Московская жара 2010

На кухне шли приготовления спагетти. Макароны уже дымились, в воздухе стоял запах зелени и частички муки не могли уже осесть на кухонные поверхности. За окном стояла сорокоградусная жара вперемешку со смогом, щиплящим горло, а тем временем соус томился в стадии завершения. Его осталось засунуть в духовку на 15 минут, включить газ и... где спички?! Чёрт, закончились. Ухожу в комнату, оставляю духовку и газ – минута – непринципиально. Пока ковыряюсь в коробках, которые не успел разобрать после переезда в поисках зажигательных палочек думаю о вечном – о лени. Вот почему трудно было повернуть ручку газа и не расходовать газовые богатства России вхолостую?! Бабах!!! Мысли прерывает оглушающий грохот, который заставляет меня одернуться. Что случилось? Мысли десятками двадцать пятых кадров проносятся в голове: «На новенькой кухне ждут руины», «Пожарные с милицией наверно уже едут», «работать на штрафы мне теперь всю жизнь». Еще один взрыв, вскакиваю. На этот раз с постели. За окном ливень. Ливень, которого вся столица ждала месяц. Ливень, который беспощадно прижимает убивающий наши и без того прокуренные лёгкие к земле. Ливень с жутким громом, который будит по утрам и который запросто можно принять за взрыв. И нет ни раскуроченной квартиры, ни поднятой на воздух кухни, ни спагетти, ни желания дальше спать. А ведь пожрать охота! Пицца в морозилке. Так... духовка, противень, пиццу внутрь. Блин, да где эти спички!!!


Рецензии