ОМП оружие массового поражения
Всякий, попавший в ряды непобедимой и несокрушимой СА, буквально в первые дни убеждался, что бардак виденный им на гражданке, не идет ни в какое сравнение с тем, что творится в районе дислокации подразделений войск могучего государства СССР.
Как любой бардак этот процесс был неудержим в своем развитии вширь и вглубь.
Он сопровождался массой печальных, трагических и веселых событий запечатленных в мозгах прошедших армию, накрепко и на всю жизнь.
Господин Дивов в романе "Оружие Возмездия" уделил не мало текста воспоминаниям печальным.
Но как говориться "Печаль у нас на всех одна, а вот радости и хохмы разные".
Посему решилось вспомнить о веселом.
ОМП -1 ( Увидеть резервацию Князь-Волконка и помереть )
Забрили меня в день когда Брежнев решил , что ему пора.
Протрубили симфонические оркестры, поплясали балерины с лебедиными озерами, вылились реки водки по поводу потери отца родного и....будущий боец с выбритым затылком в виде эмблемы толи "Муцубиси" толи радиоактивности, закинув вещмешок погрузился в самолет и прибыл на сборный пункт в стольном граде Тюмень.
На сборном пункте бушевала анархия скука и разбой в лице прапорщиков и вояк приписанных к сей ВЧ.
Прапорщики густо мазали 2х метровый бетонный забор солидолом и радостно отлавливали призывников имевших неосторожность влипнуть в эту гадость при штурмовке периметра в попытках купить водки.
В тот момент когда наконец заревели по всей стране заводские и прочие гудки сообщавшие что Брежнева хоронят, на платцу прямо перед алчущими взглядами 300 призывников прапора били ящик водки изьятый у группы авантюрно настроенной молодежи вернувшейся из за забора ( хрясь! и поллитра в дребезги ) Ааааа!! Протяжно завопила толпа.. Хрясь! И толпа не стесняясь обрушила первую струйку мата на активистов- антиалкоголиков.
Хрусь! И мат стал ширится и углубляться , вспениваясь и давая удивительную отдушку окружающему пространству новоизобретенными терминами и словосочитаниями.
Битие и звон продолжались неумолимо приближая дно ящика толпа перешла на унылое ворчание. Прапора умыкнув пару поллитровок удалились к себе в берлогу.
Команда разойдись не была воспринята. В этот момент у основной части публики и зародилось стойкое отвращение к господам погонникам ( в частности к прапорам ). Спустя минут 15 публика оправилась доставать из нычек спирт насущных и потреблять отмечая день окончания эпохи гражданской жизни а так же в купе и за упокой многозвездного и бессмертного Ильича.
Потом были перегоны через пол союза поездами самолетами и прочей техникой.
И вот Хабаровск...
И собственно все.. Интересного и смешного там было маловато. Повтоярться за господином Дивовым не интересно, так что переходим к смешному и великому А именно к ВОЙСКАМ.
ОМП-2
Прибытие в резервацию имении Лиссабонская дивизия ознаменовалась впечатлением - красота.
Травка зеленая морды бритые дорожки прямые. Уже хорошо.
То что заработал в голову с вечерка - дык я зато на спор еще с годик пускал сигаретный дым в левое ухо.
Буквально через пару дней пришлось на глазах полка уложить фазана четырьмя ударами за нахальство - дык я потом опять же был отоварен ( на этот раз в носяру )
Тоже приятно вспоминать - хоть за что то :)
В целом весьма приятное впечатление от азербайджанского полка.
Гуроны ( коренные жители резервации ) были весьма агрессивны но в принципе - нормально.
Ну вроде все - теперь о смешных моментах.
Вразброс - без хронологии.
Армян попытался расстрелять колонну Шилок из двух верхних пушек - не попал, чем был весьма опечален.
Последствия - вечный дежурный, попытка вступления в КПСС провалилась. Дембель неизбежен.
Киргиз ( это вообще сувенир полка ) умудрился при пуске ракеты Стрела ( ПЗРК такой был типа Стингера ) уронить ракету нам на головы.
Он вообщето не виноват.. После схода метров через полста ракета прорвалась с боку и начала вальсировать у нас над головами.
Вся техника застучала люками. Те кто не успел нырнуть в железо с тихим воем лезли под машины.
Ракета брякнулась в метрах ста от нас в заросли и нас отправили ее искать.
100 грамм ВВ - нафиг надо.
Результат понятен. Искали саперы.
Я запустил капитана Ш. в космос.
Он сам виноват.
Полез на башню в тот момент когда я этой башней дернул в сторону цели.
Стволы пошли в право и вверх в тот момент когда капитан ( этакий красавчик - полковой казанова в идеально выглаженном мундире оперся локтем на правую пушку.
Взлетев Кэп красиво вписался в баллистическую кривую и в стиле Осенний лист рухнул в лужу в центре которой стоял командирский БТР ( В управлении комбата - командир еврей горбатый - он вообщето белорус был - но из песни слова не выкинуть).
Сижу я значить в башне слышу крики Армяна "Убил!Убил!" и стуки по шлемофону. Жду..
Потом на башню начинает вползать НЕЧТО... Это красавчик КЭП после приводнения решил всетаки исполнить воинский долг и отстрелять с моей машины.
Видон еще тот - чтото размытое с рук стекают потоки глины на лице глаза и зверинный оскал.
В общем я легко отделался :)
Опять Киргиз.
Построение полка. Наш Клоун ( Замполил - вылитый Райкин) выступает перед ЛС . За его спиной два тела. Литер молоденький- необмятый и сияющий Киргиз. Выясняется, что Киргиза патруль запалил на територии офицерского поселка, когда он валил к одной из безутешных и необласканных женушек комсостава. Поймал и притащил на Губу. Сдал начкару и отчалил в темноту.
Киргиз тут же наехал на лейтената с претензией на то что Его ! Посыльного ЗэЭнШа! Незаконно! Сюда! Да он сейчас всех на Колыму и в ж.. . Прошмыгнул к телефону и якобы позвонил НачШтаба, сымитировав разговор с высокой договаривающейся стороной. Потом красноречиво протянул литеру трубку и в полголоса предложил послушать все что о нем ( о литере) думает НачШтаба Дивизии в 3 часа ночи.
Литер поплыл и выписал Киргиза в казарму. Утром при пересчете тел выяснилось, что одно отсутствует.
Короче, литеру за разявистость трое суток , а киргизу пять- за находчивость.
Поход за МГ-10
Заставь дурака богу молиться ...
Отправил меня взводный к покойнице - Утопили мы Шилку на танковой дороге дабы она не вбивала наш рейтинг в ноль. Пусть себе стоит болезная - ничего в ней не работало акромя поворота башни.
В общем 20 км от полигона - Доставить масло гидравлическое ! Есть! И я убыл в тайгу.
Добравшись до Болезной, слил я ВСЕ масло что было в ее кровеносной-гидравлической системе и наскоро перекусив двинулся на ночь глядя в обратный путь....
ВЫ когдалибо гуляли по Уссурийской тайге ночью? А вокруг в темноте перемещаются сотни мигающих огоньков( ведь ЗНАЮ что это светляки - но почемуто...)
Иду, ОРУ песни - это я так прикинул что мишки и тигры не выносят фальцета в произведениях Машины Времени....
Час иду.. второй иду..Дорога все петляет между буреломами. Что то перестал узнавать родимую танковую дорогу на полигон. Тут еще в верху каак что то Жахнет!
Брямс.. Неужели забрел на огневую?.. И свист самолетов слышен как то угрожающе..
Паатом как хряснет! И давай долбать по темечку субтропическими молниями в 10 км вдоль.
Ну я не дурак - понял что природа намерена дать бой и возможно мне - посемы я РВАНУЛ как годовалый пегас громыхая и хлюпая 20 литровой канистрой с маслом.
Пролетев мимо нижнего КПП в темпе танго
( в обнимку с той же канистрой так как хребет она падла мне отбила порядочно)
я с разбегу вымахал на сопку - (туда мы обычно по часу забирались )
и в том же темпе рванул на единственный видимый ориентир - мерзкий он очень родной огонек.
В том что он мерзкий я разобрался через полчаса - когда понял что я топаю в сторону "огневой" А туда еще км 10 валить.
Поворот " оверкиль" у меня получиолся на славу. Соорентировавшись по азимуту на "огневую" я рванул на прямик к своему лагерю и через пару секунд загремел в овражек.
Моя неразлучная канистра разявила пасть и плеснула на меня литров 5-10 маслица.
Еще через минут 40 я наконец выбрался из кустов окружающих наш лагерь и завыл от радости увидев как в дали мелькнул огонек сигареты.
Теперь представте себя на месте разявы часового.
Раздается ХРУСТ ТРЕСК и на Вас из чащобы вываливается .. Черное Лоснящееся Мокрое Горбатое Чудовище.... Мягко подвывая оно несется к Вам .. в пору вспомнить о вурдалаках.
Я теперь понимаю почему на мою просьбу дать сигарету солдатик проквакал нечто и судорожно трясясь начал шарить в карманах под плащпалаткой.
В общем через 15 минут, я валился в караулку мокрый и скользкий с ног до головы от масла МГЕ10-А. Взводный увидев меня аж встал с койки и откинул люк под названием нижняя челюсть. Я боро доложил о Выполнении и был отправлен спать.
На завтра я начал линять. Кусками .. Толстыми.. на нежных местах..
Взводный поржал и посетовал что я не хлебнул маслица - вот это было бы Зрелище!
Да забыл о самом главном - всего то нужно было 100 грамм слить с той Шилки.
Ждите нас в гости.
Я разводящий. Парк, губа, вышки. Ничего нового. Солнышко заходит и светит в спину мне, стоящему на вышке ( решил раз за два года взойти так сказать). Передо мной полянка 100 на 200 метров, посреди топчется "пшено" ( узбек, видно из карантина только ). "Пшено" стоит на тропинке, караулит пару жестянных ангаров и запуганное страшным сержантом БДИТ.
Одновременно с двух сторон на тропинку вступают новые действующие лица.
1.Дембель, в тапочках на босу ногу с ремнем висящим на шее и сигаретой прилипшей к губе ( он таммм, ужеее домаааа и ему все поооофииииг )
2.Разводящий с двумя такими же из КМБ узбеками.
Часовой радостно встрепенулся, увидев страшного сержанта и впал в ступор, так как судя по всему в его голове не срослось - как пропустить страшного дембеля через охраняемое им поле в то момент когда рядом будет стоять разводящий?
Далее идут события :
Часовой резко поворачивается к мирному "дедушке" и наведя на него ствол автомата кричит ( по русски ) Стой!
Дедушка охреневает ( метров с 50-ти я как на расстояни вытянутой руки вижу его ОХРЕНЕНИЕ ) и выдает в эфир нецензурный набор слов о гомосеках, дровах сосновых и генетических модификациях организма часового которые сейчас начнутся.
Узбек понимает часть угроз, но зная что за его спиной Страшный Сержант, скидывает предохранитель, передергивает затвор и всаживает прямо перед тапочками ох..немевшего дембеля короткую очередь.
Трррру!
И ТИШИНА. Тишина над всем полком, над штабом дивизии и над окружающим миром ПОЛНАЯ ТИШИНА.
В этой тишине слышится скрип моей челюсти, грохот падения гильз, дембельского окурка и шаги приближающегося страшного сержанта.
"Пшено" радостно поворачивается к разводящему, который приближается с довольной физиономией к "счастливчику" и по пути кричит узбеку "Молодчина! Правильно сделал!" Узбек расслабляет булки и безропотно отдает сержанту ствол, якобы для проверки "Не сломался ли после стрельбы?" и тут же получает увесистым кулаком сержанта в свой плоский лобешник.
Мимо на полусогнутых проплывает "дедушка" и что то тхонько сообщает часовому.
Видимо обещает нагрянуть в гости. Поблагодарить от души.
Продолжение пишется ( вспоминается).
Свидетельство о публикации №211010800550