Первое свидание, последний поцелуй...

…И в который раз ему снился один и тот же сон про его первое свидание… Как будто он держит ее в своих руках, смотрит прямо в ее зеленые хитрые глаза… Их губы сближаются… и он, как от удара током вздрагивает и просыпается…
«Что за …?» - возмущенно проносятся мысли в его голове.
Глянув на часы, он понял, что спать уже бесполезно и нужно через полчаса выходить в универ.
Сбросив с себя одеяло, он поежился, но, бросив взгляд на окно, понял, что мать снова оставила открытой настежь форточку.
День начинался обычно… Ничуть не хуже и не лучше всех предыдущих в его жизни… Но внутри что-то было не так…
Выпив кружку крепкого кофе и натянув на себя джинсы с байкой, он вытащил из-под кресла, небрежно брошенный туда накануне рюкзак.
Что-то тревожило его душу. Где-то там, глубоко внутри, там, о чем он сам лишь догадывался…
Накинув куртку, он вышел из дома… Моросил дождик. Для января это была довольно мерзкая погодка, земля жаждала снега… Однако в этом году сопливая осень плавно перетекала в весну так и не дав зимним морозам разгуляться.
Он сморщился от мелких капель, попадающих на лицо, и, вобрав голову в меховой пушистый воротник, побрел к остановке.
«Опять, блин, три дня на собаках, пять – на оленях!..» - в мыслях, обреченно вздохнул он.
Универ находился на другом конце города, и этот маршрут был изъезжен и изрядно ему поднадоел.
Хмурые лица прохожих, серость дня, лужи, затянутое небо… -все это еще больше усугубило его душевное состояние… А тут еще и они!!! Парень с девушкой стояли на остановке под черным зонтом, но по их счастливым, улыбчивым лицам было видно, что на погоду и все, что происходит вокруг им, мягко говоря, плевать! Им было настолько хорошо вдвоем, что они, казалось, даже не слышали шума машин и всей городской суеты. Он мрачно посмотрел на них… В голове проносилась лишь одна, такая же заезженная как маршрут к универу, мысль: «Везет же кому-то!..»
В свои неполные 22 года он не встречался ни с одной девушкой. И дело было не в его внешности или характере… Напротив, он вызывал восхищение: красивый, высокий, крепкого телосложения, брюнет с ярко-синими огромными глазами. Грех в такого не влюбиться! В компании же всегда был лидером. При чем, этого он специально не добивался. Просто был самим собой.
Но почему-то с девушками не складывалось…
Многие представительницы женского пола просто млели от одного его взгляда, ловили каждый его вздох, следили за каждым его движением, шагом…
Но абсолютно не знали, как к нему подступиться…
Он в свою очередь не флиртовал с ними. Для него это были просто люди, просто девушки… И ничего больше!
Никто не понимал, почему у такого парня до сих пор нет девушки! Девчонки недоумевали, друзья боялись спросить, родители молча ждали… Казалось, каждое слово на эту тему могло вывести его из себя.
Но истинная причина была известна только ему…
Буквально с самого детства ему снился один и тот же сон… каждую ночь, неизменно… Один сюжет, одни чувства… одни ГЛАЗА… Ее глаза… Кто она – он не знал… Но на протяжении всех этих лет он искал ее глаза… искал повсюду… всегда…
У многих девушек он встречал зеленые глаза, но все было не то…
И сегодня на остановке, увидев симпатичную девушку, он взглянул в ее глаза… И вновь надежда сменилась разочарованием.
«Не она…» - снова пронеслось у него в голове.
Быстро отвернувшись, он вошел в подъехавший нужный автобус и плюхнулся на первое свободное сидение.
Около 10ти минут он тупо смотрел на лужи, и капающие по ним дождинки… опомнился и в последний момент выскочил из автобуса.
«В метро!» - мысленно он дал себе установку и направился вниз по лестнице. С навеса над той самой лестницей, ведущей в подземный мир метро, слетела капелька дождевой воды и четко попала ему на нос. Он одернулся и, фыркнув как кот, кулаком вытер игривую капельку.
Вбросив жетон в самый дальний от контролерши турникет, он вышел на перрон.
Его взгляд устремился в темноту туннеля… Так захотелось сорваться с места и побежать туда… в темноту… в неизвестность… убежать от жестокой реальности… скрыться от назойливых взглядов прохожих, рассматривающих его с головы до ног… и бежать… бежать… бежать… пока в глаза не ударит яркий свет от встречного поезда……………………………………………………………………………
Углубившись в свои раздумья, он едва не пропустил подъехавшие голубые вагончики.
Он, не спеша, прошел по всему вагону и сел на сидение в самом конце…
Запрокинув голову на спинку сидения, он закрыл глаза…
В его воображении сразу же всплыли эти долгожданные зеленые глаза… этот доводящий до сладкой истомы взгляд…
И жутко не хотелось открывать глаза, настолько манил его этот безумно трепетный и нежный взгляд…
Он поднял голову и посмотрел на сидение напротив… Его тут же бросило в жар! Перед ним сидела она… Да-да, та самая обладательница этих глаз, этих зеленых хитрых глаз… Он зажмурился и снова открыл глаза, не в силах поверить, что этот ангел сидит перед ним.
Она смотрела на него с нежной полуулыбкой на лице…
А он не мог отвести от нее взгляд… В голове проносилась только одна бешеная мысль, адресованная ей: «Только не выходи! Только не выходи!..»
Услышав краем уха название следующей остановки, «Моя!» - разочарованно подумал он.
Однако она лукаво посмотрела на него, как будто знала, о чем он думает, и взяв в руку сумочку, поднялась и прошла к дверям.
Он ликовал. Схватил рюкзак и, подойдя к ней, стал сзади…
Терпкий цитрусовый аромат ее пламенных волос пьяняще поманил его.
В отражение стекла она смотрела на него своими хитрыми глазами, наблюдала, изучала. А он упивался ее близостью, теплотой, исходящей от ее тела. Он убедился, что это ОНА!!!
«Только не потерять бы! Только не потерять… Не потерять…» - думал он.
Метро подкатило к остановке. Он шел за ней, с улыбкой наблюдая за ее бодрой походкой. Но вдруг она остановилась. Он тоже. Пару секунд она стояла к нему спиной, как будто боялась повернуться. Но все же она медленно повернулась к нему.
- Молодой человек! – она игриво повела бровкой. – Давайте вечером с Вами встретимся! Вы согласны?
- Конечно! – воскликнул он.
- Вот и ладненько! – улыбнулась она. – В 7 часов на библиотеке. Хорошо? Я Вас буду ждать!
- Я приду!
- Я буду ждать! – еще раз повторила она и, встав на цыпочки, чмокнула его в щеку.
- До встречи! – махнула она рукой и побежала по своим делам.
А он стоял зачарованный на перроне и улыбался.
«Это ОНА!!! ОНА!!!!!» - кричало его сердце.
В универ идти абсолютно не хотелось. Мысли в его голове кружились, словно стайка бабочек, и довольная улыбка не сходила с его лица.
«Боже мой! Я нашел ее! Нашел!!! Или она меня?.. Неважно! Главное не упустить ее! Только бы она пришла на… первое в моей жизни свидание… Только бы пришла… О, Господи!!! Эти глаза! Как же давно я их искал! Как надеялся… Верил… Я, наверное, сплю..!»
Подъехало метро в противоположную сторону, и он, сорвавшись с места, вскочил в вагон.
«Сегодня универ отменяется!» - с улыбкой подумал он.
Всю дорогу домой его лицо светилось счастьем и это было просто невозможно скрыть.
Утро плавно перетекало в нежный, тихий вечер. Дождь кончился еще днем, хотя на улице стало значительно прохладнее. Яркий розовый закат растянулся на все небо и с течением времени приобретал различные оттенки красного. Кое-где появились первые звездочки. Облака причудливой формы медленно качались в потоках ветра. Солнце ползло в свою обитель все ниже и ниже, ниже и ниже…
Все это великолепие он наблюдал уже стоя около библиотеки. Ее еще не было по простой причине того, что он приехал сюда на час раньше, не в силах сидеть дома.
Алый закат отражался в его глазах даже после того, как солнце зашло за горизонт…
Прошло около часа… Выползла сонная луна и, будто бы нехотя, осветила землю своим холодным светом. Оторвав взор от луны, он посмотрел чуть ниже. По лунной дороге шла она. Легкая, нежная, полупрозрачная…
Он восхищенно следил за этим ангелом, только что спустившимся с облака. С восторгом смотрел на ее легкую, летящую походку.
«Иллюзия! Мираж!» - думал он, то ли убеждая себя, то ли пытаясь найти этому внеземному созданию разумное объяснение.
- Привет! – весело обратилась она к нему и, взяв под руку, добавила: - Пойдем, прогуляемся!
Он молча кивнул.
Первые 20 минут они шли молча… Она улыбалась и думала о чем-то своем, а он судорожно соображал, с чего же начать разговор. Первый раз в жизни он не знал, что сказать. Начала она:
- Ты долго меня ждал?
- Всю жизнь!!! – последовал его незамедлительный ответ.
Она подняла удивленно бровь, но тут же ее мгновенное удивление сменилось милой улыбкой.
В конце концов, он опомнился, и они начали увлеченно болтать! Все было просто великолепно! Шаг за шагом они измеряли дорожки в городе. Они даже не заметили, как стрелка часов перевалилась за полночь. Было уже 30 минут нового дня.
- Проводи меня домой, пожалуйста! – робко попросила она.
Он просто не мог ей отказать! Да, и не хотелось!
- Конечно!!!
Ее дом находился относительно недалеко от того места, куда они забрели. Подойдя к своему подъезду, она остановилась.
- Вот здесь я живу!
- Красивый дом! – улыбнулся он, посмотрев на новенькую многоэтажку, напоминающую своим видом кукурузу.
Она заглянула к нему в глаза… Он перестал улыбаться и тоже молча смотрел на нее… Милое личико, маленькие аппетитные губки, слегка курносая, и главное, с большими хитрыми глазками! Как он любил ее глаза все эти долгие годы!!!
Он вплотную подошел к ней и легонько обнял за талию. Она подалась к нему навстречу, и он обнял ее крепче… Ее маленькое тело, будто бы, таяло в его руках. Она вся была в его власти. Она уже принадлежала ему. Он провел ладонью по ее щеке и, наклонившись, коснулся губами ее губ… Вокруг все смешалось. Реальность перестала существовать. И лишь огромные хлопья снега заставили их вернуться на землю из их собственного мира, который они создавали годами для себя.
- Первый снег! – восхищенно выдохнула она.
А он, крепко обнимая ее, просто смотрел на небо, на всю эту ослепительно белую прелесть, аккуратно и тихо спускающуюся с небес.
Этот первый поцелуй в его жизни, этот снег, эти глаза… Он был самым счастливым парнем на всем белом свете!!!
Простояв еще минут 30, она сказала:
- Мне пора! Еще увидимся!
- Конечно!!! – пообещал он, - Я позвоню тебе, и мы снова встретимся! Поверь! Ты нужна мне!!! Я так долго тебя искал!!!
Она улыбнулась и, поцеловав его, побежала в подъезд.
Он посмотрел на закрывающуюся за ней дверь и направился, не спеша, домой.
На улицах было тихо: ни машин, ни людей… Медленно падал снежок…
Всего лишь несколько шагов ему оставалось пройти по переходу до тротуара, как какой-то лихач, не успев затормозить и ослепив его светло-зеленым светом своих фар, откинул его тело на проезжую часть…
И лишь этот светло-зеленый свет напомнил ему ее глаза, за несколько секунд до смерти… Ее хитрые зеленые глаза…

THE END…                Автор: Lada_Lindermann


Рецензии
Неплохо написано. И всё же это не рассказ. Рассказ должен держаться на трёх китах: интрига, стиль, сюжет. Но для начала неплохо. Удач Вам!

Стасия Тихая   11.09.2012 22:34     Заявить о нарушении
Не было интриги? Стиля своего нет? Нет сюжета?.. Хм. Забавно. Вы вообще читали?

Лада Линдерманн   14.09.2012 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.