Кошмары

Он такой странный в последнее время.
Редко появляется.
Только лишь ночами успокаивает, когда все дурные мысли во сне материализуются и истязают ее тело.
Необычные сны, непривычное для нее явление – кошмары.

Она путается в пелене сна, пытаясь выбраться из нее. Дыхание задерживая, прерывисто дышит…будто водой захлебывается. Всхлипы.
Падает в бездну. Тихо скулит, пальцами впиваясь в подушку. Порвать! На кусочки мелкие. И капли пота… Жарко.

Шед не слышно совсем появляется. Боясь потревожить. Рядом садится и ледяными пальцами касается ее ладони.
Шепчет тихонько:

- Это сон. Не верь этому. Не бойся. Ты сама создаешь свои сны…твои мысли, желания, страхи. Твои сны – это ты.

И она словно все слыша, борется со всеми этими кошмарами.
В голове мысли на повторе:
«Сон! Это сон. Нужно представить что-нибудь другое. Это все у меня в голове, я сама распоряжаюсь своими снами, мыслями. Уйди! Нет тебя!»

Все так же прерывисто дыша…
Он не уходит из сна.
Как паразит засел внутри, пожирая ее в любом состоянии. Будь то сон или бодрствование.
Он создает вокруг нее все, что происходит, притягивая неприятности...он питается этим.
А она не властвует над собой уже долгий период. Душу отдав на съедение этому монстру. И он творит с ней все, что ему угодно….

Шедар сжимает ее руку, все крепче.

- Найди его! Это его вина. Гони прочь, но не пугайся, прошу.

Сон:

Как в фильмах ужасов показывают.
Какие-то мрачные коридоры – лабиринты, с тусклым светом. И она, еле сдерживая дрожь, делает очередной шаг…неуверенно шагает во мрак. Голос, откуда-то сверху. Родной голос, такой приятный.
Так странно, Шед разговаривает с ней во снах исключительно на санскрите. Она не раз объясняла ему, что не понимает не слова.
А вот сейчас, будто что-то внутри говорит ей что надо делать. Переводчик в голове или просто она слишком хорошо знает Шедара.

Тухнет свет. Она нащупывает стену и идет вдоль.
Голос Шедара все тише… и вдруг совсем исчезает.
Она старается не нарушать тишину… осторожно, да бы не наступить ни на что.

Тепло. Странное тепло рядом. Тепло тела.

«Сзади! Кто-то стоит позади!» - мелькает у нее в голове.

Ее сердце ускоряет темп, бешеное совсем, вот-вот вырвется.
Она даже слышит дыхание того существа, что за ее спиной.

«Только не пугайся!»
Набравшись смелости, резко оборачивается....
.....
;Это лицо. Тот кого она боялась, все ее страхи заключенные в этом существе...сейчас смотрят ей в глаза.
Впредь не виданное существо стояло перед ней. Омерзительное до ужаса. Она бы и заричать рада, но в ее горле будто ком встал и в голове мыслей нет. Она просто замерла, разглядывая его.
Этот монстр напоминает ей оборотней, которыми пугают детей. Так же покрыт шерстью и морда собачья.
Он смотрел на нее своими красными глазами, скалясь, рыча.
Словно готовился разорвать ее на части. Медленно, со страстью впиваться клыками в кожу вырывая куски.
Он сделал шаг. Еще ближе. Вдыхал запах ее, как-то странно, аккуратно.
Неожиданно схватил за шею и припер ее к стене. Медленно сжимая рукой ее горло.

Она пыталась заглянуть к нему в глаза.

"Хочу их видеть. Если уж умирать, то смотря в глаза своему палачу"

Но в его глазах нет злости, ненависти. Она не может прочесть что это. Что-то странное. И внутри вдруг возникло желание умереть от его рук. Она сама не понимала этого.

Но вдруг, она почувствовала, что кто-то сзади схватил ее. Рывок. Она открывает глаза, на нее смотрит Шед. На его лице промелькнул испуг. Но тут же исчез.

Она дрожа, спрятала себя всю под одеяло.

И так до утра.

"Что было в его глазах? Что, кто он есть?"

- Ты знаешь. - сказал Шедар.

Она высунула лицо наружу. Но его уже не было.


Рецензии