Вершина мира

В этом городе уже год зима.
Ветер не дает спокойно продолжать свой путь, забирается под шерсть и колит кожу.
Такие морозы, что уши, нос и хвост с лапами будто заледенелии потерялись по дороге. Первые два потеряли свои функции. Не слышно приближение кого-либо, и запахов посторонних не учуять. Да и лапы в снег проваливаются, не ускорить темп. Уж про поиски и поимку добычи можно вообще молчать.
Он был еще не совсем зрелый и сформировавшийся волк. Подросток. Глупый, местами наивный, вспыльчивый, резкий с тяжелым взглядом.
Волк все куда-то бежал, что-то искал. Одни это называли краем света, а он говорил, что ищет вершину мира.
- Я доберусь туда!
Но все только ухмылялись.
Он отправился в путь больше года назад, когда только-только начались эти кошмарные морозы. Никто не знает как он определял направление. Но твердо шагая, целенаправленно шел вперед.
Месяцами голодал, замерзал, истекал кровью, но шел.

Но вот силы уже совсем на исходе. От голода темнеет в глазах и холодно невыносимо.
Из последних сил, он вырыл себе подобие берлоги в снегу. Ему было все равно, сдохнет он сегодня от холода и голода или где-то в пути.
Снегом накрыло его «выход» из снежной берлоги. Даже сугроба не было видно. Все настолько замело.
Неизвестно сколько он там лежал. День, неделю или больше. Не хотел вставать.
Но сегодня все изменилось. Он впервые за долгое время почувствовал тепло. Маленькие, горячие ладони лежали у него на животе…а тоненькие пальцы легонечко ворошили шерсть.
Внутри что-то изменилось.

- Это волк. Он живой. Его бы не мешало согреть и накормить,а то жалко псину, еще сдохнет.

Он приподнял морду, чтобы увидеть, что происходит вокруг.

- А можно я оставлю его себе?- произнесла девочка лет 12, чьи ладони с любовью согревали волка.

Он приподнялся и носом уткнулся в плечо.
Он добрался до нее. До вершины мира. Он в плечо ей дышит.


Рецензии
_____________________
Спустя пару дней, волк открыл глаза и не увидел ничего кроме пустоты, не чувствовал ничего кроме холода. Он все в той же снежной берлоге, в той же зиме... Один. Все так же ищет вершину мира.
Странные и смешные сны снятся на пустой желудок, в богом забытом месте, в куче снега. И то возможно не сны, а так....фигня какая-то.

Шедар   08.01.2011 12:46     Заявить о нарушении