***

          ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКАВОГО
       Научно юмористическое исследование на религиозно политические темы, с Г-астрономическим уклоном.

ГЛАВА II

  Пора и нам обратится к Библии, а точнее к Евангелию. Начнем с Евангелия от Матфея.

«Матф.1:1-2 ». Родословие, Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его».

Так чей же он сын? Сам он называл себя Сыном Бога. Такое много отцовство может быть в том случае если несколько мужчин, живут с одной женщиной, и дети считаются общими. Но такой вариант исклю-чается по той простой причине что Авраама и Давида разделяет 14 по-колении.

    Что поражает больше всего в Библии, это еврейское родословие, ко-торое можно проследить от Адама до Шафутинского, не смотря на та-кую бурную еврейскую историю. И так идет перечисление, кто кого родил.

    «Матф.1:6» «Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею».

И так Давида отделяет от рождения Христа еще 28 поколений. А от Авраама до Христа всего 42 поколения.

Обратимся к авторитетам.  Автор "Забавной Библии" Лео Таксиль  (настоящее  имя  -  Габриель  Антуан Пажес,  1854-1907) французский  писатель   и   журналист.  С   пятилетнего   возраста   Габриэль   Пажес воспитывался в иезуитском монастыре. "Недаром,- писал он в своей  исповеди,- я провел свои юные годы в монастырских стенах, среди ду-ховенства, где вполне постиг, на чем зиждется папская вера".

В своей книге «Забавное Евангелие пишет:  «…Теперь, пожалуй, бу-дет кстати, познакомить читателя с родословной Иисуса и напомнить о тех обещаниях,  которые  Яхве  дал  патриархам.  Сия  любопытная ро-дословная  -  любопытная  главным  образом  тем,  как  она  оканчива-ется,- изложена в евангелии. А посему необходимо уделить ей место.

Вполне допустимо, что в момент, когда пречистая дева вот-вот должна  была разрешиться  от  бремени,  оставаясь  при  этом   девст-венницей,   патриархи направили к Яхве делегацию, дабы выразить ему свою радость в  связи  с  тем, что в их прямом  потомстве  появится  на  свет  младенец,  которому  пророки предопределили спасти род чело-веческий и искупить грех, совершенный Адамом и Евой.

  Первым к всевышнему явился Авраам и сказал:
     - Господь бог, в награду  за  мою  верность  твоим  небесным  законам  ты обещал, что я стану праотцем благословенного рода, и что  среди  моих  прямых потомков будет мессия. И вот время пришло. О  всемогущий  бог!  Клятвы  твои святы и неизменны, ты сдержишь свое слово.
   - Разумеется, Авраам, причем охотно.
   - Господь, я родил Исаака.

     Исаак пришел и сказал: "Я, боже, родил Иакова". Иаков пришел и сказал: "Я родил Иуду". Иуда пришел и сказал: "Я родил Фареса". Фарес пришел и  сказал: "Я родил Есрома". Есром пришел  и  сказал:  "Я  родил  Аминадава".  Аминадав пришел и сказал: "Я родил Наассо-на".  Наассон  пришел  и  сказал:  "Я  родил Салмона". Салмон пришел и сказал: "Я родил Вооза". Вооз пришел и сказал:  "Я родил Овида". Овид пришел и  сказал:  "Я  родил  Иессея".  Иессей  пришел  и сказал: "Я родил Давида".

  Тут явился Давид. Яхве дружески потрепал его по щеке и сказал:
     - Милый Давид, ты всегда был моим любимцем. Поэтому я пообещал тебе то же самое, что обещал дать Аврааму. В истории ты, мой дорогой, будешь называться прародителем мессии.  Давид отвесил поклон и сказал:

   - Я родил Соломона.
     Соломон пришел и сказал: "Я родил Ровоама". Ровоам пришел  и  сказал:  "Я родил Авию". Авия пришел и сказал: "Я родил Асу". Аса пришел  и  сказал:  "Я родил Иосафата". Иосафат пришел и сказал: "Я родил Иорама". Иорам  пришел  и сказал: "Я родил Озию". Озия пришел и  сказал:  "Я  родил  Иоафама".  Иоафам пришел и сказал: "Я родил Ахаза". Ахаз пришел и сказал:  "Я  родил  Езекию". Езекия пришел и сказал: "Я родил Манассию". Явился Манассия. Он уже готов был назвать имя своего отпрыска, но господь бог жестом прервал его.

     - Кого-кого, а тебя, Манассия, я хорошо знаю,- сказал он. - Тебе  здорово повезло, что ты оказался в списке предков  мессии.  Не  в  упрек  тебе  будь сказано, но ведь всю жизнь ты был негодяем, каких мало. На твоей совести  не одно нечестивое деяние: ты поклонялся дьяволу, ты приказал распилить пополам Исаию, одного из любимых моих пророков. Христос родится со  дня  на  день  - неужто ты думаешь, ему будет лестно иметь тебя в числе своих предков?

      -  Что  верно,  то  верно,-  согласился  Манассия,-  признаюсь,   я   был нечестивцем и не верил в бога моего. В угоду идолам я велел уко-кошить твоего пророка Исаию. "Двенадцати лет был Манассия, когда  воцарился,  и  пятьдесят лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба. И делал он неугодное  в очах господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал господь от  лица сынов Израилевых. И
снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу,  и  сделал  дубраву,  как  сделал  Ахав,  царь изра-ильский; и поклонялся  всему  воинству  небесному,  и  служил  ему...  И поставил истукан Астарты... Еще же пролил Манассия и весьма  много  невинной крови, так что наполнил ею Иерусалим от края до края,  сверх  своего  греха, что он завлек Иуду в грех - делать неугодное  в  очах  господних"  (4  Царств, глава 21, стихи 1-4, 7, 16).  Но  ведь  и  то  правда,  господи,  что  я  не преступал законов морали, как Соломон, никогда  не  спекулировал  прелестями своей жены, как Авраам, не являюсь сыном блудницы, как толстяк Вооз.

     - Простите, мне  послышалось,  вы  что-то  сказали  по  моему  адре-су?  - забеспокоился Вооз.
    - В чем дело? В чем дело? - полюбопытствовали Авраам и Соломон.
    - Дело в том, - ответил Манассия, - что господь упрекает меня в свя-тотатстве, а я привожу смягчающие обстоятельства и сравниваю себя с вами. Для мессии не очень-то  лестно  числить  меня  среди  своих  предков,  с  этим   я   готов согласиться. Но за меня, я думаю, ему при-дется краснеть  ничуть  не  больше, чем за мать Вооза госпожу Раав, ие-рихонскую потаскушку...

    - Тише, тише! - оборвал его всевышний.- К  чему  нам  перетряхивать  свое грязное  белье  в  присутствии  всех  этих  юных  херувимов   и   серафимов? Угомонитесь, голубчики! Манассия, друг мой, я прощаю все твои проделки, и не стоит тебе  шельмовать  остальных  предков  Христа.  Давайте  продолжим  наш экскурс в родословную,  которая  весьма  любопытна  и  которая  имеет  целью доказать, что я сдержал обещания, данные мною Аврааму и Давиду.  Итак,  кого же родил ты, Манассия?

 Манассия ответил:
 - Я родил Амона.
   Амон пришел и сказал: "Я родил Иосию". Иосия пришел и  сказал:  "Я  родил Иеханию". Иехания пришел и сказал: "Я родил Салафииля". Салафииль  пришел  и сказал: "Я родил Зоровавеля". Зоровавель пришел и сказал: "Я родил  Авиуда". Авиуд пришел и сказал: "Я родил Елиакима". Елиаким пришел и сказал: "Я родил Азора". Азор пришел и сказал: "Я родил Садока". Садок пришел  и  сказал:  "Я родил Ахима". Ахим пришел и сказал: "Я родил Елиуда". Елиуд пришел и сказал: "Я родил Елеазара". Елеазар пришел  и  сказал:  "Я  родил  Матфана".  Матфан пришел и сказал: "Я родил Иакова".
    Иаков поднялся со своего места.

     - Уф! - вздохнул Яхве.- Остался ты один, мой милый Иаков номер два.
     - Да, да, господи, совсем недавно ты вычеркнул меня из списка  жи-вых,  но сын мой еще здравствует.
   - Кого же ты родил?
   - Я родил Иосифа,- ответил Иаков. Патриархи переглянулись.
     - Стало быть, этот Иосиф и будет отцом мессии? - спросил Авраам.
     -  Вовсе  нет,  Иосиф  всего-навсего  муж  некой  Марии,  которая   родит означенного Христа.

   - Вот-вот! - заметил Давид, полагавший, что он все  понял.-  Этот  Иосиф, мой потомок, будет отцом обещанного вами мессии.
     - Да нет же, черт возьми!.. Иосиф не имеет к нему никакого отно-шения.- Он - муж Марии, и только. А остальное вас не касается.

    Патриархи о чем-то долго перешептывались, а потом воскликнули:
   - Выходит, господи, что ты над нами посмеялся?!
     - На кой мне черт вся эта генеалогия,- сказал Авраам,- если последний  из моего рода палец о палец не ударил для  появления  на  свет  мессии?..  Меня просто облапошили!
     - Нас всех облапошили! - подхватили остальные. Бог-отец ударил кулаком  по своей конторке, (это была замечательная конторка, укра-шенная бриллиантами).

     - Ну и упрямцы! - крикнул он.- Ни черта не могут понять, вынь  да  положь им решение загадки!
     - Загадка так загадка! Как тебе будет угодно,- заметил  Давид.-  Но  ведь обещал же ты мне, что мессия будет происходить из моего рода? Да или нет?
   - Обещал.
   - А мне? - накинулся на бога Авраам.
   - Бесспорно. Именно поэтому вашим  прямым  потомком  и  является  плотник Иосиф, супруг Марии, которая станет завтра матерью Христа.
      - Помилуй, господи,- заголосила разом вся компания,- но если  этот  Иосиф всего-навсего супруг платонический?..
   - Пусть так, а вам-то что?
   - То есть как это нам-то что?! Ты нарушаешь свои обязательства!
   - Извините, пожалуйста, но...
   - Ты уклоняешься от их выполнения!
   - Ни в какой мере. - Ну, это уж слишком!

     И фальшивые предки мессии затопали ногами, даже не пытаясь скрыть ярость, в которую повергло их сие жестокое разочарование.  Всевышний потерял терпение и тоже вышел из себя.
     - Разрази вас гром! - вскричал он не  своим  голосом.-  Вы  мне  в  конце концов осточертели! Убирайтесь прочь  отсюда,  да  поживее!  Ваши  претензии просто нелепы. Я выполнил свое обещание, потому что я непогрешим.  Иосиф  не отец мессии, и, тем не менее, мессия  происходит  из  вашего  рода.  Разве  не довольно вам того, что я это утверждаю? И не вашего ума это дело, потому что здесь тайна.

  Но патриархи продолжали бушевать, и тогда Саваоф приказал:
   - Престолы, Власти, Начала! А ну-ка выпроводите всех их за дверь!
   В мгновение ока приказание было выполнено. Вот почему евангелие  всячески старается нам доказать, что Иисус Христос происходит от  Давида  и  Авраама, хотя и не является сыном Иосифа, прямого потомка  этих  двух  любимых  богом патриархов».

      Далее Таксиль пишет: «Читая евангелие, невольно поражаешься нагромождению вопиющих глупостей  и противоречий. Ну не абсурдна ли религиозная доктрина, которая в большой мере основывается на непорочности Марии и под страхом анафемы запрещает  хотя  бы на секунду допустить причастность Иосифа к рождению мессии? А наряду с  этим евангелие усердствует вовсю, ведя родословную платонического  супруга  Марии от Давида и Авраама и таким  образом  доказывая,  будто  бог  выполнил  свои обещания,  данные  патриархам,  и   мессия   явится   их   потомком.   Какой величественный памятник глупости!»

«Матф.1:16:20» «Иаков родил Иосифа мужа Марии, от которой ро-дился Иисус, называемый Христос. Рождество Иисуса Христа  было так: по обручении, Матери Его Марии с Иосифом, прежде, нежели со-четались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Ио-сиф же, муж Ее, будучи праведен, и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

Но когда он помыслил это-се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого». Вот и вопрос, при чем здесь Иосиф?

В чем его заслуга, только в том, что он не дал коленкой в зад этой деве. И как он обнаружил беременность? В Евангелии говорится «ока-залось».
  Скорей всего он потрогал животик и понял, что во чреве кто-то есть. А потом и ангел ту как тут. Одним словом, навешал лапшу мужику на уши. Просмотрев массу литературы ни чего не нашел по поводу лапши, была ли оно у евреев в то время, но рога то были обязательно, так как евреи были скотоводами, а если были рога, то были и рогоносцы.

Как известно, беременность обнаруживается не сразу, нужно какое то время. На эту тему даже анекдот есть: В автобус заходит женщина и говорит: «Уступите место беременной женщине». Мужчина говорит: « Что-то даже и  незаметна беременность» Она отвечает: « Ты что хочешь, чтобы через 15 минут было заметно?» 

Но можно ли верить одному автору? Матфей мог, что-то и напутать. Обратимся к другим Евангелистам, «Иоанн 7:42» «Не сказано ли в пи-сании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид».

 От семени это уже другое дело. Но может быть и здесь автор оши-бается. Смотрим дальше. Второе послание Павла к Тимофею,        «Помни  Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз».

 Заглянем в Старый Завет, посмотрим, что там на эту тему сказано Господом Богом, царю Давиду через пророка Нафана.
«2 кн. Царств 7:12». «Когда же исполнится дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое про-изойдет из чресл твоих, и упрочу царство его».

 Вот теперь обстановка прояснилась. Господу Богу не составляло большого труда взять сперму у царя Давида и заморозить до нужных времен, даже мог ее в горшок и в космос и обойти стороной всю эту позорную генеалогию. Сказал бы, кто ни будь такое в средневековье, его церковники сразу бы на костер отправили.

В наше время этим ни кого не удивишь. Давно уже применяют метод искусственного оплодотворения животных. Созданы банки спермы от лучших производителей, быков, кабанов, баранов и др. Сперма, в замороженном виде, может храниться сколько угодно долго.

В настоящее время получило широкое распространение искусст-венное оплодотворение женщин. Берут сперму у здоровых, красивых мужчин и  оплодотворяют женщин. Сперма храниться в замороженном виде до востребования. Нужно отметить, что стоит это дело не дешево. Жаль, что поздно до этого додумались, а то могли бы взять в свое время семья у таких выдающихся личностей как Петр I, Наполеон, Троцкий, Каганович, Мендельсон и др. Теперь могли бы делать на этом деле большие деньги. Пока не поздно, можно создать банк спермы на бу-дущее от таких выдающихся деятелей нашего времени как Макаревич, Гуревич, Гусман, Шафутинский и других   представителей Богом из-бранного народа. Со временем она поднимется в цене, и можно будет делать бизнес. На эту тему можно не сомневаться, если евреи смогли Библию написать, то банк спермы они создадут обязательно. Вот будут женщины хвастаться, кто от кого зачала. Но в данном случае возможны махинации и ошибки. Не так давно в США был скандал, супружеская пара, где муж оказался бесплодным, заказали искусственное зачатие от белого мужчины, а жена негра родила, не смотря на то, что заказчики оба белые. Скорей всего врач просто ампулы перепутал, или сам был чернокожим. Чем это кончилось не известно, но скандал был на весь мир. 
   
     Анекдот: Для бесплодных женщин открыли пункт по искусствен-ному осеменению с гарантией получения высокоинтеллектуального потомства с запланированными внешними данными. Приходит моло-дая женщина, и оплачивает счет, заходит в кабинет к врачу:
   - Кого вы хотите иметь - девочку или мальчика?
   - Девочку!
   - Хорошо,- и врач начинает переливать содержимое пробирок в ста-кан.
   - Какой рост, полнота, талия, бедра?
   Дама сказала. Врач снова переливает из мензурок в стакан какую-то жидкость.
      - Какой цвет волос?
   - Пожалуйста, блондинку.
   Врач выбирает нужную пробирку.
   - На кого из знаменитых артисток или певиц хотите иметь сходство?
   - На Софию Ротару чуть-чуть, на Лайму Вайкуле и на Пугачеву.
   - Хорошо. А теперь выпейте!
   Молодая женщина выпивает и тут же засыпает на кушетке.
   Врач начинает ее раздевать.
      - Ротару, Вайкуле, что получится то и получится.

     Теперь ученые и философы обсуждают вопрос, этично - ли зачинать детей от умершего родителя, как в случае с зачатием Иисуса Христа. Церковники, как всегда против, не смотря на то, что сам Господь Бог, согласно утверждениям Библии, использовал этот метод при зачатии Иисуса Христа от семени Давида. То же самое было, когда изобрели
наркоз, чтобы обезболивать хирургические операции. Тогда врачи су-нули им под нос Библию и сказали: «Читайте, даже Господь Бог, когда вырезал ребро у Адама, он его усыпил, то есть сделал общий наркоз».

     Да и что оставалось делать Богу, если Адам очень боялся щекотки. Ребро он, конечно, не вырезал, он просто брал генетический материал для создания Евы и мог бы обойтись даже местным наркозом.

 Как видим, Бог  подсказал людям много идей, только они не могли их вовремя расшифровать. В Библии мы находим и наркоз, и искусст-венное оплодотворение и сутенерство, и рэкет и терроризм. Все это мы в дальнейшем разберем. А пока пора вернуться к Марии, и к зачатию.

Возникает принципиально важный вопрос, по праву ли считается Иисус Христос сыном Бога, поскольку зачат от семени Давида? Вете-ринар, например, сделавший искусственное зачатие корове, не считает себя отцом теленка. Интересно бы узнать на эту тему мнение теленка. Врач, оплодотворивший женщину искусственным способом, тоже не считается отцом.

 Можно понять и Господа Бога, не мог же Всевишный допустить, чтобы сын Бога родился от семени плотника, или сантехника. Во все времена люди гордились своими предками, даже личности сами по себе ничтожные. В данном случае речь идет о создании нового Бога Сына.

Свидетели Иеговы утверждают, что Иисус Христос существовал за долго до своего рождения и даже зачатия. В Евангелии от Иоанна «8:55-58». «И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец; но я знаю Его и соблюдаю слово Его; Авраам, отец ваш, рад был увидеть день мой; и увидел и возрадовался».

На это сказали ему Иудеи: « Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты вы-дел Авраама?» Иисус сказал им: « Истинно говорю вам: прежде чем был Авраам, Я есмь». 

Как всегда, для проверки данного утверждения, обратимся к другим источникам. Известно, что древние евреи были идолопоклонниками и поклонялись камням и деревьям. Факт почитания дуба доказывается свидетельством пророков, обличавших это суеверие. Так в книге Осии говорится: « на вершинах гор они приносят жертвы, на холмах совер-шают каждение под дубом и тополем и теревинфом, потому что хороша от них тень; поэтому любодействуют дочери ваши и прелюбодействуют невестки ваши. Я оставляю наказывать дочерей ваших, когда они прелюбодействуют, потому что вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы…» «Ос.4,13-14». Здесь имеется в виду религиозная проституция, которой занимались под сенью священных деревьев. Историк Сазомен оставил нам любопытное и ценное описание празднества, которое в царствование Константина, и даже позднее, каждым летом происходило у этого священного дерева. Вот его рассказ. «Теперь я должен сообщить об указе, который император Константин издал относительно так называемого дуба Мамре. Это место, которое теперь называется «Тенериф» находится в 15 стадиях к северу от Хеврона и отстоит на 250 стадии от Иерусалима. Рассказ о том, как сын божий вместе с ангелами, посланными против жителей Содома, явился к Аврааму и предрек ему сына, есть совершенная правда. Здесь устраивается летом празднество, на которое стекается окрестное население, а так же жители более отдаленных местностей Палестины, равно как финикияне и арабы.

       Очень многие собираются здесь для торговли – покупать и прода-вать. Ибо все придают этому торжеству большое значение: евреи – по-тому что они гордятся Авраамом как своим родоначальником, люди греческой веры по случаю посещения этого места ангелами, а христиане почитают его потому, что здесь благочестивому мужу явился тот, кто в последствии, через деву Марию, открылся миру, для спасения человеческого рода. Каждый сообразно с обычаями своей веры оказы-вает почести этому месту. Кто молится Богу всего сущего, кто взывает к ангелам и совершает возлияния вином или каждения или приносит в жертву быка, козу, овцу или петуха.  Ибо каждый в продолжение целого года, откармливает какое – либо животное, чтобы потом по обету угощаться им всей семьей на этом торжестве. Все они тут воздержи-ваются от женщин либо из уважения к этому месту, либо из боязни, что гнев Божий обрушится на них каким – ни будь бедствием. Тем не менее, женщины наряжаются и украшают себя как на праздник, и появляются совершенно открыто среди народа. Однако ни какого бесстыдства в поведении не наблюдается, несмотря,  что оба пола располагаются тут общим лагерем и спят вперемешку. Это потому что земля здесь вспахана и все под открытым небом; домов нет, ни каких кроме древнего дома Авраама около дуба и колодца, который был им вырыт. Но воду из этого колодца никто во время празднества не черпает.

      Люди греческой веры по своему обычаю зажигают около него све-тильники, льют на него вино или сбрасывают внутрь пироги, деньги или курения. Вследствие чего вода, смешавшись с брошенными в нее предметами, вероятно, делается негодной для употребления.

Как видим из данного рассказа, Христос действовал еще до своего рождения. Командовал ангельской бомбардировочной авиацией по уничтожению городов Содома и Гоморры. При этом применил хими-ческое оружие, лил на города горящую серу. Некоторые ученые счи-тают, что была сброшена атомная бомба. И жена Лота не окаменела, а обуглилась, или даже превратилась в столб из пара, так как оглянулась и не успела заскочить в пещеру. Так что добротой Иисус Христос не отличался. Он может сослаться только на то, что выполнял приказ, как обычно поступают все военные преступники.    
               
 Судя по Евангелии, Христос был в готовом виде еще до своего ро-ждения, и даже зачатия! И зачем понадобилось Богу, заталкивать его обратно туда, от куда рождаются дети, мариновать его там девять ме-сяцев и получить тот же результат. Да и к тому же нужно было вырас-тить и воспитать. Не проще ли было послать его сразу в готовом виде. 

Даже самый послушный сын едва ли согласится испытать муки ро-ждения еще раз. Общеизвестно, что при родах страдает не только мать, но и ребенок. И даже бывают родовые травмы и даже с очень плохими последствиями. В данном случае Бог решил изготовить копию при по-мощи клонирования, и тем самим подстраховать себя, на случай если евреи его на самом деле убьют. Тем более что Бог знал, на что способны евреи, он с ними до этого достаточно намучился.   В таком  случае у Бога стало уже два сына.

«…не могут не вызвать глубокой тревоги гигантские возможности биологических исследований. Быть может, мы еще не в состоянии из-мерить потрясения, которым подвергается природа из-за бездумного манипулирования генетикой и столь же бездумного создания новых видов животных и растений, не говоря уже о неприемлемом вмеша-тельстве в самые истоки человеческой жизни». Из послания папы Ио-анна Павла II в связи с Международным  днем мира 1990 года.   

     Церковники как всегда в своем амплуа. Переливание крови как можно! Грешно! Пересадка органов, богохульно!

    А сам папа к врачам ходит, наверное. Даже зубик выдернуть навер-няка просит обезболивающий укольчик. Да и «плодами» техники папа пользуется, какой аквариум ему отгрохали, «папамобиль» называется. А может, ангелы ему притащили? За то ученых на кострах сжигать считалось делом богоугодным. Господь Бог прямо благоухал смрад от сжигаемых еретиков. Что стоило бы Богу вылепить из глины Иисуса и послать его воспитывать евреев. Скорее всего, Бог потерял навыки по лепке. Можно предположить, что не нашлось подходящей глины.                Возможна и другая версия. Просто Бог мог сказать Иисусу: «Знаешь что, сынок, надоела мне эта возня с евреями. Вывел я их с Египта, а то они жаловались, что египтяне заставляют их работать. Сорок лет кор-мил, поил их в пустыне на халяву. Сколько перепелов извел, хоть в   «Красную книгу»  заноси. Все комбикорма быстрого приготовления на них истратил, до сих пор не могу запасы восполнить. Города ты сам бомбил, толку ни какого. Давай поступим следующим образом. При-смотрел я в Назарете деву, Мария называется, слетай, осемени ее. Что бы тебе самому не заниматься возней с ребенком, выдадим ее замуж и родит она тебе сына, а мне внука. Пока он родится и вырастет, мы разработаем сценарии, дадим ему установку, и пусть он воздействует на евреев по-хорошему. Дадим им последний шанс, а то сил моих, нет больше, с ними возиться. Может быть, что и получится».

   Христос ответил: «Ладно, папа, все будет сделано в лучшем виде. Я полетел, к вечеру  буду в Назарете. Аврааму помог старуху зачать, а молодую, пара пустяков».

 Этот вариант тоже не хуже всех других. В Библии сказано: «Когда люди стали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны божий увидели дочерей человеческих, что они красивы и брали их к себе в жены, кто какую избрал». Конечно, в рай они их не брали, а дети то рождались. В Библии написано, что это были великаны, не в смысле роста, а просто выдающиеся люди. В оригинале Библии эти великаны названы словом «нефилим».

Так как это слово не переводится, в последних изданиях Библии ос-тавлено в первоначальном виде.

Русское слово «фуфло» тоже не переводится ни на один язык мира. Во всяком случае, так утверждает юморист Задорнов. Само собой ра-зумеется, что ангелы не оставались на земле и жен в Эдем тоже не брали, Бог не разрешил. Вот и пошли матери одноночки. Алименты ангелы тоже не платили, так что воспитание этих «нефилимов» легло на люд-ские плечи.
Греческий  Зевс посредником своих любовных похождений посылал  юркого Гермеса – Меркурия, а сам бесчестил чужих жен и девиц то под видом быка, то лебедя, то золотого дождя, т.е. попросту говоря, покупал их благосклонность деньгами. А вот у Бога-отца христианско-го, позарившегося на молодую жену старца – плотника таким посред-ником выступает архангел Гавриил. Не просто ангел, а архангел. Алла Борисовна сказала бы:        «Настоящий полковник». Нужно отметить, что к теме непорочного зачатия обращались и классики. А. С. Пушкин написал даже поэму «Гавриилиада», называется. Он описал зачатие со всеми подробностями. По версии Пушкина первым к Марии явился Сатана, потом Гавриил и на последок уже сам Господь Бог в виде го-лубя. Гавриил устроил драку с Сатаной и победил воспользовавшись запрещенным приемом. То, что Пушкин АС с этим ни кто не станет спорить. А поскольку, поэма очень большая приведем отрывок:

  Он улетел. Усталая Мари
  Подумала: «Вот шалости, какие
  Один, два, три! - как это им не лень?
  Могу сказать, перенесла тревогу:
  Досталась я в один и тот же день
  Лукавому, архангелу и Богу».
 Всевышний Бог, как водится, потом   
 Признал  своим младой еврейки сына
 Но Гавриил «завидная судьбина!»
                Не преставал являться ей тайком;
                Как многие, Иосиф был утешен,
                Он пред женой по-прежнему безгрешен,
                Христа любил как сына своего,
                За то Господь  и наградил его!

  Если кого интересуют подробности, советуем почитать «Гавриилиа-ду» Пушкина А.С. Там много интересного.

    Эту тему не оставили в стороне и скульпторы.
Случаи «непорочного» зачатия случались задолго до зачатия Христа. Такой случай имел место по поводу основания Рима.

Жрица Богини Вести, давшая обет вечной девственности, забере-меннела и родила близнецов – мальчиков. Она указала на Бога Марса как на отца их, но жестоко сердечный дядя отказался верить ее словам, и велел бросить мальчиков в реку. Случилось так, что Тибр вышел из берегов и слуги, которым было поручено утопить детей, не смогли до-браться до главного русла реки и оставили корзину с близнецами на отмели у подножия Палатинского холма. Здесь они покинули младен-цев, и здесь волчица, привлеченная их плачем, нашла их, накормила из сосцов своих, и начисто вылизала тину, которой были покрыты их тела. Вплоть до времен империи в саду у Палатинского холма, в память об этом предании, стояла статуя, изображавшая волчицу, кормящую двоих детей; она до сих пор хранится в Капитолийском музее в Риме. Чтобы раскрыть эту тему полностью обратимся к монографии академика Ю. Бондаренко «Кто такие инкубусы?».  В своей монографии он пишет: «Мифы народов мира изобилуют свидетельствами того, как наши дальние предки представляли себе интимную близость с существами иной породы. Вспомним Данаю со знаменитых полотен Рембрандта: полулежащая нагая женщина с подчеркнуто массивными бедрами, полным, мягким животом и контрастно хрупкими плечами ждет главного события в своей судьбе - зарождения новой жизни, ждет, когда сам Зевс оросит золотым божественным дождем ее лоно, чтобы спустя положенный срок появился герой Персей.

      Пожалуй, трудно найти произведение, в котором телесное и ду-ховное были бы столь нераздельно, органично слиты, как в этой картине Рембрандта, написанной более трех веков назад.

Слияние духовного и телесного, пиршество одухотворенной плоти стало мотивом бесчисленных мифов. Детьми Богов считали героев Эл-лады. Сыном Зевса и земной женщины Алкмены называли самого из-вестного из них – Геракла.

Чтобы не отстать от героев мифов, и вполне, реальные, исторические, лица были не прочь  обзавестись божественными родителями. Сыном Аполлона называли греческого философа Пифагора, по  слухам имевшего в качестве доказательства своего божественного происхож-дения золотое бедро. Согласно другим, не менее достоверным данным, он был сыном Гермеса, бессменного проводника душ усопших на их пути в царство мертвых и посему почитаемого знатоками оккультных, тайных, «герметических» наук. Властителям же целых царств, как го-ворится, сам Бог велел, являться на свет иначе, чем прочим смертным.

Иногда о царственных особах предпочитали говорить их божест-венные родители. Так, Исида доверительно сообщала: «Я – мать Царя Хоруса, и ни кто не поднимал моего покрывала». Девственной звалась и римская Диана – прелестная Богиня растительности. Любовная близость с Богами понималась нередко не иначе; как близость во плоти, близость, наделенная всем тем, что сопровождает и чисто земную любовь. Представьте только всемогущий Зевс, не умея совладать с обуявшей его страстью, и не набравшись терпения, чтобы дойти до ложа, решается вступить в связь с Герой прямо на Земле. А что пишут Гомер и прочие о детях Богов!

   Впрочем, не всегда ухаживания Богов завершаются успехом. Но в таких случаях гордячек ждала кара, печальным примером чему служит участь троянской жрицы Кассандры, отвергнувшей любовь Аполлона.
  Ну а теперь пора обратиться к существам иным.

Слово инкубус происходит от латинского «инкубаре», что в перево-де означает «возлежать». Согласно старинным книгам, инкубусы – это падшие ангелы, демоны, увлекающиеся спящими женщинами. Предмет жарких богословских споров Средневековья.  О том, сколько серьезной считалась эта проблема, красноречиво свидетельствует тот факт, что папа Иннокентий VIII в 1484 году издал специальную буллу  (по-становление, указ), посвященную теме инкубусов. И как же ей не быть животрепещущей! Ведь эти проклятые Богом существа так и норовили, улучив удобную минуту, пристроиться к невинным добропорядочным женщинам, проявляя особое нахальство при обращении с монахинями. Тем просто спасу не было от нечистых. Бедняжкам приходилось по-стоянно стоять на страже своей непорочности, отгоняя молитвой и крестным знамением непрошеные видения. Были, конечно, и такие как монахиня Клара коей даже во время болезни, в одинокой келье виделось не что – либо непотребное, а богослужение в церкви. По преданию, это происходило в рождественскую ночь 1253 года. И Клара была вознаграждена по заслугам. Нине она, по заслугам,  провозглашена по-кровительницей телевидения. Ибо видение богослужения в келье  при желании вполне можно счесть за прообраз миллионов голубых экранов. Но не все же монахини обладали святостью Клары! Бывало что «невестам Христовым» грезилось нечто совсем иное. И тогда случалось непоправимое, как с той монахиней, что, не устояв перед искушением, зачала от инкубуса ребенка, выросшего в чародея Мерлина. Инкубусы проявляли столь завидную энергию, что на свет являлись целые народы. Например, гунны, которые, по средневековым поверьям были потомками «отверженных женщин» готов и нечистой силы. К проделкам инкубусов относили и рождение детей, наделенных физиче-скими недостатками, либо необычных, например, близнецов. 

  В одной из историй, о которой – правда с изрядной долей скпсиса – сообщает Рейджинальд Скот, автор вышедшей в 1584 году книги «Открытие колдовства», приводится свидетельство поистине дьяволь-ской изворотливости  инкубусов, способных дискредитировать самых высокочтимых лиц. Некий инкубус решительно атаковал даму, не-жившуюся в своей постели. Натиск был столь решителен, что дама, будучи порядочной и, следовательно, испытывая лишь отвращение от сатанинских ласк, громко закричала. На помощь кинулась группа бра-вых мужчин. И что же они обнаружили? И из-под кровати леди был извлечен доподлинный инкубус, принявший, для отвода глаз, облик епископа Сальваниуса.

Автор «Открытия колдовства» видит в этом эпизоде лишь «превос-ходный образец колдовства или же мошенничества бедняги эпископа» Но мы-то с вами умудрены опытом столетий и понимаем, что дискре-дитация высоких духовных лиц дело не шуточное и требует самых срочных мер, не ограничивающихся одними буллами. Буллы, конечно, дело необходимое. Но на инкубусов они, почему – то, действовали слабо. Поэтому приходилось больше полагаться на подручные средства и собственную находчивость, сплавленную с глубокими познаниями в области секретного оружия против исчадий ада. А знание – это сила, способная состязаться с самим нечистым. Во всяком случае, знатоки англо – саксонсокой медицины рекомендовали всем добропорядочным матронам довольно надежное средство от инкубусов. Согласно рекламе тех времен, это был бальзам, который следовало использовать при посещении «ночного домового».

  Рецепт данного бальзама не слишком мудрен. Запишите его на всякий случай, чем черт не шутит!

Возьмите полынь, люпин, белену, дикую вишню, фенхель или слад-кий чеснок. Не забудьте овечий хмель и «язык гадюки». Добавьте «за-ячье» и «епископское» снадобья. Поместите все это в сосуд. Поставьте сосуд под алтарь и отслужите над ним девять месс. Вскипятите содер-жимое сосуда в масле и овечьем жиру. Добавьте освященной соли. Сыпьте побольше! Процедите все это. И поместив бальзам на туалетный столик, можете спать спокойно. Если же какой  ни - будь инкубус отва-жится переступить порог вашей спальни, то вы встретите врага во всеоружии. Окунайте пальцы в бальзам и мажьте, мажьте им лоб, глаза искусителя, и обязательно – самые чувствительные места его тела. После всего этого останется только окурить инкубуса ладаном и многократно перекрестить.

Но это все средства для женщин. А как быть с мужчинами? Им не-чистая сила не угрожает? Как – ни как сильный пол.… Вот то-то и оно, что нет. И если шансы провести ночь с Богиней или иным небесным существом становились для мужчин со временем более проблематич-ным, то с разного рода нечистью женского рода дело обстояло как раз наоборот. А назывались эти демоны не инкубусы, а суккубы или сук-кубусы, от латинского слова «суккубаре» -  лежать под чем – либо.

  Суккубы досаждавшие святим и отшельникам, но более всего мо-лодым монахам, о чьем мучительном полнокровии выразительно пове-ствуют «Письма темных людей», были по сути своей разжалованными в ранг демонов сиренами, наядами, пери и даже языческими Богинями.

   Конечно, сегодня можно предположить, что презрение к плоти, осуждение земного не были детищами кучки фанатиков, навязавших свою волю огромной части человечества. Это презрение к плоти и плотским утехам рождалось не фанатизмом, а лишениями, становив-шимися нормой для тысяч обездоленных, и неприятием, отторжением мира изощреннейших утех и забав и «чудовищных сладострастии», где разнузданное распутство шла рука об руку с произволом и полнейшим пренебрежением человеческому достоинству мира, чьи зыбкие устои зиждились на крови и страданиях. Сочные зарисовки нравов времен Тиберия, Калигулы, Нерона, оставленные нам древнеримским писателем Светонием, красноречиво рассказывают о том, какую именно «плотскость, какую земную жизнь» отвергали ранние христиане. Све-тоний показал нам Рим, который не мог не вызвать у них отвращения.   Не минуло подобной участи и средневеково – христианское осуждение плоти. Проповедники с амвонов клеймили плотские страсти, обруши-вались на танцы, отвращавшие от Бога и разжигавшие чувства далекие от кротости и смирения: «Многовертимое плясание отлучает от Бога и во дно адово влечет…не токмо сама будет пляшущая но и ти (те), иже с любовью позоруют (глядят) и сластех раздвизаются на ню с похо-тью…Пляшущая бо жена многим мужем жена есть, того дьявол прель-стит во сне и наяву…»

И прельщал же! Чем настойчивее святые отцы стремились не думать о том,  о чем им думать не полагалось, тем настырней были видения соблазнительных женских ножек и прочих прелестей. Только кознями дьявола можно объяснить тот факт, что бывало, непослушная плоть побеждала самое отчаянное сопротивление. Только тем, что плоть оказывалась в цепких руках Сатаны и снома его проворных помощников и помощниц. Так закреплялось своеобразное отношение к плотской любви,  суть которого язвительно и емко выразил Ф. Ницше: «Христианство отравило Эроса; он, правда, не умер, но превратился в порох». Порох тем более соблазнительный, чем более бранимый  и окутываемый  тайной. Что ж, запретный плод сладок, а скрываемое прельщает куда сильнее явного.

 Даже представителям высших эшелонов церковной власти  прихо-дилось уступать призывам плоти  и, выражаясь современным языком, разделять в быту совсем иную систему ценностей, нежели та, что вос-певалась с амвонов. Может быть, поэтому и в среде католических свя-щеннослужителей  велись достаточно вольные разговоры о мужской силе, понимаемой весьма не двусмысленно.

   И, тем не менее, все эти «ценности» располагались по ту строну официальной морали. Поэтому – то столь рьяно атаковались происки неуемного Сатаны и его сподручных – ведьм. Бесчинства Сатаны и очаровательных ведьмонек, сокрушавших самые неприступные мужские сердца, укрепляли представителей сильного пола в мысли о том, что влечение к женщине  - дело рук нечистого. А уж самые прельстительные и самые желанные существа противоположного пола, так те, бесспорно, чаровницы – ведьмы. Сила же мужского пола – в способности устоять перед коварством чар. Сила, одна мысль о которой тешит самолюбие. Ведь, дьявол, или падший ангел, стал таковым, как полагал богослов Ириней, из-за гордыни и похотливой погони не то что за ведьмами, а за простыми дочерьми человеческими.

Разве нашему самолюбию не польстит мысль о том, что вы хоть в чем – то да выше ангела, хотя бы и падшего?»

Мать Будды тоже была непорочно зачатая. Да и как можно родиться Богу, зачатому обычным способом. Кто потом поверит что он Бог. А с другой стороны, что в этом плохого. Когда сам еврейский Бог сказал Адаму и Еве, а может, даже и показал, как это делается: «Идите, раз-множайтесь». Если Бог считает что это порочно, то придумал бы, дру-гой какой ни будь способ. Как видим, не христиане придумали «непо-рочное» зачатие, они просто позаимствовали эту, давно известную во многих религиях легенду. Наши ученые заметили что: «В подавляющем большинстве случаев бывает ненарочное зачатие».

   Наш царь Михаил Меченный тоже не остался в стороне от этого вопроса, он бросил кличь: «От безалкогольной свадьбы, к непо-рочн6огму зачатию». Но его инициативу Бог и народ не подержали.

  Следует отметить, что привычка бросать детей в реку в корзине тоже имеет древнее происхождение. Подобная легенда, связанная с ца-рем Вавилона Саргоном Древним, жившим около 2600 г. до нашей эры. Что гласит надпись найденная в царской библиотеке в Ниневии, Найдена при раскопках в наше время.

      Я - Саргон, могущественный царь, царь Агаде.
Моя мать простого звания, отца  своего я не знал,
А брат моего отца живет в горах.
Мой город Азуриану лежит на берегу Евфрата.
Моя бедная мать зачала меня и в тайне меня родила.
      Она меня положила в тростниковую корзину
      И горной смолой закупорила мою дверь.
Она бросила меня в реку, река меня не потопила.
Река меня подняла и понесла к Акки оросителю.
Акки, ороситель …вытащил меня,
Акки, ороситель, назначил меня садовником.
       Когда я был садовником, Богиня Иштар меня полюбила.
Я…четыре года управлял царством,
Я управлял черноголовым народом,
Я властвовал над ним.

Этот рассказ о царе Саргоне, в младенчестве брошенном в реку в тростниковой корзине, вполне совпадает с библейским рассказом о младенце Мойсее, оставленном на произвол судьбы в зарослях не берегу Нила. Принимая во внимание, что вавилонская легенда на много старше еврейской, можно предположить, что авторы книги Исход на основе вавилонской легенды создали свою версию.

Подобная легенда есть и в Индийском эпосе Махабхарате, где рас-сказывается про злоключения царя Трахана, который был царем в го-роде Гилгите, расположенном в самом сердце Гималаев. Нужно отме-тить, что привычка бросать детей сохранилась до наших времен.  Но так как секрет изготовления корзин на Руси утрачен, детей теперь бросают в сумках фирмы «ADIDAS» китайского производства.

Эбиониты – христиане, так же как и их кумранские предшественники, учили, что в мире существуют две силы – добро и зло. Бог не может создать зло и несправедливость, он воплощение абсолютного добра, каждая из этих сил имеет своего пророка на земле.  Таким пророком был Иисус, а апостола Павла, выступавшего против соблюдения норм и  иудейской религии, искавшего путей приспособления христианства к окружающему миру, эбиониты считали пророком дьявола. У них в ходу была «антибиография» Павла. Ириней писал, что эбиониты пользуются только одним Евангелием – от Матфея. Это евангелие, судя по пере-сказу его содержания, не совпадало с каноническим. В нем отсутствовала генеалогия Иисуса, учение о непорочном зачатий. Для эбионитов Иисус был сыном Иосифа и Марии, бедным человеком. Он отличался справедливостью, благоразумием и мудростью. При креще-нии на него сошел дух святой, который при распятии покинул его. В Евангелии эбионитов рассказывалось, что, когда во время крещения Иисус вошел в воду, раздался голос с неба: « Ты сын мой возлюблен-ный, я дам тебе знамение. И снова днесь, я родил тебя…»

Аналогичный отрывок содержится в близком эбионитам Евангелии евреев. Там святой дух говорит Иисусу: « «Мой сын, из всех пророков я ждал тебя. Что ты придешь, и я могу, покоится в тебе. Ибо ты мой покой. Ты мой сын первородный и будешь править вечно».

Сравнение двух версии о крещении Иисуса позволяет сделать вывод, что вера в непорочное зачатие сравнительно позднего происхождения. Это косвенно подтверждает и противник эбионитов Ириней, писавший о них: «Безрассудны так же эбиониты, которые принимают в свою душу соединение Бога с человеком, но пребывают в старой закваске плотского рождения».

Поскольку у первых христиан не было представлений о непорочном зачатии, существование у Иисуса братьев и сестер казалось им вполне естественным. Но затем в процессе обожествления образа Иисуса, он стал, мыслится, как сын Божий. Под влиянием древних мифов появилась идея непорочного зачатия «от соединения божества с земной женщи-ной».

Отсутствие у иудео – христиан идеи, Иисуса – богочеловека, рож-денного Марией, на которую сошел дух святой «Лука,1:35», видно и из другого отрывка Евангелия евреев, где сказано от имени Иисуса:  «Дух святой матерь моя». В этой фразе ощущается связь с арамейской тра-дицией, Дух святой по – арамейски женского рода; он не может быть по этому отцом Иисуса. Сама мысль о зачатии Марией от духа святого могла возникнуть только в среде, где не говорили по – арамейский. Поскольку Библию перевели на русский язык, из греческого  то и слово «дух» стал мужского рода. Когда человек умирает, говорят: «Душа отлетела». Это правильно. Выражение «испустил дух» не правильное, поскольку душа отлетает один раз, а дух мы испускаем часто. Есть вы-ражение «Чтобы духу твоего здесь не было!». Имеется в виду, чтобы не вонял. В Сибири есть выражение «омуль с душком», это протухшая рыба. Или такое средство как духи, которыми душатся женщины. Име-ется в виду запах, а не душа. Или когда ученик в классе испустил дух, и учительница его выгнала, сказав при этом «Чтобы духу твоего здесь не было». Ученик ходит по коридору и думает: «Где логика? Меня вы-гнала, а сама нюхает». Так что когда церковники говорят: Во имя Бога Отца Сына и Духа святаго, нужно понимать, что если дух испускают святые персоны, то и дух должен быт святой. Даже АС Пушкин писал: «Здесь русский дух. Здесь Русью пахнет».  У католиков, где питались как-то овеществить представление о духе святом, в его праздник вы-пускали в костелах голубя, родился анекдот:

Ксендз по ходу службы вздымает руки и возглашает: «Свянты дух-зойди з неба!..» в это время полагалось выпускать голубя. На этот раз он не появился. Повторил ксендз возглас никакого результата. Выкрикнул третий раз. И вдруг раздался голос причетчика: «Пане, ксендже! Свянта духа кошка зьела…» Но оставим этот вопрос лингвистам и филологам, они на эту тему пишут диссертации, и даже деньги за это получают.

Из Библии известно, что Бог не переносит скверные запахи и по этому священники машут кадилами, что бы Бог не унюхал скверные запахи, которые сами священники и испускают. На эту тему хорошо написал очевидец подобных явлении Лео Таксиль: «С другой стороны, не трудно сообразить, что всемогущему  богу  ничего  не стоило бы оградить свой нос от дурных запахов. Ведь  еврейский  народ-"народ божий", избранный богом. Но богу никак не  пришло  в  голову  изба-вить  этот народ  от  противных  последствий  пищеварения,  раз  уж  запах  испражнений неприятен  его  вездесущему  обонянию.  Сделать  так,  чтобы  пища   целиком рассасывалась в еврейских организмах, отменить всякую эвакуацию отбросов  из организма  -  вот,  нам  ка-жется,  самый  простой  и  остроумный  выход   из затруднения.  В  крайнем  случае,  евреи  были  бы  немного  иначе  устроены анатоми-чески, и это еще более отличало бы их от остального человечества, чем обрезание. Или же, если всемогущий бог не хотел давать своему  народу  такой замечательной привилегии, как отсутствие прямой  кишки,  если  он  очень  уж дорожил тем, чтобы евреи имели  стул,  как  все  люди,  все  же  легко  было устроиться так, чтобы, находясь среди  них  в  их  лагерях,  не  чувствовать дурных   запахов.   Мы    - если бы мы обладали   прерогативами всемогущего! - просто-напросто издали бы декрет о том, чтобы в  военное  время выделения евреев имели бы запах фиалки или какой-нибудь  другой,  по  нашему выбору. Ничего не может быть легче и проще для обладающего всемогуществом!

       Говорят, что один безукоризненный сонет стоит целой поэмы. Право же,  нам кажется, что стихи 12, 13 и 14 главы 23 Второзакония одни стоят больше,  чем все псалмы Давида. Как несравненно велик го-ризонт,  который  эти  три  стиха открывают науке богословия! В этом божьем носе, не любящем  дурных  запахов, есть непостижимые теологические глубины, если только пожелать получше в  них вду-маться и хорошо их проанализировать!

   Мы призываем в судьи римского  папу  и  всех  христианских  патриархов  и почтительно просим их поставить на обсуждение все-святейших соборов следующий вопрос: существование  трех  выше-упомянутых  стихов,  коим  каждый  верующий обязан безусловно верить, ибо они принадлежат "святому духу",- не  осложняет ли оно "таинства причащения", уж и без  того  достаточно  сложного?  Ко-ротко говоря, если во время богослужения  служитель  культа,  про-износя  священные слова, случайно поведет себя неприлично, решится  ли  сойти  бог  в  храм  и произойдет ли его перевоплощение в хлеб и кровь?

       Не скажите, что такие вещи невозможны. В моей ранней юности,  в  гимназии св. Людовика в Париже, я часто  пел  в  церковном  хоре,  и  мне  доводилось служить одному святому человеку-аббату Журдану, который имел... - как  бы  это выразиться поделикатнее?.. - очень ветреный желудок. Быть может,  был  виноват горох, которым кор-мили в гимназии? Я хотел бы так думать в  его  оправдание. Как бы там ни было, я вспомнил, как однажды утром, когда,  стоя  на  коленях позади священника, я поддерживал  его  ризу,  внутренности  святого  старика разбушевались так - конечно, помимо его  воли,-  что  мне  очень  трудно  было выполнять мои обязанности.

      В те времена я оценивал расстройство желудка священнослужителя  во  время службы  только  с  точки  зрения  неприятности  дурного  запаха  для   моего человеческого носа. Но ныне, когда  я  пере-листываю  "священное  писание"  и благоговейно погружаюсь в его выспреннюю красоту,  три  стиха  Второзакония, остававшиеся для меня до сих пор незамеченными,  возбуждают  мое  усердие  и за-ставляют меня думать, что на мне лежит высокий долг  -  поднять  важный  и необходимый   вопрос   о    значении    запаха,    который    распространяет священнослужитель, произнося слова: "сие есть ис-тинное тело  мое;  сия  есть кровь моя".

 Поскольку недопустимо, чтобы  Новый  завет  противоречил  Ветхому,  часть которого составляет Второзаконие, поскольку оба  завета  одинаково  являются произведениями одного и того же
"святого духа", является  в  высшей  степени логичным предположить, что бог, отвращение которого к  дурным  запахам  есть доказанный факт, очень неохотно воплощается в просфору, что его чуть  ли  не за уши приходится тащить в  это  дело,  когда  службу  совершает  священник, страдающий скоплением газов в желудке. Переходит ли он  в  просфору  или  не переходит? Ожидает ли он, чтобы рассеялся дурной  запах,  или  тотчас  же  в скверном настроении  возвращается  на  небо?  Вот  вопрос  общечеловеческого значения, который я смиренно и благоговейно ставлю "матери" моей  -  "святой церкви".

      Как видите, нет ничего более важного,  ибо  если  причастие,  раз-даваемое таким священником, есть не больше, как обыкновенный хлеб, в который не попал даже ни один волос из бороды  господа  бога,  то  причащающиеся  могут  быть обмануты самым бесстыдным  образом.  А  теперь  представьте  себе  верующего человека, который рассчитывает на это причастие и связанное с ним  отпущение грехов. Рассчитайте, прошу вас, всю громадность этого бедствия! Святые от-цы, пожалуйста, созывайте поскорее собор!»

Ко времени написания Евангелия от Филиппа уже появился миф о непорочном зачатии Иисуса от духа святого. Филлип специально оста-навливается на критике этого утверждения: некоторые говорили, что Мария зачала от духа святого. Они заблуждаются,… когда бывало, что бы женщина зачала от женщины?»

В Евангелии от Матфея рассказы о непорочном зачатии менее под-робны, чем в Евангелии от Луки, который вводит описание благовеще-ния, т.е. того, как к Марии явился ангел и объявил, что она зачнет от святого духа. Но в дальнейшей жизни Марии в период проповеди Ии-суса во время суда над ним и после его казни – в первых трех Еванге-лиях Нового завета ничего не сказано. Мать Иисуса даже не названа среди присутствующих при распятии.   Только в Евангелии  от Иоанна Мария мать Иисуса, оказывается у креста.  В деяниях апостолов Мария, мать Иисуса, упомянута пребывающей в молитве после казни Христа вместе с братьями его «1:14». Вот и все сведения о Марии, со-держащиеся в каноне.

Невзирая на скудность сведении о матери Христа в произведениях Нового завета церковь установила в честь Марии целый ряд праздников: рождество богородицы, введение во храм, успение, покрова бого-родицы. События, по поводу которых установлены эти церковные праздники, освещены не в канонических текстах, а в произведениях, официально не признанных священными.

В конце II века, когда появились сказания, повествующие о детстве Иисуса, начали распространяться и различные фантастические рассказы о его матери, где она рисовалась существом необыкновенным. Тяга к сверхестественному, традиция почитания женских божеств, уходящая корнями в глубокую древность, сказалась на христианском восприятии образа богородицы. В этих сказаниях Мария с самого начала выступает избранницей Божьей. Наиболее подробный рассказ о детстве Марии содержится в так называемом Евангелии от Иакова, или «История Иакова о рождении Марии». Интересно, что Мария, согласно этому сказанию, происходит от рода Давида. Автор его питался снять ощущавшееся самими христианами противоречие между верой в непо-рочное зачатие и верой в происхождение Иисуса от потомков Давида, соединить две различные и разновременные традиции. (Потому, что не знали искусственного осеменения. И.Б.)

Евангелие от Иакова начинается с описания того, как будущие ро-дители Марии, престарелые Иоаким и Анна, скорбят о своей бездетно-сти. Иоаким удаляется в пустыню пасти стада, а жена его молит Бога послать ей ребенка. Наконец появляется ангел, возвещающий, что у Анны родится дочь. «Ох уж эти ангелы! Появляются всегда, когда мужа нет дома. Да что и говорить: «И на старуху бывает порнуха». (При-думано не мной. И.Б.)». Родители дают обет посвятить дочь Богу. Когда Марии исполняется три года, Иоаким во исполнение обета отвел дочь в Иерусалимский храм, чтобы она там воспитывалась. На этом эпизоде и основан праздник введения во храм. В храме Мария оставалась до двенадцати лет. Интересно отметить что Мария, согласно этому сказанию не питалась обычной пищей, ангелы приносили ей пищу небесную.

      Как здесь не вспомнить, что греческие Боги тоже не ели, и не пили что попало, питались какой-то амброзией и пили нектар. 
 
      Марии ангелы приносили тоже не кашу манную, а манну небесную, «Сникерсы», пищевые добавки с микроэлементами,  витамины и прочие сбалансированные и сертифицированные  продукты. Тем более что у Бога уже был опыт по выращиванию Адама и Евы.

     Благодаря такому питанию к двенадцати годам она вполне оформи-лась, и держать ее в многолюдном месте стало не безопасно. Когда ей исполнилось двенадцать лет, повествуется в Евангелии от Иакова, жрецы храма  по велению ангела созывают вдовцов, чтобы выбрать среди них хранителя «опекуна» Марии. Когда старики – вдовцы собра-лись. Из посоха, с которым пришел Иосиф, вылетел голубь и сел Ио-сифу на голову. Марию вручили ему. Чтобы он охранял ее девствен-ность. Вручили козлу охранять капусту!

Далее в Евангелии от Иакова рассказывается о том, как Иосиф об-наружил беременность Марии, как их вызвали в храм и заставили пройти испытание «водою ревности». Это был древний обычай, восхо-дивший еще к первобытным временам: людям, подозревавшимся в прелюбодеянии, давали выпить воду, смешанную с грязью. Если они без болезненных последствий проглатывали отвратительную жижу, то объявлялись невиновными. Естественно, в сказании Иакова, Иосиф и Мария легко проходит через это испытание.

Вот из какого забавного Евангелия возник культ девы Марии.  А фокус с голубем то нет ничего проще, то, что голубь вылетел из посоха это показалось. В те времена евреи носили одежду с такими рукавами, что там можно было не только голубя спрятать, но даже крокодила. А то, что голубь сел на голову это тоже не чудо, просто голубь оказался дрессированным. Известно, что голуби очень хорошо подаются дрес-сировке. Кто бывал в цирке, тот выдел как фокусники достают из пустой шляпы и кроликов и глубей и пр. Существовала даже голубиная почта, которая работала лучше, чем современная почта в России, как по надежности, так и по скорости доставки. Голубь может пролететь на одной заправке до 600 км. со скоростью 80-90 км/час. Наша почта ра-ботает со скоростью от 2-х до 10 км/час. в этом не трудно убедиться по почтовым штемпелям.

         Выдержать испытание грязной водой тоже в те времена было не сложно. Вода была не такая грязная как в современных городских во-допроводах в некоторых городах. Попробовали бы воду с нашей го-родской канализации!   Что касается девственности то это и совсем просто объяснить. Бывает такая плева, что даже молодому не всегда под силу, не то, что старцу. Медицина знает случаи, когда приходилось
прибегать к хирургическому вмешательству. А то, что зачать может и без разрыва оной то в этом нет ничего удивительного.

Если старец блудил с девой Марией, то и испытание мог спокойно стерпеть, ну а если не блудил, и его заставили глотать отвратительную жижу,  то мог бы и выгнать ее. И, несмотря на то, что рассмотрели не-сколько вариантов, вопрос о непорочном зачатии остается открытым. С тем, что зачатие могло быть непорочным можно и согласится, по-скольку дух святой не обладает достаточной твердостью. Как увидим, в дальнейшем церкви придется потратить много сил и нервов даже жизней, чтобы доказать «истину» в конце концов. На эту тему будут писать книги, диссертации и тому подобное.

     Большинство ученых по поводу непорочного зачатия склоняются к мысли, что дух то духом, а без сперматозоида тоже не обошлось. Во-прос только в том, чей это был сперматозоид, Давида, Гавриила, Ио-сифа, Сатаны или самого Бога еврейского? Современная наука подоб-ные вопросы решает, но где теперь взять генетический материал давно ушедших личностей? 

        Верующие, попы, ксендзы и прочие «святые» могут издать вопль, что автор богохульствует и несет чепуху.  Ни чуть не бывало, автор, в данном случае,  руководствуется литературой признанной святой цер-ковью еще за долго до изобретения искусственного оплодотворения не только людей, но и животных. Еще в те старые времена «святые» по-нимали, что его величество сперматозоид и является тем источником, от которого зависит зарождение новой жизни. Они испытали это на практике и неоднократно. Обратимся к признанной церковью книге «Молот ведьм» которая, с подачи церкви, издавалась на многих языках на протяжении многих веков и выдержала не менее шестнадцати изда-нии только на немецком языке. Приведем цитату:    «….Могут ли быть порождены люди инкубами  и  суккубами?  С  первого  взгляда представляется неправомерным утверждать возможность порождения  людей  через посредство инкубов и суккубов. Порождение людей было установлено Богом перед грехопадением так, что он образовал в помощь мужу жену из  ребра  и  сказал: "Плодитесь и размножайтесь" (Бытие 1), а Адам сказал в воодушевлении:  "Двое будут в плоть  едину"  (Бытие  2).  Ною  тоже  было  сказано:  "Плодитесь  и размножайтесь". (Бытие 9). В Новом Завете такое соединение было подтверждено Христом (Матв. 19): "Не читали ли вы,  что  сотворивший  вначале  мужчину  и женщину сотворил их?". Поэтому все иные виды порож-дения  людей  недопустимы.

    Если говорится, что демоны  пользуются  не  естественным,  а  искусственным, недопустимым  способом  оплодотворения,  когда  они  рьяно   участвуют   при естественном оплодотворении людей, принимая семя  и  перенося  его, (Курсив мой. И. Б.) то  это надобно отвергнуть, потому что дьявол мог бы это производить у людей всяко-го положения - находящихся в браке или стоящих вне его.  В  первом  случае  это было бы невозможно, ибо тогда дьявол оказался бы сильнее  творца,  уничтожая то единство, которое между супругами установлено Всевышним. Во втором случае это было бы столь же невозможно, ибо ничего не говорится в Священном Писании о том, что звероподобное зарождение  может  происходить  в  одном  положении (скажем - внебрачном), а не  в  другом.  Кроме  того,  зачатие  относится  к функции живого тела. Демоны же, принимающие на себя телесную личину,  живого тела  не  имеют,  потому  что  зачатие  исходит  от  души,  действующей  тут посредством физического органа (О душе 2). Поэтому демоны не в  состоянии  с личиной  тела  совершать  подобных  действий.  Если  говорится,  что  демоны принимают личину тела не для того, чтобы творить жизнь, а  для  того,  чтобы воспринять естественное семя и  опять  отдать  его,  то  на  это  возражают: подобно тому как нет ничего излишнего в поступках  добрых  и  злых  ангелов, точно так же обстоит дело с творениями природы.  Если  же  демон  с  помощью своей естественной силы, превосходящей силу человеческого тела, незримо  мог бы собрать семя и опять отдать его, то  это  может  служить  основанием  для утверждения, что такое нельзя было делать незримо. Если  он  это  может,  то другое является излишним. Это основание может  быть  еще  более  усилено.  В "Книге о причинах" говорится, что  сила  рассудка  неограниченна  книзу,  но ограничена кверху. Все тела стоят ниже рассудка. Поэтому  рассудок,  в  силу своей неограниченности, может изменять тела, как он хочет. Но силы  рассудка - это ангелы, добрые и злые. Поэтому они могут, независимо  от  принятия  на себя телесного облика, производить изменения в семени. Кроме того,  действие взятия семени от одного и отдачи его другому было бы связано с  перемещением в пространстве, а демоны не могут производить  перемещения  в  пространстве.
      Доказательство: Душа  духовная  субстанция,  как  и  демон.  Душа  не  может перемещать  тела  в  пространстве,  если  оно  не  оживлено.  Поэтому  члены человеческого тела неподвижны, когда они отмирают.  Поэтому  и  демон  может перемещать тела лишь в том случае,  если  они  оживлены  им.  Известно,  что демоны не могут оживить тела. Поэтому они не могут перемещать в пространстве семя. Всякое дейст-вие происходит через прикосновение, как это указывается  в "I. De generatione". Нельзя себе представить, чтобы  демон  имел  какое-либо подобное прикосновение, т. к. у него с телом  нет  ничего  общего.  Изливать семя и перемещать его - значит иметь отношение  к  прикос-новению.  Из  этого вытекает, что демоны никак не  могут  принимать  участия  в  оплодотворении. Далее, демоны не могут также двигать тела, по природе ближе к  ним  стоящие, как, например, небесные светила,-  как  же  они  могут  двигать  такие  тела, которые  им  менее  близки?  Согласно  Физики  2,  движимое   и   движущееся принадлежат друг другу. Если бы демоны могли двигать небесные  светила,  они были бы на небе, что, однако,  ни  у  нас,  ни  у  платоников  не  считается истиной.  Возражение  против  этих  аргументов:  Августин  ("О  троице",  3) говорит: "Демоны собирают семя, употребляемое ими  для  телесных  действий". Это не могло бы иметь места без перемещения в пространстве.  Значит,  демоны могут передать собранное семя другим. (Курсив мой. И. Б.) В том же смысле высказывается  глосса Валлафрида Страбона к Исходу 7: "Фараон призвал мудрецов" и т. д.  В  глоссе этой говорится, что демоны рыщут по свету и собирают раз-личное  семя,  и  от его применения могут происходить различные  твари.  Смотри  также  глоссу  к словам: "Фараон призвал", а также глоссу к Бытию 6, к  словам:  "Сыны  божьи увидели дочерей челове-ческих" и т. д. Глосса делает двоякое утверждение:

    1) что  под  сыновьями  божьими  разумеются  сыновья  Сифа,  а   под   дочерьми человеческими - дочери Каина,
    2) что не представляется невероятным видеть  в указанных в Библии гигантах детей  демонов  и  земных  женщин.  В  Священном Писании сказано далее: "Гиганты были на земле,  потому  что  также  и  после потопа тела не только мужчин,  но  и  женщин  были  еще  прекрасны"».

       Дед Савелий на эту тему сказал бы: «Коснись такое дело, вот те и пожалуйста».

        Попутно заметим, что женщины, в наше время стали еще пре-краснее, чем были 300 лет назад, и вопрос с икубусами не может быть закрыт. В те времена ведьмы жестоко преследовались. Теперь этот бизнес легализован и широко рекламируется даже нашим министерст-вом здравохоронения. Тот момент, что погибает масса людей от этого колдовства и ведовства, ни кого не интересует. Бывают несчастные случаи и с самими ведьмами, это и отказ техники и алкогольное опья-нение, но это как говорится, издержки производства.  По поводу поле-тов ведьм обратимся к той же книге Молот ведьм:

     Расскажем здесь об одном видимом дневном  полете.  В  городе  Вальдсгут  на  Рейне,  в Констанцской епархии, некая ведьма, сильно ненавидимая всеми горожанами,  не была приглашена на празднование одной свадьбы, тогда как почти все  горожане присутствовали на ней. Возмущенная ведьма решила отомстить; призвала  демона и рассказала ему причину своего горя, прося его,  чтобы  он  наслал  град  и таким путем рассеял всех участников свадебного поезда.  Демон  согласился  и поднял ее на воздух; она полетела по воздуху  к  горе,  находившейся  вблизи города; ее полет видели некоторые пастухи; и так как потом она созналась, не было воды, чтобы налить в яму (таким средством  они  пользуются,  как  потом будет  доказано,  чтобы  вызвать  град),  то,  вырыв  яму,  она  налила  туда собственной мочи вместо воды, и в присутствии демона, по  принятому  обычаю, размешала пальцем. Тогда демон вдруг бросил эту влажную  массу  в  воздух  и наслал град необычайной силы, но  только  на  празднующих  свадьбу  горожан. Когда горожане были рассеяны таким образом и затем начали взаимно  обсуждать причины  такого  явления,  ведьма  возвратилась  в  город,  "следствие  чего подозрение еще более усилилось. Когда же пастухи рассказали, что они видели, подозрение выросло до крайних пределов. Она была схвачена и сожжена.

    Так как слух о  такого  рода  полетах  доходит  даже  до  простого  народа,  то  нет необходимости приводить здесь  другие  подобные  случаи,  достаточно  одного этого - против тех, которые такого рода полеты совсем отрицают или  пытаются утверждать, что они бывают лишь в воображении и фантазии. Если бы только они оставались в своем заблуждении, это был бы пустяк, и не стоило  бы  обращать внимания,  если  бы  их  заблуждение  не  шло  в  ущерб  вере.  Но  они,  не довольствуясь одним заблуждением, не боятся внушать его  и  проповедовать  к умножению ведьм и поруганию веры; уверяют, что  всякое  колдовство,  которое принято считать по праву как дело демо-нов, только воображаемо и иллюзорно  и должно считаться безвред-ным. В силу этого, к величайшему посрамлению творца, ведьмы пре-бывают по большей  части  безнаказанными  и  число  их  необычайно растет.

         Если ссылаются на главу канона Episcopi, что ведьмы делают  перелеты только в воображении и фантазии, то кто  будет  так  нера-зумен,  что  станет отсюда делать вывод, что они не могут перелетать и  телесно?  Как  можно  из конца этого канона, где утверждается, что верящий в то,  что  человек  может превращаться в лучшее или худшее состояние или переменять свое лицо,  должен считаться за язычника и неверного: как можно из этого делать вывод, что люди чародейством не могут превращаться в животных  или  из  здорового  состояния быть превращены в больное, из лучшего - в худшее? Человек, считающийся  лишь с оболочкой слов канона, идет против духа всех святых отцов  и  даже  против духа   и   смысла   Священного   Писания.   Отсюда   вытекает    многократно противоположное, как то показано во многих местах  этого  трактата.  Поэтому надо обращать внимание на внутренний смысл этих слов и  внушать  священникам необходимость проповедовать народу,  что  ведьмы  именно  летают  так  же  и телесно, как и в фантазии, что открывается из их собственных признаний, и не только  тех  ведьм,  которые  были  сожжены,  но  также  и   тех,   которые, раскаявшись, обратились к вере. Среди таковых была ведьма из Брейзаха; когда мы спросили ее, только ли в воображении они могут  перелетать  или  также  и телесно, она ответила: тем и другим способом. Если  же  почему-либо  они  не хотят лететь телесно, то все-таки они могут знать, что делают их подруги  на собрании ведьм; тогда ими применяется такой  способ;  ведьма,  призывая  имя всех чертей, ложится спать на левый бок, из ее рта  тогда  исходит  нечто  в виде голубоватого пара, и она совершенно ясно видит  все,  что  творится  на собрании».
   
« О ведьмах, предающихся  демонам  Относительно  ведьм,  отдающих  себя  во власть демонам, возникает ряд трудно разрешимых вопросов, сводящихся к тому, как приступает демон к этой скверне. Наметим тут следующее:
1) О демонах и о составных частях телесного облика, принимаемого ими;
    2) О половом акте  и  о том, всегда ли он сопровождается изверже-нием семени, взятого от постороннего лица;
    3) О времени  и  о  месте  этого  акта  и  о  том,  нет  ли  у  демона определенного времени для этого;
    4)  Видим  ли  он  при  этом  окружающими? Посещаются  ли  те  из  ведьм  демоном,  которые  произошли   от   подобного непотребства, или те из них,  которые  были  переданы  дьяволу  повивальными баб-ками в момент рождения? Чувствуют ли они любовное наслаждение от полового акта с демоном? На эти вопросы мы дадим исчерпывающие ответы во второй части».

     Автор оставляет за собой право, не вникать в сексуальные вопросы, связанные с ведьмами, по то простой причине, что на эту тему литера-туры больше чем достаточно, и не так уж важно, бывает ли оргазм при совокуплении с ангелом, даже падшим.  Но только нужно заметить, что все ангелы это сыновья Бога еврейского и всех он любит, не зависимо от того, падший он или нет. Кто в этом сомневается, прочитайте в Библии притчу о блудном сыне. Бог еврейский, он же милосердный ко всем падшим и покаяться ни когда не поздно. Кто не хочет читать Библию, достаточно вспомнить мультфильм «Возвращение блудного попугая».

       Что касается семени, просто поражает, интуиция авторов книги «Наковальня ведьм» по части искусственного осеменения не смотря на отсутствие в те времена криогенной техники и мелкоскопов, многие догадки в последствии подтвердились. Приведем цитату: «Высказыва-ется мнение о том, что семя сохраняет способность к зачатию по-стольку,  поскольку в нем  сохраняется  тепло,  полученное  им  от  души.  Семя  же  охлаждается вследствие дальнего перенесения с од-ного места  на  другое.  Ответ  на  этот вопрос следующий: демоны мо-гут, конечно, где-нибудь сохранять семя свежим  без потери им жиз-ненного тепла. Или же ответ гласит,  что  демоны  столь  быстро пере-двигаются, что семя не успевает охладеть».
    

    Для того чтобы выяснить вопрос по поводу того, что семя сохраняет жизнеспособность при охлаждении, нужно было провести множество опытов. Господь Бог еврейский знал это давно и это, и было его тайной по поводу семени Давида. Приведем еще цитату:
   
    «Если же утверждается, что демоны не могут дать жизни, т.  к.  она  изливается  из души, то  это  тоже  совершенно  правильно,  но  только  потому,  что  жизнь изливается материально из семени, и  демон,  как  инкуб,  может,  с  божьего попущения, ввести его с помощью совокуп-ления. Но не свое семя вводит  он,  а семя, специально взятое для этого
от какого-либо  человека,  как  и  указано святым Фомой (1 qu. 51 art 3). У мужчины дьявол  берет  семя,  принимая  вид суккуба; вводя семя в женщину, превращается в  инкуба.  Для  зачатий  других творений демоны таким же образом пользуются и не человеческим  семенем,  как это явствует из сочинения Августина "О троице" (3). Когда спросят,  чьим  же сыном является тот, кто зачат таким образом, то ясно, что это не сын демона, а сын того мужчины, от семени которого женщина зачала. Демон может незаметно принять и впустить семя».
      
     Но на этом книга «Молот ведьм» не заканчивается, и мы будем к ней обращаться по мере необходимости. Если дело касалось бы только ведьм, вопрос можно было бы считать закрытым, но дело гораздо серьезнее. Для верующих приведем еще одну цитату из той же книги, касающуюся самих служителей культа христианской веры:

        «…. Подобное же повествуется и в другом рассказе: один святой муж  увидел  раз  в  церкви черта, который в облике священника держал  проповедь  собравшимся  верующим. Что проповедник был черт, об этом святой муж узнал по наитию  Святого  Духа. Внимая  словам  этого  проповедника-дьявола,  он  нашел,  что  черт  говорил безупреч-но и даже ратовал против преступлений. После  проповеди  святой  муж пригласил к себе черта и  спросил  о  причине  такого  его  поведения.  Черт ответил: "Я говорю в проповеди правду, так как я  знаю,  что  внимающие  мне воспринимают только слова, но не выполняют сказанного. Это очень вредит делу Создателя, а моя выгода увеличи-вается"».

        Владимир Бегун в своей книге «Ярмарка предателей», пишет:

      «Во-первых, сказать "черт" - еще ничего не сказать. Какой конкретно имеется в виду черт-дьявол? Их же леший знает сколько!..

    Рабби Ханина бен Доза, да святится имя его, учил, что существуют Аббадон, Азазел, Мовет, Бехор Мовет, Лилит, Мастема, Самаил и Са-тана. Бабушка Матрена из Пухович, у которой я намедни побывал на консультации, трижды перекрестилась и назвала чертей болотных, рыжих, зеленых, водяных, лысых и полосатых, а также тех, которые являются в виде козлов, кабанов, черных котов и змиев - последний, как известно, Еву искусил. Из числа названных случаются злые, зловредные, но вполне могут быть и добродушные чертики, совсем милые чертенята и даже элегантные бесы с симпатичными рожками и модно подстриженными хвостами. Словом, публика разношерстная.
     Существуют еще дьяволы в человеческом обличье - истинный бог, сам встречал! Ох, же, канальи, умеют перевоплощаться! Ну не узнать! Повстречаешь такого - вылитый херувим: деликатный, обходительный,
копыт не видно, хвост подобран и не болтается. Хорошенько пригля-дишься - ей-богу, сатана! Из сказанного вытекает важный научный вы-вод: не все черти в болоте водятся. В наше безбожное время эту шушеру можно повстречать даже там, где без господа бога ни до порога.
     А как, воля ваша, их идентифицировать? Как опознать? На ощупь или с помощью медицинской экспертизы? Ведь формально они без хвостов и без рожек...

     На ощупь завуалированных чертей никак не опознать. Тут, скажу вам, требуется тончайший психологический анализ. Моя новейшая методика состоит в следующем: необходимо сопоставлять проповеди по-тенциальных демонов со священным писанием, сравнивать с истиной их общественные взгляды. Вот тогда-то, будто шило из мешка, из сутаны подозреваемого вылезет длинный, как нагайка, хвост.
Свят-свят... Господи, помоги!»

       "Самые большие святые получаются из самых больших чертей"  -  это  старая английская поговорка.

      Этот вопрос не может быть снят с повестки дня и в наше время, когда многие замполиты стали митрополитами. Надо полагать, что дьявол в рясе, явление не такое уж редкое, как многие думают. Будьте бдительны, господа верующие! Автор здесь тоже даже не думает кле-ветать на церковь: Вспомним слова Иоанна Златоуста. В глоссе к еван-гельскому тексту об изгнании торгашей из храма, он говорит: "Как все хорошее, так и все дурное идет от пастырства".  А  Иероним ("Послание к Непоциану") изрекает: "Избегай, как чумы, духовного ростовщика, ставшего из бедняка богачом и из неизвестного  ставшего  известным".  В другом месте: "Наши прелаты стали Пилатами, хранители душ стали  хранителями своего золота". Бернард говорит также о настоятелях монахов,  налагающих  на своих подчиненных тяжелый труд,  но  не  желающих  помогать  им  ни  в  чем. Григорий Великий (в своем "Пастыре") утверждает: "Никто в церкви  не  вредит так много, как тот, который,  имея  священный  сан,  поступает  неправильно. Никто не решается бросить ему обвинение. Проступок  становится  еще  больше, если грешника продолжают почитать из уважения перед его саном. Подобных примеров можно привести великое множество, что мы и сделаем в соответствующем месте. В книгах святой церкви можно найти много интересного, только жаль, что сами верующие их не читают, а проповедники все эти мерзости и глупости обходят стороной.

РЕКЛАМА

Кто был ничем - достал совсем.
Всемирная история. Банк Империал.

; АНЕКДОТЫ ;
    Сатана чертенятам на уроке:
    - Запомните: евреи хорошо  идут на манну небесную,  русские -  на  клюкву  развесистую,  а  французов нужно улавливать тенетами  любви.
    - Где же их брать, господин учитель?
    - Шерше ля фам, друзья мои!..

             У Ваксельберга спросили:
            - Зачем ты купил эти яйца Фаберже?
            - А что я свои яйца буду гоям показывать?

В Кишиневе погром. Хватают прямо из теплой постели старого еврея.
  - Ну ты, жидовская морда! Мы из тебя сейчас все кишки выпустим! Да мы      сейчас...
  - За что?!
  - Ты еще спрашиваешь, за что?! Да вы ведь нашего Христа распяли!..
  - Ей-богу, это не мы! Это - одесские евреи!

Способ соления красной рыбы
   Рассол: на 1.5 л кипяченой воды (в горячей разводить лучше) 6  ст.  ложек соли. Охладить.
   Килограммовую   тушку   горбуши   освободить   от   шкурки   (когда   рыба слабо оттаявшая,   кожу   отдирать   легче),   срезать   плавники,   отрезать голову-хвост. Отделить (аккуратно) мясо от хребта, нарезать кусками  длинной по 5-7 см. И в рассол на 3-4 часа. Потом откидываем в дуршлаг. Причем, лучше куски ставить "на попа", тогда вода стекает, а  не  впитывается.  Через  5-6 часов рыба готова. Обмакивая в растительном масле, укладываем  в  стеклянную банку слоями. Может храниться долгою. Аналогично можно солить и другую красную рыбу, кету, семгу, чавычу, и гольца. Шведы и финны при посоле семги кроме соли добавляют сахар. 

Шашлык пикантный
     Возьмите карбонат, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. отбейте зубчатым молотком. Две средних размеров луковицы пропустите через мясорубку вместе с лавровым листом 1-2 шт. Заварите крепкую заварку чая. Подготовленное мясо залейте заваркой и смешайте с пропущенными через мясорубку луком3
добавьте 2 ложки майонеза иприбавьте по вкусу молотого черного перца. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 4-5 часов.
   Возьмите кусок соленого сала и нарежьте тонкими ломтиками. Перед жарением на куски маринованного мяса положите ломтики сала,  сверните рулетом и насадите на  шампур.

Закуска из сельди впрок
   Сельди - 500 г. Для маринада: воды - 1 стакан, репчатого лука  -  2  шт., уксуса 3-процентного - 1/2 стакана, сахара - 1-2 ч. ложки, перца  черного  - 5-10 горошин, лаврового листа - 2 шт., гвоздики -  4-7  шт., чайная ложка семян кориандра, соли  -  1  ч. ложка.
   Сельдь  разделать, очистить от кожи и костей,  разрезать  на  кусочки,  уложить  в  банку  и  залить маринадом. Для приготовления маринада влить в  воду  уксус,  добавить  соль, перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, кориандр, нарезанный кольцами лук,  довести  до кипения и охладить. Залить сельдь приготовленным маринадом. Влить 1-2 ложки растительного масла. Приготовленная таким образом сельдь  хранится  в холодильнике несколько недель.
    Возможно множество вариантов. Если вы зальете сельдь сухим бе-лым вином типа Рислинг с солью, получите сельдь в винном соусе. Если добавить в маринад столовую ложку готовой горчицы, получит-ся сельдь в горчичном соусе. Заменив воду свекольным отваром, по-лучите сельдь оригинального красного цвета. Неограниченные воз-можности для кулинарного творчества!

Хрен
       ОЧЕНЬ хорошие  результаты дает следующая смесь  (все в равных долях): хрен + тертые помидоры + чеснок. Хранится до двух недель  после вскрытия очередной порции,  но лучше  всего  потребить  в  течении  первой  недели – острота постепенно теряется. Запаха чеснока не имеет, а вкус -  да... резкость хрена смягчается до приемлемой...

       Как правило в книгах по кулинарии рекомендуют натереть хрен не терке. Занятие не из приятных, если у вас нет противогаза или вы-тяжного шкафа, вы  наплачетесь. Гораздо эффективней делать это в миксере с острыми ножами. Очищенные корни хрена нарежьте ку-сочками примерно 1 см. длиной, поместите в миксер. В процессе дробление требуется добавлять жидкость, поскольку хрен дает сухую массу. Можно воспользоваться огуречным, капустным  рассолом или любим маринадом от помидор и т. д.  Место жидкости можно добавить свежие или маринованные помидоры, и довести массу до нужной консистенции. Получите хрен розового цвета. Для придания цвета можно добавить несколько кусочков свеклы. Красивый цвет и хо-роший вкус дает краснокочанная капуста. Соль добавляйте по вкусу. Можно добавить красный или желтый сладкий болгарский перец. Для любителей острых ощущении, рекомендуем добавить стручок острого красного перца. Не бойтесь экспериментировать, помните правило: «хрен редьки не толще».

Закуска из сельди впрок
   Сельди - 500 г. Для маринада: воды - 1 стакан, репчатого лука  -  2  шт., уксуса 3-процентного - 1/2 стакана, сахара - 1-2 ч. ложки, перца  черного  - 5-10 горошин, лаврового листа - 2 шт., гвоздики -  4-7  шт., чайная ложка семян кориандра, соли  -  1  ч. ложка.
   Сельдь  разделать, очистить от кожи и костей,  разрезать  на  кусочки,  уложить  в  банку  и  залить маринадом. Для приготовления маринада влить в  воду  уксус,  добавить  соль, перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, кориандр, нарезанный кольцами лук,  довести  до кипения и охладить. Залить сельдь приготовленным маринадом. Влить 1-2 ложки растительного масла. Приготовленная таким образом сельдь  хранится  в холодильнике несколько недель.
    Возможно множество вариантов. Если вы зальете сельдь сухим бе-лым вином типа Рислинг с солью, получите сельдь в винном соусе. Если добавить в маринад столовую ложку готовой горчицы, получит-ся сельдь в горчичном соусе. Заменив воду свекольным отваром, по-лучите сельдь оригинального красного цвета. Неограниченные воз-можности для кулинарного творчества!

   Салат "Любовница"
     Салат этот называется так, поскольку состав его полезен для муж-чин. Салат этот слоистый и очень нежный на вкус.    2-3 средней ве-личины моркови натереть на крупной терке,  добавить  горсть изюма без косточек и, помяв все немного руками, чтобы морковь  пустила  сок, оставить в отдельной посуде. Тем временем 200 г любого твердо-го сыра также натереть на той же терке и, добавив 2-3  зубчика  из-мельченного  чеснока,  перемешать.  Эту  массу  тоже следует пока отложить в отдельную посуду. 1  среднего  размера  отваренную
свеклу  натереть  на  крупной  терке  и перемешать с порезанными мелко грецкими орехами.    Теперь следует взять глубокую салатницу и уложить в нее слоями то, что мы приготовили, помазывая каждый слой майонезом. 1-й слой - морковь с изюмом - майонез; 2-й слой - сыр с чесноком - майонез, 3-й слой - свекла  с  орехами. Сверху опять слой майонеза и украшение для  верха  -  цветы  из  кураги  или гирлянды изюма.

Вьетнамский нэм,
или блинчики из рисовой бумаги.
   По  этому  рецепту  мы  можем  приготовить   (и   без   рисовой   бумаги) необыкновенно вкусные фаршированные блинчики.
    Для фарша потребуется 100 г мелкой вермишели, 200 г свежей  ка-пусты,  0,5 кг свиного  фарша,  луковица,  200  г  свиного  жира,  соль, 
черный  перец. Вьетнамцы, кроме этого, добавляют еще и свои особые специи.
   Мелко нарезав капусту и лук, к  ним  добавляют  сырую  вермишель,  свиной фарш, сырое яйцо, соль, перец, специи и этой смесью в сыром  виде  заполняют размоченные листики рисовой бумаги (или поджарен-ные с одной  стороны  тонкие блинчики).
   Свертывают их трубочкой и жарят на тихом огне, переворачивая  с  боку  на бок.
.               
Рулетики ветчинные
     Ветчина 60 г. сыр 50 г. Чеснок 1 г. майонез 30 г. яйцо (желток), 20 г. майонез для оформления 10 г.
     Ветчину нарезают тонкими ломтиками, сыр и желток крутого яйца мелко натирают (часть желтка оставляют для оформления), соединяют заправляют майонезом, перемешивают. Массу кладут на кружочки из ветчины, сворачивают рулетики. Каждый рулетик с обоих краев обмакивают в
майонез, за тем в натертый желток.  Укладывают на  мелкую тарелку, накалывают шпажкой, украшают зеленью и маслинами.

Сыр к пиву
   200 г твердого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 50 г жира.
   Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и  хорошо  размешать.  Муку  вы-сыпать  на  широкую  тарелку.
   Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце  и  снова  в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжа-рить их на  сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.

Бутерброды
     К закускам можно отнести и бутерброды. В дословном переводе бутерброд обозначает масло на хлебе. Но в наше время принято на-зывать бутербродами всевозможные комбинации из разных продуктов. Все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов. Бутерброды можно делать с мясом, сыром, рыбой, овощами, фруктами и т.п.  Бутерброды можно делать как холодные, так и горячие. Если вос-пользоваться микроволновой печкой, то на приготовление горячих бутербродов потребуется всего несколько минут. Простейший вари-ант, взять кусок хлеба обмакнуть его в льезон, положить с верху лом-тик ветчины или сала и поставить в микроволновую печь на 2-3 ми-нуты.
   Ученые заметили: «Толщина вашего бутерброда прямо пропорцио-нальна толщине вашего кошелька».
     Так что дерзайте господа.

         J Анекдот: Разговор двух хозяек:
      - Не люблю я кошек.
      - Да что вы! Вы просто не умеете их готовить.


Рецензии