Анатомическая мозаика в прозе. Пульс

Как вы думаете, что согревает нас холодной зимней ночью??? тёплый плед, нет, что вы. Нас согревает пульс любимого человека, спящего рядом.
     Я теперь поумнела и не сплю с левой стороны (лично я не могу спать на бьющемся любимом сердце), только справа.  Конечно же, слышно, как оно бьётся, но не так... нет ощущения, что за окном в час ночи беснуется перфоратор или стучат по железной двери надоедливые соседи. Просто тихо, ритмично, чётко... стучит... стучит... стучит...
Кладу голову на правую сторону груди и прижимаюсь  ухом...
Правую руку кладу на грудь, ладонью на сердце... и глажу. "стучи, стучи любимое сердечко."
И так и лежу, голова на правой стороне груди, ладошка на сердце, запястье на мечевидном отростке грудины, а предплечье и локоть на белой линии живота. Живот участвует в акте дыхания. (Мужчинам свойственен брюшной тип дыхания).
И когда засыпаешь… всё так проникновенно тонко, что кажется, что брюшная аорта отдаёт пульс тебе в промежуточную вену локтя, и несётся до собственного сердца вместе с теплом любимого человека, с теплом ощущения его близости и физически и духовно... и тебе тепло, и ты засыпаешь держа в своей руке его сердце, а в голове пульс.


Рецензии