Накануне Рождества или страшная история со счастли

 Поехал к отцу в деревню на рождество,  дабы поддержать  силой духа южной пальмиры
замерзающих и обесточенных селян.

Междугородний автобус часа два, как слаломист горнолыжник, объезжал многочисленные автомобильные поцелуи и  не убранные  с дороги ветки, после освежающего ледяного душа.

 Где то вдали маячили кони апокалипсиса.

Выпихнув меня в морозную темноту подмосковной ночи из своего тёплого чрева, автобус выдал на прощание  облако отработанного топлива и уже секунд через тридцать в ушах ломило от  звенящей тишины.

А ещё, через  секунд пять по недоброму  завыла где то собака и из облаков выскочила луна полу мерок,
посветила огрызком хвостика и не найдя достойного любованием  вида, снова скрылась в облаках.

Внезапно, вдруг всюду всё ожило!

Уличные фонари и окна домов замигали стробоскопами дискотеки 80-х и так же внезапно отключились через несколько секунд  свето представления.
Опять завыла ничья собака, а ноги понесли меня сами от греха подальше, в темень сочельника по утоптанному снегу.

Отче наш, иже еси на небеси
да святится имя Твое,
да приидет царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли…

Вспоминала голова с пересохшими губами, а слева и справа  бешено моргала внезапно ожившая иллюминация  уже совершенно обезумевших черных глазниц  деревянных строений.

Наконец знакомая калитка, пятнадцать последних шагов по дорожке,  и бешенная барабанная по заячьи дробь в дверь…
За дверью послышались шаги и по определению должен был появиться старик Вий со свитой, но вместо этого возник призрак отца в домашнем свитере и фонариком в руках.

Нырнув  в коридор и задвинув засов, тело несколько успокоилось, но не надолго.
В только что закрытую дверь, кто то властно и громко стукнул два раза, потом через пару секунд ещё два раза.

- Дырку от бублика, а не Шарапова – почему то вспомнилось мне и я приготовился держать оборону сорвав сушившийся на стене чеснок.

Отец, который оказался отцом, а не Вием, посмотрел на отпрыска с сожалением и не взирая на мои безмолвные протесты, распахнул дверь настежь.

В свете невесть откуда вновь вынернувшей луны, на пороге стояли два очертания, очень похожих на чертей знакомых нам по детским утренникам.
 
Черти с минуту посмотрели и запели старинную бесовскую песенку, аккомпанируя  себе каблучками. 

Старейшина с одобрением слушал, чем совершенно ввёл меня в ступор и вынув из кармана волшебные камни расплатился с бесами.
Бесы послушно поклонились и поспешно удалились.

Дверь закрылась, и в глаза  тут же ударил яркий свет. 
Зажмурившись я ожидал ледяного дыхания вампира в районе сонной артерии, но видимо был нужен для другого ритуала, потому как меня аккуратно толкнули в спину в направлении места будущей экзекуции.
Попрощавшись в мыслях со всеми близкими и далёкими родственниками, я отдался в руки судьбы.

На удивление вместо могильного холода в избе было тепло, пахло салатами и жареной картошкой, а открыв глаза я обнаружил ещё и жареного гуся в яблоках.

В течении последующего часа всё объяснилось.

Мигание домов – объяснилось  работой электриков, которые включали участок, но что то там не контачило.

Поющие  чертенята – колядующая соседская девчонка с подружкой.

Волшебные камни  из кармана – конфеты за выступление.

А воющая собака – соседский Шарик, которому за не первую успешную атаку на породистую сучку, местный ветеринар вынес суровый мужской приговор.

Свет в Рождественскую  ночь более не отключали, и мы под гуся и салатики – нарезали по стопке не забыв
перед этим поздравиться и пожелаться.

С Рождеством Вас мои дорогие, здоровья Вам и счастья!


P.S.   А на утро свет опять вырубили (((  Но это совершенно другая история. )))

http://netcrane.livejournal.com


Рецензии