Про Лису

     В чаще дремучего леса, в большой, просторной норе жила Лиса со своими лисятами. Иногда, она ходила на охоту, чтобы накормить своих малышей. И вот однажды, когда она ушла, в лес пришёл охотник с собакой. Охотник бродил по лесу, как вдруг его пёс случайно наткнулся на нору, из которой пахло лисой. Охотник достал большой мешок, и положил туда всех лисят, которых вытащил из норы его пёс. "Молодец, Тузик, - похвалил его охотник, - завтра продадим их на базаре, и я куплю тебе новый ошейник и вкусных костей" Тузик в ответ радостно завилял хвостом. Побродив ещё немного по лесу, они пошли домой. Вернувшись в нору, Лиса не нашла в ней своих детей и очень разволновалась. К тому же, возле норы она увидела собачьи и человеческие следы. Лиса сразу поняла, что случилось около её норы и пошла, принюхиваясь к этим следам за охотником и собакой. Через некоторое время, она вышла на опушку леса, туда, где стоял домик охотника. Охотник как раз отдыхал возле телевизора, Тузик спал у его ног, а жена охотника укачивала маленького сына. Лиса заметила, через приоткрытую дверь, что большой чёрный мешок с лисятами стоит в сенях, там, где лежат капканы. Один из капканов, почему-то, был открыт. Лиса потихоньку залезла в сени и подтащила открытый капкан за цепочку поближе к двери, а саму цепочку намотала вокруг жестяных тазов, стоявших рядом. Потом она подошла к окну и постучала лапой в стекло. Охотник оглянулся, и очень удивился! Он никогда не видел, чтобы к нему дичь приходила сама. Он осторожно взял ружьё, закрыл в кладовке Тузика, чтобы он не испортил Лисе шкуру и не мешал стрелять, бросаясь на неё, и пошёл на улицу. В тёмных сенях он не заметил лежащий капкан. Попав в капкан ногой, охотник растянулся на полу, перевернул, с оглушительным грохотом жестяные тазы, и уронил ружьё. Упав на пол, ружьё выстрелило, и пуля расколола несколько банок с огурцами, стоявших на полке. Пока охотник разжимал зубья капкана, в сени вышла его жена со скалкой в руках. Увидев весь беспорядок, она страшно рассердилась! "Я уже два часа укачиваю ребёнка, - закричала она, - а ты здесь решил на мышей охотиться! Вот тебе, балбес, получай!" С этими словами, она стала лупить незадачливого охотника скалкой по голове. Охотник очень боялся своей жены. Он знал, что когда жена рассержена - лучше держаться подальше! Бросив ружьё и капкан, он побежал обратно в дом, а жена побежала за ним следом, ругаясь и размахивая скалкой. Лиса же, тем временем, пробралась в сени и, взяв в зубы мешок с лисятами, побежала в лес. Там она разгрызла мешковину и выпустила своих малышей на волю. А потом они все вместе принялись рыть новую нору, чтобы охотник не смог их найти.


Рецензии
Хорошая, поучительная сказка. Не рой другому яму! Про огурцы было смешно. Вы молодец - папа-сказочник.

Светлана Ованесян   29.01.2021 11:02     Заявить о нарушении
Да, что было, то было)
А вот дочка почему-то сочиненные не любит - только про всяких Рапунцелей, Эльз с Аннами и прочем. Жаль:(

Алексей Тихонов   29.01.2021 12:03   Заявить о нарушении
Женщины, вообще, непредсказуемы.

Светлана Ованесян   29.01.2021 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.