То о чем снимают фильмы

Не обязан

Мира стояла на лестничной площадке,  неумело обнимая Влада. Парень смотрел на нее голубыми глазами, и словно весь мир будто не существовал в этот момент. Голубоглазый блондин и она высокая стройная брюнетка, казалось, все было хорошо.
Влад неустанно говорил, улыбаясь и смотря на нее, а Мирослава не слушая его, думала. К чему в\был этот фарс? Все равно Влад не любил Миру, а она не любила его. 
На улице было холодно, а Влад, не мог придумать ничего, куда бы мог сводить Миру.
«Неужели, все истории о любви, все, о чем так красиво снимают фильмы, пишут в книгах и поют в песнях, лишь ложь? Почему из тысячи парней мне достаются лишь те кому наплевать на меня.», - думала Мира смотря на Влада.
Этот  высокомерный спортсмен был немного выше ее, с отличной голливудской улыбкой и казалось, был безупречен во всем.  Он говорил, не умолкая, словно пытался прикрыть свою вину, а Мира лишь иногда шепотом поддакивала ему. Она вообще редко разговаривала с кем либо, а если уж и разговаривала то с хорошо знакомым человеком, а Влад для нее был всего лишь знакомым, который уже успел стать ее парнем.
Почему она согласилась,  не знала, может это его голубые глаза, свели ее с ума на тот момент, а может что-то еще. Ясно было то, что в их первую встречу, они страстно целовались, а вот потом все стало идти не так. Влад практически открыто изменял, пряча измены за нелепыми отговорками, а Мира жалуясь друзьям, тихо плакала ночью. К чему такие отношения, которые доставляют боль. Мира поставила точку уже давно, но все равно продолжала гулять с  ним.
Влад нежно прижал Миру к себе, она, видя в глазах его лишь обман, все равно поцеловала его. Она сама не  понимала, почему так делала, возможно, это нельзя было объяснить.
Влад улыбнулся, его улыбка была не то что голливудской, а просто божественной! На лице отобразилось пару «складок», сказу было видно, где в старости у него буду морщины. Мира улыбнулась ему в ответ.
Мобильный Влада зазвонил, ответив на звонок, он посмотрел на Миру и улыбнувшись сказал «Прости. Мне нужно идти, это важно», он поцеловал ее в губы и быстро спустился по лестнице.
Мира кинула ему в след грустный взгляд и снова убедилась в том, что в этих отношениях никто никому ни в чем не был обязан.

День рождения.

Мира проснулась утром, и подскочив с кровати направилась в ванную. Влад должен был прийти совсем скоро и девушка  впопыхах умылась и накрасилась. И одевшись, уже была почти готова. Мира достала из шкафчика возле кровати подарок, ведь сегодня у Влада было день рождения. Мира решила купить ему бокал, хотя была неуверенна, но другого подарка она не смогла найти, они были знакомы самую малость, а дарить интимные вещи она не решилась.
Мира включила ноутбук, Влад должен был прийти скоро, почти с минуты на минуту, но как-то отвлечься ей было необходимо. 
Влад почти всегда опаздывал, но Мира всегда ждала его во время.
Прошло полчаса, а Влад так и не появился. Мира посмотрела на часы и снова уткнулась носом в ноутбук. После некоторого времени раздумий она отправила ему смс с текстом «Привет! Ты придешь?». Но ответа не было, телефон молчал, а Мира неуверенно смотрела на часы, считая минуты.
«Он не придет!», это было ясно, Мира как влюбленная малолетняя девчонка смотрела на часы снова и снова.
Обида копилась на душе, а в горле стоял ком, и жутко хотелось плакать.
Хоть Мира в каких то ситуациях и могла быть бесчувственной, но только не в случае с Владом.
Наступил вечер, Мира размазала тушь руками .
«Неужели он просто наплевал на меня ?», - подумала она и швырнув упакованный бокал в стену, она закрыла ноутбук и заплакала.   
Мира упала на кровать и обняв подушку снова заплакала, не было  не одного человека который мог бы ее утешить. Друзья пропали, как впрочем, и Влад…
Мира уснула, так и не смыв макияжа, с высохшими слезами на глазах.

Случайная встреча.

Мира шла по улице, она прекрасно понимала, что может встретить Влада, хотя она этого и хотела. Эта Москва…Дорогие кафе и рестораны, клубы и бары, где и был всегда Влад.
Но Мира не спешила в них заходить, ведь он никогда туда ее не приглашал. Мира шла по центру, накинув башлык белой куртки. Навстречу ей вышел Влад, с двумя девушками, бутылкой виски и парой друзей. Мира опустила голову, а в толпе людей он ее не заметил. По щеке скользила слеза, и Мира пошла в сторону метро.
Рядом с Мирой сидел красивый парень, и смотря на нее улыбался.
Слегка грубоватым голосом, но с нежностью он спросил:
-Почему ты плакала?
-Не важно, я думаю, - ответила трясущаяся от холода Мира, кинув на него быстрый взгляд.
-Меня Никита зовут кстати, а тебя как? –снова спросил парень, не желая молчать.
-Мирослава.
-Приятно познакомится, - улыбнулся Никита.
Спросив еще о паре мелочей, между ними завязался разговор, они пропустили остановку.
Выйдя из метро на следующей, Никита  и Мира решили пойти пешком. Возле дома Миры, Никита оставил Мире свой телефон и чуть наклонившись к ней поцеловал ее в щечку.
«И может быть…Может быть, это именно то о чем снимают фильмы, пишут в книгах, и поют в песнях», - подумала она открывая дверь своей квартиры…


Рецензии