Пролог

    АЛИСА И ДЬЯВОЛ В СТРАНЕ ЖЕЛАНИЙ.
                ПРОЛОГ.
- Приветствую тебя, Алиса.
Алиса? Что  все это значит? Может быть, это сон или я схожу с ума?
- Ты ищешь звезду? Торопись, пока дьявол не нашел ее… Или пока он не заметил тебя… Хотя он уже определенно знает, что ты здесь…

Я стою на траве между деревьями, которые плотно обступают меня, и пытаюсь понять, кто говорит со мной. Я замечаю тропинку, ведущую куда-то. Туда, где гораздо светлее. Осторожно ступая, я иду вперёд на этот голос. Он немного скрипит, как старая дверь с ржавыми петлями, но в то же время он завораживает. В этом голосе словно множество самых разных и непохожих друг на друга голосов.

Я делаю ещё шаг и оказываюсь на опушке. Здесь солнечно и тепло, зелёная трава покрывает землю, летают разноцветные бабочки.

- Ты как раз к обеду. Подкрепись перед дорогой,- слышу я всё тот же голос. Теперь я знаю, кому он принадлежит. В трёх метрах от меня мужчина – не высокий, с бакенбардами, в зелёных полосатых штанах и куртке такого же цвета, похожей на камзол, на голове широкая шляпа с бубенчиками. Он стоит перед длинным деревянным столом, на котором что-то лежит.

- Не бойся, Алиса, проходи,- говорит незнакомец.

Я подхожу ближе и вижу то, чего не хочу видеть. На столе лежит обнажённый человек – его кожа пожелтела, а живот раздулся как шар, глаза открыты и смотрят в голубое небо мёртвым взглядом. Грудная клетка вскрыта, и я вижу окровавленные рёбра, сердце, которое сжалось в маленький мешочек.

- Это довольно мило,- говорит Шляпник (так я его называю про себя). Он берёт нож и погружает острое лезвие в разлагающуюся плоть мертвеца, отрезает кусок кожи с его руки и после этого, улыбаясь, кладет его в рот, блаженно причмокивая. Мне надо бежать, уходить отсюда, но я не могу двинуться, ужас захватывает меня. Я не в силах даже кричать.

- Попробуй, Алиса,- говорит Шляпник.- А потом будем пить чай.- Он наклоняется и достаёт из-под стола бокал, наполненный бурой жидкостью. Кровь!
- Я не Алиса,- говорю я.
- Как же не Алиса. Ты та самая Алиса.
Он говорит, а я не верю своим ушам. Что с моим голосом? Почему я так говорю?
- Меня зовут не Алиса,- повторяю я и снова слышу чужой голос, который выходит из моего рта. Я опускаю глаза и вижу, что на мне надето розовое платье с лентами и кружевами.
- Ты так мила, так мила, ты очень мила, мила, ты невероятно мила,- повторяет Шляпник и выкатывает неизвестно откуда взявшееся огромное зеркало.
Я смотрю на своё отражение и прихожу в ужас – я девочка лет тринадцати!
- Что со мной?- шепчу я.
- Добро пожаловать, Алиса. Добро пожаловать в страну желаний…


Рецензии
Вот тебе и вторая часть)) А то меня напрягал, сам вроде неплохо справился) Кстати - "Я смотрю на своё отражение и прихожу в ужас – я девочка лет тринадцати!" - Ну и как оно?)))

Шизофреник   24.01.2011 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.