Back in the USSR

ВЯЗЬМА.

Харьков. 1980год. Олимпиада. Я, капитан, слушатель академии. Оформляюсь в отпуск в Подмосковье. Вытянутое лицо полковника, начальника строевого отдела: «туда запрещено!». Решение отложили на следующий день. Проездные выдали на Калининградский поезд через Вязьму.
Приезжаю в Вязьму вечером. Чистота. Порядок. Кругом менты. Спрашиваю: «где можно переночевать?». Провожают в гостиницу. Второй этаж. Чистота. Порядок. Устраивают. Ни одного посетителя. Койки как в казарме. Застелены белоснежными простынями. Ночую. Утром прихожу на вокзал. Ближайший поезд - «Минск-Москва». Кассирша отправляет к дежурному менту. Иду к менту. Показываю документы: предписание, удостоверение личности. Капитан даёт добро. Иду в кассу и получаю вожделенный билет до Можайска. Подходит скорый поезд «Минск-Москва». Купейный вагон. Вагон пустой. Проходы застелены коврами. Вдоль всего вагона карманы из оргстекла заполненные буклетами об олимпиаде. Проводница в форме французской консьержки с лейблом «ОЛИМПИАДА’80».В купе пасхальная чистота. На столе пакет вафлей и печенья. Через 20 минут стюардесса предлагает чай. - Вам: индийский, цейлонский, грузинский или краснодарский? Заказываю индийский. Приносит. Пью. Ем печенье. Приходит забирать посуду. Спрашиваю: что с меня? –Ну что Вы, всё это входит в стоимость билета.


Рецензии
Ого! Да это в раздел фэнтези надо! :)

Илья Згурский   08.01.2011 00:28     Заявить о нарушении