть и надежда..." Спасибо. Удачи Вам!С уважением,

Галина Михалева   09.01.2011 03:05     Заявить о нарушении
спасибо большое

Фокин Сергей Николаевич   09.01.2011 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.