Православие - искажение христианства

Общий тираж Библии на сегодняшний день составляет около 6 миллиардов. То есть практически каждый житель Земли имеет у себя на полке томик Священного Писания. Это, пожалуй, самая известная книга в мире, на основе которой образовалось несколько учений. Мы же поговорим о православии. Почему-то никто из русских не ставит под сомнение эту веру.  Другой вопрос: Почему же православие ставит под сомнение догмы из Библии, на которые она, собственно, и должна опираться?

Представляю Вашему вниманию 5 фактов неповиновения, искажения или вольной интерпретации Священного Писания православной церковью:

Факт 1. Храм.
 
Библия: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2 Кор 6:14).

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (2 Кор 6: 17).

Газета «Правда»: «Православие в последние годы часто стало ассоциироваться с патриотизмом, государственностью и национальным самосознанием. Получили распространение и более радикальные взгляды о том, что Русская Православная Церковь каким-то образом "срослась" с российским государством, его историей и интересами».

Факт 2. Идолопоклонство (Иконы).

Библия: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им…»  (Исх.20:4-5)

 «Какая совместность храма Божия с идолами?» (2 Кор 6:16).

«И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом» (Иез 8:10).

«И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию". И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.» (Иез 8:12,13)

«Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?» (Ис 44:9-20).

Православный справочник: «На Вселенском VII Соборе Церковь провозгласила последний христологический догмат - догмат иконопочитания, имеющий основополагающее значение для понимания смысла иконы».

Факт 3. Крещение.

Библия: «Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды» (Мф 3:13,16)

«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой…» (Мф.16:24)

«И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов» (Лук 3:3)

«И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф 18:3)

«Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим 6:1-14)

«Человек должен принять решение о крещении сознательно и четко понимать, зачем он это делает» - carelinks.net

«Считается, что дети безгрешны, и в случае их смерти, они и без крещения попадут в рай» - wikipedia.org

Факт 4. Торговля.

Библия. «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф 21:12,13)

Церковный интернет-магазин: «Продажа церковных восковых свечей, парафиновых свечей, лампадного масла. Оплата после получения и проверки качества восковых свечей. Наши восковые свечи для дыхания воска упакованы с сетчатыми клапанами на торцах пачки, так как воск это живой природный материал, а так же наши свечи упакованы в картонные коробки с вентиляционными отверстиями»

Факт 5. Отпевание.

Библия:  «Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?» (1 Кор. 15:29).

Молебен: «Еще молимся о упокоении души усопшего раба Божия, и о прощении ему всякого согрешения, как вольного, так и невольного».

И вот тут стал вопрос ребром: что есть православие? Вера или бизнес? Если вера, то где же доверие к самому Писанию?


Рецензии
Молодцом,что затронули эту тему. Читая рецензоров,удивилась,насколько поверхностно люди знают Писание и при этом умудряются судить...
Новый завет-исполнение Танаха (не люблю использовать слово"ветхий"),если внимательно изучать. Иисус говорил,что пришёл не отменить закон и пророков,а исполнить.
с уважением

Эстер Полонская   31.05.2011 10:51     Заявить о нарушении
Извините, что долго не отписывался) и огромное мерси за отзыв. А предыдущих цензоров не мне судить, пусть пишут, что хотят.

Александр Варнин   20.06.2011 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.