Жизнь как она есть

                Предисловие

Идет снег. Медленно, падая на землю, он кружится перед падением так изящно, что это зрелище завораживает своей красотой и грациозностью. Хочется остановиться, посмотреть подольше и повнимательнее на эти снежинки. Ведь нет ни одной похожей друг на друга. Но, увы, нет времени. Мы все куда-то бежим, мы все куда-то торопимся. Мы очень заняты и нам не до пустяков. Замечаем только то, что мешает вокруг: порывы сильного  ветра; надоедливый дождь; снегопад, после которого замело всю дорогу и сложно передвигаться по городу. В этом сущность всех нас- городских жителей: отсутствие восприятия прекрасного. Но мы так редко задумываемся (если среди нас вообще есть такие, кто об этом думает), что все мы похожи на этих снежинок.


Самый юный возраст -самый прекрасный. Он дарит заботу и любовь окружающих нас людей. Защиту от внешнего мира. Но иногда мы  своей любовью и заботой просто не даем своим детям возможности для реализации своих интеллектуальных и физических возможностей.
Дети настолько доверчивы и наивны, оттого так счастливы!!!!!!!!

Ольга росла в обычной рабочей семье  обычным ребенком. Она была активна с друзьями, общительна в детском  саду и вежлива с родителями. Как и многие, жила с мамой и папой в коммунальной квартире. У нее были друзья, подруги. Ее любили и взрослые и дети. Всегда открытая, влюбленная в жизнь и такая улыбчивая. Все изменилось в один миг, когда папе на работе дали квартиру. Родители сказали Ольге, что они переезжают. Мир рухнул вокруг маленькой девочки. Она хотела, чтобы ее друзья и подружки тоже переехали вместе с ней в этот район, в этот дом. Чтобы они продолжали вместе играть и общаться. Ведь ей так хорошо в таком маленьком и уютном дворике с хорошо знакомыми вокруг лицами.
Наступил момент переезда. Вещи с мебелью загрузили в машину и поехали в новый дом. Их новая трехкомнатная квартира была большой и просторной и показалась девочке дворцом по сравнению с маленькой двенадцатиметровой комнаткой, где они ютились вместе с папой и мамой.
Что сделала маленькая девочка сразу после знакомства с новым местом жительства? Конечно, выбрала комнату, где будет жить она и ее любимые игрушки. Она начала мечтать о том, как будет обставлена ее комната, как она будет приводить сюда своих любимых подружек и играть с ними. Ольге было шесть лет.  Она росла умной, рассудительной девочкой и казалось уже тогда было ясно, что она хочет от этой жизни.
Знакомство с новыми ребятами не всегда проходили гладко, не все ее любили. Она любила всех. Родители не занимались с девочкой. Она была предоставлена сама себе. С мамой уже с такого юного возраста не было доверительных отношений. Когда  ей было плохо, не ладились отношения с ребятами во дворе, приснилось что-то страшное или на улице предстала перед ней не очень приятная картина, девочка переживала в одиночку. Уже тогда, в шесть лет, она научилась преодолевать свои детские трудности в одиночку. С подружками она не делилась семейными ссорами.
Мама с папой все время ругались. Папа был груб, вспыльчив, постоянно попадало и Оле от него. Она старалась как можно больше времени проводить во дворе, а не дома. Чтобы не слышать скандалов и брани, а наслаждаться жизнью.

Прошел год, девочка подросла и пошла в школу. Она так ждала этого момента, этой перемене в ее жизни. Ей нравилось общаться с новыми знакомыми ребятами, делать уроки, каждый день бегать в школу. Всю новую информацию, которую получала ежедневно, она впитывла, как губку. Учительница ее любила, одноклассники тоже. Только дома она не чувствовала поддержки и заботы от близких. Уроки у нее не проверяли, т.к она была ответственной девочкой и никогда не врала. Выходила гулять только после выученных уроков.
 Шли годы, в жизни девочки появлялись новые друзья и подруги. Ольга взрослела, появлялись новые интересы. Ходила в разные кружки. Приходила  домой из активной, веселой жизни в скандальную и монотонную. Иногда ей хотелось, чтобы ее родители развелись.
Прошло еще пять лет. Оле исполнилось одиннадцать лет и ничто не предвещало беды. Спустя пол года со дня ее рождения она играла с подружками в тамбуре около своей квартиры. Девочки играли в куклы, громко смеялись и шутили, когда  разгорелся очередной семейный скандал в семье Воробьевых. Она услышала дикий крик, который вырвался из груди ее матери, потом истерика, бесконечные обвинения в адрес отца. И в друг Оля поняла: ее родители разводятся.
Поиграв с девочками, Оля пошла домой. Скрепя сердце ребенок открыл в дверь, вошел в квартиру и прошел к себе в комнату. Через некоторое время к ней пришла мама.
-Оленька, ты знаешь, мы с папой разводимся,-начала неумело мама разговор с дочкой.
Оля не стала дожидаться пока мама подберет слова.
-Я знаю,-ответила она.
Мама молча встала и ушла. Она не стала спрашивать, откуда ребенок узнал о разводе, каково ей сейчас. Мама Ольги была занята собой, как это она, тридцати трехлетняя женщина останется одна с ребенком в такие тяжелые времена, когда зарплату задерживали и денег ни на что не хватало.
Начались тяжелые времена для всех: для них с мамой, для их папы. Квартиру разменяли и, самое  интересное, переехала Оля с мамой в квартиру напротив от их прежней.
Мама Оли всячески настраивала девочку против папы. Детскую психику легко сломать и ранить. Оля ненавидела своего отца, они не виделись с ним еще 1,5 года после развода родителей….

После развода прошло пол года, мама привела в дом мужчину.
-Оля,познакомься, это Игорь,-сказала  мама умиленными глазами глядя на дочь.
«Слава Богу!»-подумала Ольга, -«успокоится теперь».
У девочки были напряженные отношения с матерью а после развода стали еще хуже. Ольга ждала, что теперь все внимание переключится на любимого мужа и к ней перестанут привязываться по пустякам.
Но Ольга ошибалась, жизнь лучше не стала. У девочки начался переходный возрастной  период, а тут такие перемены в жизни. Оля перестала носить грамоты домой, мать постоянно стали вызывать в школу, жаловаться на успеваемость и отношение к учебе дочери. У Оли появились склонности к суициду. Все чаще и чаще она проводила лезвием ножа по венам, но резать сильнее не хватало духу. «Зачем я живу? Для чего она меня вообще рожала раз я ей так мешаю. Что за ненависть ко мне? Почему она все время сравнивает меня с отцом?»-эти мысли не выходили из ее головы. Ей не к кому было бежать, с подружками она не делилась. Девочка не знала, как вести себя в домашней обстановке, что говорить, чтобы не злить никого. Она была похожа на щенка, попавшего в волью стаю. Стало происходить то, что и должно было произойти -ребенок озлобился на людей, на весь окружающий мир. Взгляд из под лобья стал неотъемлимым атрибутом ее внешности. Одевалась она плохо. Денег на одежду не хватало и приходилось ходить в том, на что денег хватало, а не в чем нравится. За внешностью своей не следила. Соответственно для противоположного пола интереса она не представляла. Сексуальные потребности росли, ей хотелось мужского внимания и ласки. Внимание девушки привлекла ее подруга. Девочки стали ходить друг к другу в гости, переодеваться в мамины сорочки и вызывать друг у друга сексуальное желание. Им нравилось ласкать грудь друг у друга, гладить линию бедра, обнимать за талию. Неутоленная страсть была настолько робкой, что вызывало,  в последующем, улыбку у Ольги. Но тогда это казалось пределом их сексуальных желаний. Подружка скоро переехала в другой район и они обе об этом как то забыли.

Новая жизнь
Девочка решила наладить  отношения с отцом, часто приходила к нему в гости, была в прекрасных отношениях с его женой. Она чувствовала заботу в этом  доме и ей не хотелось никуда спешить. У нее появились новое увлечение: фотография. Она фотографировала стареньким «Зенитом» своих подружек, сама проявляла пленки и сама печатала фотографии. Это помогало ненадолго оторваться от реальности.
Начались летние каникулы. Девочке шел пятнадцатый год. Подружки были в деревнях у бабушек, а Оля коротала летние денечки дома, с ужасом ожидая маму с работы.
       Свободное время проводила в абсолютном одиночестве, читая книгу или гуляя по городу. Однажды, во время одной из таких прогулок, Оля встретила свою одноклассницу. Ее звали Марина. В то время Марина была полной противоположностью Оли: веселая, любительница шумных компаний, у нее было очень много знакомых, она была очень активной девушкой, ходила на разные массовки.
-Оль, привет!-Окликнула ее Марина.
-Привет! Вот так встреча!-Ольга действительно обрадовалась этой встрече.
-Может погуляем?-Предложила Марина.
-О.к-Согласилась Ольга.
       Девочки очень много нашли общего друг у друга. Они даже росли в одном дворе, только Марининым родителям раньше на несколько лет дали квартиру.
-Слушай, а пошли ко мне в гости?- предложила Марина, когда девочки проходили мимо ее дома.
-Пошли!
-О, привет, Тем!- Марина махнула рукой знакомому молодому человеку.
-Кто это?- Ольга проводила его любопытным вглядом.
-А ,сосед мой.
-Да….Познакомишь?
-Нет проблем!
После знакомства с Артемом Оля была на седьмом небе от счастья. Молодой человек проводил девушку до дома и нежно-нежно, приобняв девушку за талию, поцеловал ее в щечку.
«О,чудо!»-возликовала она про себя.
        После этого дня девушка похорошела. Сделала модную стрижку, начала ухаживать за собой. В будущем, поступила в институт и сделала успешную карьеру. С этим молодым человеком они счастливы по сегодняшний день.

Как же одна встреча может перевернуть всю последующую жизнь! Не бойтесь, экспериментируйте над собой, работайте над своим внутренним миром и будьте счастливы!!!!!!!!!!


Рецензии