Январский дождь

Январский дождь…. Мутант циклона закрученного в Атлантике Гольфстримом, слизывает снег с крыш и ветвей деревьев, и превращает город в ледовый стадион. Но никто из людей не кричит, «шайбу-шайбу», и нет желающих выписывать на коньках пируэты на льду, лишь только мат и стук от падающих тел, эхом разносится до самый небес.
Ещё утром снеговик по имени Батяня грустно стоял между деревьев и глядя на мир своими угольками глаз, плакал. А почему ему было не плакать, если его мужские причиндалы лежали вне его и таяли в ручейках талой воды, а нос морковный с каждой минутой всё ниже и ниже клонился к земле?! Почему ему было не рыдать, если вокруг появились проталины с зелёной травой?!
Батянин взгляд то и дело устремлялся в промежуток между домов, в северную сторону, откуда обычно появлялась на санях, с впряженными в них оленями, Снежная королева. Но королевы не было, и по прогнозам ещё не будет с неделю.
«Гав-гав!», грустно проговорила собака, посмотрев на тающие сосульки Батяниных глаз, и побежала к проявившемуся в сугробе мешку с мусором.
Батяня тогда ещё сильнее заплакал от досады, что его жалеет даже собака, и что его жизнь и смерть зависит от колебаний температур в окружающей среде.
Но умереть Батяне захотелось, когда две синицы начали выклёвывать сотворенный из горбушки хлеба рот.


Рецензии