Молчание

Проходят дни, проходят ночи, а ты всё молчишь потупив взгляд в дощатый пол в грубость тесных стен твоей квартиры. Молчишь, тихонечко вздыхаешь, изредка на твоих губах появляется тень улыбки, но быстро исчезает, как будто опомнившись, что тебе не стоит улыбаться. Под твоей рукой всегда валяется блокнот и карандаш, ты туда всё время что –то записываешь, потом зачёркиваешь, потом переписываешь и так по кругу. Иногда карандаш в твоих руках жалобно хрустит, когда он обречён на гибель, ломается пополам и летит в стенку. Все эти звуки как музыка: тихий скрип твоего кресла, твоё еле слышное дыхание, перелистывание блокнота, шуршание карандаша по бумаге, поскрипывание половиц   - вы это слышите? Иногда ты просишь чая, ты любишь горячий чай с бергамотом и покрепче. Тогда ты идёшь на кухню, чайник посвистывает на газовой плите, ты сидишь закинув одну ногу на стул, другую вытянув вперёд. На столе стоит недопитый чай от него ещё отходит лёгкий пар жара, но ты любишь очень горячий чай. Ты как будто опомнившись от накатившей дремоты пьёшь свой чай, на лбу выступает испарина, за окном +28 градусов, хотя давно уже за полночь. Молчание. Только за окном слышно как едут ещё куда –то последние машины и как цикады выводят свои песни. Как много можно сказать ничего не говоря. Сколько значит взгляд и как ничтожны бывают слова, кто в них верит? Чувства, эмоции…правда в движении, в глазах, в губах, в тебе…


Рецензии