Ластик

Тапочке



сегодня была хороша как никогда [] несмотря на ночную усталость и печально-задумчивый вид.
её большие зелёные глаза [] меняющие иногда по каким-то странным обстоятельствам цвет от серо-голубого до зелёно-желтого [] смотрели всегда искренне и тепло.
а эта улыбка [] сводившая с ума даже её собственное отражение [] как всегда открывала красивые ровные и белые зубки.
о нежности губ можно было только догадываться [] хотя блеск и пышность их могли влиять не только на слова [] выплывающие оттуда.
напевая себе под нос какой-то странный мотив [] незаметно почти, тихо, но как-то душевно проникновенно [] она подошла к окну и открыла его [] наполняя комнату утренним прохладным воздухом весны.
- Ластик? Что такое ластик? Зачем он нужен? И зачем вообще на свете что-то стирать? Всё гармонично.. Придумано не нами.. Так разнообразно и многогранно.. Как вы думаете, сударыня?
- Милая моя.. Златовласка, ты же прекрасно знаешь, что я так и не научилась разговаривать в этом мире, - в очередной раз с удивлением подумала морская свинка [] открывая ещё шире большие чёрные блестящие как пуговицы глазки.
- Ах, да. Я постоянно забываю, хотя ты бы могла уже привыкнуть к моим ветреным непостоянным мыслям. Ты ведь тоже слышишь их?
- Разумеется. Как и ты. И прекрати уже "Вы-кать". Возраст далеко не показатель старости, скорее зрелости, мудрости и опытности. Потому могу сказать только одно: осознание реальности, её бесконечность и доброта приходят к каждому в своё время. Главное - не мешать другим. И не лезь, куда тебя не просят, - ещё более спокойно ответила сударыня.
- Тогда я отказываюсь понимать людей, так страстно жаждущих стереть что-то из своей жизни, убежать от прошлого, что-то выкинуть, обрезать, выкинуть, уменьшить или скрыть. Ведь именно прошлое сделало наше настоящее и подарило надежду верить в будущее..

сударыня и златовласка ещё долго молчали. стоя у окна. ощущая рядОМ друг друга [] направляя всё светлое туда [] где возможно сидели и писали их жизни..


Рецензии
Стереть что-то забыть не часто получается...

И даже в сказке где тихо и спокойно все...не надо стирать что-то.

Жизни лепестки срывая...как календари...

Алёна Кор   27.02.2011 18:22     Заявить о нарушении
я тоже так считаю)
если бы не было нашего прошлого, не было бы нас таких в настоящем)))

Маруся Душная   27.02.2011 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.