C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Две булки хлеба

Предновогодний корпоративный ажиотаж, группа откомандирована в лавку за продуктами и горючим. И вот уже накрыт стол, но в последний момент оказалось, что на столах мало хлеба.
- Девчонки, - суетилась проворная завхоз,- сколько покупали то? Четыре! А нарезали только две!
Обыскали все свёртки, пакеты. Нет хлеба. А шеф уже занимает почётное место. Обозрев стол, директор молвил:
- Что - то хлебца маловато.
На что получил разъяснение, что, мол, Иннокентий Петрович нёс, нёс да не донёс.
- Ну что ж, -  молвил шеф, - и хоть хлебца маловато, но, пожалуй, начнём. С наступающим Вас ,коллеги, как говорится, как год начнёшь, - и шеф посмотрел на хлеб, -  так  его и проведёшь. Слово я предоставляю самому старшему работнику нашего коллектива Дмитрию Александровичу.
- Оно, конечно, спасибо, но прежде чем произнести тост, хочу спросить Иннокентия Петровича. Куда дел две буханки хлеба? А?
Все незлобиво посмеялись. Был сказан тост. Выпили. Кто - то включил музыку и из динамика, понеслось : «…. два кусочека колбаски у меня лежало на столе. Ты рассказывал мне сказки…»
- Эх, - сказал Сергеич, -  колбаски то у нас завались, а вот хлебца то!
Слово для тоста взяла заместитель Светлана Николаевна.
- Ну что, товарищи, хочу спросить…
- Ты куда дел две булки хлеба, лишенец? – ехидно вмешалась в тост завхоз.
- Да нет, я хотела спросить, у всех налито, и, кстати, ни у кого нет лишнего кусочка хлебца?
Опять тосты, смех, танцы. Наша заводила Елена предложила сыграть в вопросы и ответы.  Все с радостью расселись в ожидании бестолковой, но смешной игры.
- Ну, Алёна Анатольевна, выбирайте вопрос. Кому Вы его адресуете? Ииии…  Опять, Иннокентию Петровичу! Я надеюсь там не про хлеб? Фу! Ну, тогда читайте.
- Чего бы Вы хотели сейчас больше всего?
- Вот хороший вопрос, выбирайте из колоды карточку и отвечайте, Иннокентий Петрович!
- Конечно, я бы хотел знать, где я оставил две булки хлеба…
- Вы читайте, что на карточке написано!
- Ну, что, что! Твои булки…
- Так, так, – поднялся шеф, -  коллеги, что - то у нас всё сводится к хлебу, давайте обходить эту тему, поднимем бокалы за Новый Год и за такую прекрасную снежную зиму.
- Правильно, -  заметил Николай Иванович, - Много снега, много хлеба.
Все осуждающе посмотрели в его сторону.
- А что, народная примета, – оправдывался Николай Иванович.
- Все покинем дружно стол…
  ….И выходим на танцпол! - выкрикнула заводила Ленка.
Колонки взвизгнули и выдали:
Твои батоны (какой нахал)
Они же булки (губы раскатал)
Танцующие замерли на площадке в последнем движении. Кто - то катался от смеха, кто - то вспоминал, где могли оставить булки, на Иннокентия Петровича было страшно смотреть.
- Товарищи, товарищи, - поднялся шеф, - сегодня нет места унынию. Давайте разбирать подарки.
Честь раздавать подарки предоставляется секретарю Софье Михайловне. Раздача заключалась в том, что секретарь брала подарок из-под ёлки и спрашивала: «Кому?» Все называли счастливчика.
- Кому? -  кричала Софья.
- Сергеичу, – выкрикивали сослуживцы и бежали рассматривать подарок.
- Кому? Кому? Кому? -  неслось в очередной раз по залу, -  Кому?
- Иннокентию Петровичу!
Толпа окружила счастливца и вдруг разразилась гомерическим хохотом.
В центре катающейся от смеха толпы на стуле сидел Иннокентий Петрович с двумя булками хлеба в руках.


Рецензии
Спасибо. отдохнула, насмеялась до слёз. )))Я.

Любовь Бухтуева   23.09.2012 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.