Что мы не взрослые люди, что нас надо опекать?


 государственное опекунство. запреты.



ЧТО МЫ НЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, ЧТО НАС НАДО ОПЕКАТЬ?



*



Вчера прогулялась по городу, моему возлюбленному Будапешту, как обычно, около полуночи.
Гуляю по Большому кольцу и ничего не понимаю.
Погода прекрасная, лучше чем летом – дует лёгкий ветерок, но всё равно тепло. И ни одного человека на террасах перед небольшими ресторанчиками! А ведь они создают такое настроение, как будто ты гуляешь в курортном городке.
Все террасы пустые, работники снимают какие-то там ширмы и т.д. Что такое? Жалко, и почему-то грустно.

Я не смотрю телевизора – просто даже голоса этих новых дикторов не люблю слушать, настолько не  нравится это «развлечение» - где тебе только и внушают, что на свете одни преступления и катастрофы, что по городу ходить опасно, что между народностями какие-то ссоры и т.п.
Всё враки.
Я гуляю по этому городу ночами одна вот уже почти 30 лет, с тех пор как хожу в танцхаз. С удовольствием вступаю в разговоры с людьми – ночами по городу ходят работники домов культуры, художники, мыслители,... словом, интересные люди. Между прочим, и с пресловутыми цыганами можно тоже спокойненько поболтать. Вот уж кого оклеветали так оклеветали! Как расу. А ведь они одного происхождения с индусами – самыми почтительными людьми Земли, пожалуй.

Кстати, в Минске мой папа (полковник запаса!) тоже боится выходить ночью на улицу, и мне бы запретил – но там тоже приятно гулять ночью.
Люди, у которых ещё много сил, после слишком длинных трудовых дней – и кто позволил их удлинить??? Это в «настоящей демократии-то»? Кто посмел???

Так вот, днём и воздух душный, и пыль, и народу на улице слишком много, все спешат, и т.д. Приятно гулять именно ночью. Приятно присесть и выпить коктейль или кружку пивка, поболтать, проветрить твою забитую дневными проблемами голову, и т.д.

Что же, что произошло?

А вот что.
Государство издало новый запрет.
Кто имеет право запрещать свободным людям вообще???
А вот когда государство как виртуальный робот станет работать некорректно, вот тогда и начинаются такие штучки. И дальше – гуще!

Итак, государство запретило этим ресторанчикам работать позже 10 часов вечера – мол, население жалуется.
Хмхм.
Такое «население» пожалуется и на то, что днём слышны детские голоса – так что, теперь детям станут надевать намордники?
Вероятно, это будет следующим шагом данного – уже очень, ОЧЕНЬ фашизированного руководства данного государства. Венгерской республики.

И скажите мне – тут экономический кризис, но есть некоторые процветающие услуги – таковы вот эти ночные ресторанчики.
И надо их позакрывать?
И к чему это приведёт?
Станет ещё больше безработных?
А ведь сегодня безработные уже не получают пособия просто так – они обязаны работать. Мусор собирать и т.д. Даже профессора и доктора наук, если у них нет работы-с.

Так что, весь народ превратят в рабов, работающих за 20 тысяч в месяц?
И живущих на улице, потому что за такие деньги так называемое «режи» платить невозможно.

Нуну.

Что тут происходит, в этой стране, где у людей такой свободомыслящий ум?
Ну конечно же, именно поэтому.
Именно чтобы сломить этих людей, этих потомков «уров», которые некогда прибыли на нашу планету учить людей уму и ремёслам.

Я не смотрю телевизора, потому что меня от него тошнит, но все остальные смотрят. А что им беднягам делать?
В этих квартирах столько места, сколько раньше было в одной комнате – но это место всё разделено на узенькие помещеньица, в которых и повернуться-то невозможно - все как будто камеры-одиночки в тюрьмах.
Абсолютно не учитывается, например, что если человек раздвинет локти, то тут же стукнется в стенку.
А ведь куча движений рук должна производиться именно с раздвинутыми локтями, иначе у тебя разболятся суставы. Моя раковина в кухне встроена так, что моя посуду, я всегда бью локтем правой руки в стенку. Не сразу поняла – почему не могу здесь так быстро мыть посуду, как в предыдущей квартире. А вот почему. Нет места для нормального движения рук. Я-то просто стала мыть посуду раз в неделю, но «порядочная хозяйка» испортит себе суставы очень скоро.

Ведь я и сама вот только сейчас в этом разобралась более подробно – насколько уродуют нашу жизнь эти квартиры-карцеры, как они нас калечат...
но до сих пор хотя бы было куда из них вечерком выбраться и погулять в просторных местах...
Что будет дальше?

Именно из-за таких квартир люди болеют и умирают раньше.
Ну не только из-за них, есть и другие причины,
но эти тоже очень сильно способствуют.
Я и  сама постоянно ударяю свои ноги то в дверь, то в угол дивана, то ещё в что-нибудь, а ведь я ловкая, танцорка же.
Отсюда и понимание.

Да, а моя свекровь умерла тоже оттого, что ударилась в ванной и сломала кость... кстати, Томаш что-то часто о такой опасности упоминал...
хмхм.
Не нравится.
Программирует её ?

В Москве у меня была когда-то ужасная канцерофобия. Я была уже замужем. Но Томашу не сказала ни слова, так как откуда-то чувствовала, что если ему скажу, то он поведёт себя так, что из «фобии» это превратится в реальность. Откуда было такое чувство?

Не знаю. Но я была права. И фобия прошла.

Грусть за мой любимый город началась уже на пару дней раньше, когда я тоже гуляла и влруг увидела забор, огораживающий одну из главных улиц города – проспект Андраши, раньше он назывался проспектом народной свободы. Но потом само слово «народ» стало исчезать отовсюду. Их всех названий общественных мест и улиц. Почему-то это мне бросилось в глаза, тогда я ешё не знала, что вот, например, сегодняшнее руководство государства будет просто бояться народа. И есть почему – они столько гадостей наделали уже –
вот, например, закроют предприятие «БКВ» - городского общественного транспорта. И что будет? Частный предприниматель не станет давать скидок, станет повышать цены как ему заблагорассудится...

Как в коммунальных услугах – ну скажите, как можно повысить цены на коммунальные услуги настолько высоко, что народ не может их оплачивать? И при этом считать, что они обязательны? Нонсенс.
Как так?
Услуга по определению – то, что мы заказываем.
Если она «обязательна» - то это уже принуждение. А принудительных покупок даже в социалистическом обществе не было.
Принудительная услуга???
А не вторжение в мою квартиру без моего разрешения, как собственницы??
Подумайте.
Вот какую «демократию» мы тут распустили своим беспробудным сном и
нашей «развлечённостью» во все стороны света. А на Андраши-проспекте люди ходят как звери в зоопарке. Ну пока вроде бы забор сняли – это было из-за какой-то демонстрации, так что – демонстрация должна проходить в клетке??? Что мы, дикие звери? Видать, кто-то нас именно так воспринимает-с.
Извините, но это планета ЛЮДЕЙ.

Пора заняться-с.
Всё это беззаконно. Всё.
И запреты.
И принудительные услуги. И клетки для людей.
И налоговая инспекция, которая проверяет народ, вместо того чтобы перед народом отчитаться.
И так далее.
И так далее.

Вот что мне пришло в голову – если народ настолько измучили, как это делается сегодня над венграми,
то этот народ
подготавливают к участию в какой-то войне.
Это предчувствие.
И видно – да какие работы остались в этой стране вообще? Даже сельхоз-кооперативы и те все обанкрочены.
Одни какие-то силовые услуги – бодигарды и т.п.
И всё, почти что.

То есть, нас исподволь приучают, что надо будет драться – ну и ведь
якобы столько преступлений!

НЕПРАВДА. Тридцать лет гуляю по самым тёмным улочкам тоже.
Нигде не напали.
Нет преступников.

Но могут их откуда-нибудь НАПУСТИТЬ на нас, и обвинить в этом наши народы - это да.

Как в том году, когда демонстрантов прорешетили резиновыми пулями – Пришла откуда-то когорта – видно было, что это подготовленноая группа, шагала как солдатская или скорее спортивная группа – кричала – долой Дьюрчаня –
и потом стали бросать камнями в здание Телевидения.
То есть – провокаторы.
Провокация.

Куда эти «кто-то» там делись после этого события?
Это были профессионалы, и
они значит снова появятся.
А откуда деньги на их подготовку?
Сказать? А вот мы работаем на чужого дядю, вместо нашего будущего, и не знаем, на что он тратит свои невероятные прибыли – ЗАЧЕМ нормальному человеку столько денег?
ЗАЧЕМ? КУДА??? И опять повышает свои прибыли, опять уволили множество сотрудников, например, Теско – и одна и та же продавщица далет кучяу дел, а потом грязными руками продаёт тебе пирожные Ура и да здравствует европейская цивилизация!!!
Итак, кому надо столько денег?

А это не человеку надо.
А тому, что хочет сделать тут планету рабов.
Вот кому.
Вот на кого мы работаем.

Нравится перспектива???


Рецензии