Не проходите мимо

Не проходите мимо........ остановитесь на минутку, всего лишь на одно мгновение, послушайте и осознайте всю глубину сказанного........ведь кто-то хотел достучаться именно в вашу душу, чтоб сделать вас капельку счастливей. Цените каждый миг, он неповторим..  .И не важно  что в нём радость, грусть боль или потери.... Всё дано для того чтоб ощутить вкус : боль - для того чтоб почувствовать какая яркая радость, слёзы........чтоб понять как прекрасна улыбка......разлука и расставание........это встреча и ожидание,   всё для того чтоб ощутить прелесть жизни....Но понять это не в последний миг, не на последнем вздоха, а сейчас пока не поздно жить......
Мы стремимся в будущие, строим грандиозные планы, забывая, насладится настоящим. Не ценим простых вещей, заботы о нас родного человечка, всё принимаем как должноё, само собой разумеющиеся,…а жизнь идет своим ходом и дороги назад нет.
И когда наступает озарение и понимание реальности, переоценка ценностей, хочется всё поменять, сказать недосказанное, кажется что если б нам дали ещё один шанс, одну возможность мы сделали всё по-другому.
Так может не стоит идти к финишной черте, чтоб понять, что жить нужно сейчас, говорить все красивые слова любимому человеку, дарить своё тепло и внимание.
Как говорится :»Жизнь не так проста как вам кажется ,она проще!»
В своём предсмертном письме Габриель Гарсиа Маркес сказал такие простые и  в тоже время важные слова: Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего, лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат....

Не проходите мимо........ остановитесь на минутку, всего лишь на одно мгновение, послушайте и осознайте всю глубину сказанного


Рецензии