Розовый халатик

зимняя сказка

Он был новым, пушистым и рассветно-розовым, этот женский халатик с пуговицами из перламутра. Он был похож на мечту красивой женщины о красивой жизни. Он был новым…до первой стирки.

А после стирки сильные мокрые руки, покрасневшие на холоде, вывесили его на веревку за балкон стекать и сохнуть. От неожиданности и мороза халатик застыл морщинистыми жесткими складками, как скатерть в чопорном ресторане, или женское лицо от пережитых бед.

С высоты пятого этажа были видны люди. Боясь поскользнуться, никто из них не смотрел  вверх, и никому не было дела до красочного розового пятна в балконной раме. Темнота и снег тихо спускались на города.

Вдруг посреди ночи неведомо откуда сорвался порывистый южный ветер.
Он играл полами халата, задирал подол, брякал огромными пуговицами, которые таинственно поблескивали в лунном, прерывистом свете. И чем больше расходился в своей молодецкой удали ветер-повеса, тем сильней беспокоился халатик за свое халатное будущее.

Под утро, совсем тревожно стало, когда внезапно пошел дождь, холодный, крупный февральский дождь. В отчаянье халатик замахал рукавами-крыльями. Мокрые рукава застучали в оконные стекла, будто услышав: «Пора!»
Теплые сильные руки ловко отстегнули прищепки и внесли в дом, в ароматы сна, мужского лосьона после бритья и свежезаваренного кофе.

Хорошо сказка сказывается…
А иначе, зачем это утро, этот дом и розовый халатик согревающее - ласкающий?


 женщинам, уезжающим на заработки в чужие края, посвящается.


Рецензии
Хорошо, что сказка короткая, к финалу быстро подошли, а то уже переживать начала за его судьбу!)))

Алла Арт   08.01.2011 15:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО Алла! Это первая рецензия для меня интернетовская. Благодарю за внимание!:)

Елена Степанова 4   14.01.2011 22:07   Заявить о нарушении
Первая? Ну, тогда на счастье!!!
Пишите, успехов.
С улыбкой,

Алла Арт   14.01.2011 22:12   Заявить о нарушении