Сучка

        Она бросила хитрый взор через узкие щелочки сощуренных глаз на желто-зеленую листву. Ветки томно вздымались. Словно вдыхая последние потоки теплого воздуха уходящего лета. Не смотря на ярко-синее небо с причудливыми пушистыми облаками и яркое солнце, на улице было зябко и прохладно. Ветерок был уже поистине осенний, хотя изредка теплые игривые летние потоки воздуха колыхали ее волосы и баловались с ресницами.
Эта погода была так похожа на нее. Такая же красивая, нежная, безупречная, а внутри холодная, колючая и стервозная… Хотя еще совсем недавно она была совершенно другой…
И вот сейчас, идя в коротеньком замшевом пальтишке, отороченном мехом куницы, в дорогих ботфортах на высокой тонюсенькой шпильке и в легком шелковом платьице к маленькой белой Carrer’e с золотой аэрографией, она даже не пыталась вспоминать о своей прошлой жизни, которую приятной назвать было сложно.

Хельга росла без отца, она даже лица его не помнила. Хельге было 3 года, когда папа с мамой развелись. Матери приходилось подрабатывать, помимо основного восьмичасового рабочего дня, дабы Хельга и ее младшая сестра ни в чем не нуждались. Но, честно говоря, это не очень уж хорошо выходило… Иногда нечеловеческие усилия матери заработать не приносили никакого положительного эффекта… До краха семьи было пару шагов…
Злые нравы разбалованных детей, купающихся изо дня в день в ласке, заботе, и, главное, в дорогих вещах, которые могли себе позволить их родители, средне-образовательной школы, которую посещала Хельга, частенько заставляли ее приходить  домой в слезах. Хотя маме она не подавала виду, что в школе возникали проблемы из-за социального несоответствия ее семьи.
Однако в шестом классе, после жестокого избиения очередной обидчицы, девочку начали уважать. Или же просто боялись подходить, неоправданно считая ее сумасшедшей.
В десятом классе Хельга наконец-то поняла, что означает истинное счастье и блаженство: Ее мать устроилась работать в престижную и, на первый взгляд, перспективную коммерческую фирму.
Хорошие вещи, дорогая косметика, чуда техники последних моделей, частые банкеты, вечеринки, встречи и… как правило, завистники.
Началось на сей раз все с того, что в раздевалке на физкультуре украли любимую сумочку из кожи енота, в которой лежал новенький мобильник. Затем какая-то сволочь порезала в школьном гардеробе дубленку.
Администрация школы жадно хлопала по пустым карманам, но в результате отказа от спонсорства со стороны матери Хельги, просто разводила руками, мол, ваши проблемы, зачем светиться.
Все подруги отвернулись от девушки, мотивируя свой уход тем, что якобы девушка не такая как они, ну и пусть ходит одна!
Однако же верные и лучшие друзья остаются навсегда, и не смотря ни на что. Вот так одна лишь подруга детства всегда находилась с ней и всячески пыталась ободрить и поддержать.
И вот под конец 11ого класса Хельгу поверг новый шок: фирма матери обанкротилась.
Девушке и ее небольшой семье пришлось сойти вниз со ступеней лестницы Блаженства-и-Достатка.
Многие бывшие подруги глумились, одноклассники просто хихикали за спиной, злорадствовали.
Долгими вечерами, когда мать находилась в поисках новой работы, а младшая сестренка ходила в школу во вторую смену и благополучно оканчивала четвертый класс, Хельга сидела с толстой тетрадью форматом А4 и как обычно писала рассказы о жизни в достатке, с обеспеченными мужчинами, с красивыми дорогими машинами и бескрайним океаном драгоценных камней и сплавов, с множеством банкетов, приемов, бизнесменов, денег, подарков и презентаций. Эти рассказы были практически дневником ее мыслей, фантазий и желаний.
Но реальность жестоко была по голове, опуская ее с небес на землю, она обламывала крылья, не давая развернуться и воспарить к вершине Блаженства-и-Достатка.
MTV был излюбленным каналом и шел чаще остальных. Весь этот шик, блеск, лоск, гламур и пафос… Боже, как ей хотелось оказаться по ту сторону экрана, так же блистать в кругу всемирно известных звезд.
Рамки реальной жизни вгоняли ее вглубь…
«А ведь и мордашка красивая и характер клевый, - часто говорила ей подруга, - ну почему ж тебе так не везет?!»
И на самом деле, у парней она пользовалась успехом. Правда, чаще бросали ее, нежели она. С другой стороны – с позитивной – это-то и послужило толчком к другой жизни.
В один не слишком приятный момент, когда очередной симпатичный мальчик опустил ее ниже плинтуса, Хельга осознала, что это был лучший момент в ее жизни… Правда поняла она это позднее… А этот смазливый парнишка стал своеобразным толчком для ее новой жизни.
Из робкой и милой девочки она превратилась в жестокую, коварную и продуманную Сучку.
Нашла себе паренька, глупенького, но с толстым кошельком. Радовала его лишь присутствием своей особы рядом с ним. А сама выуживала с милой улыбочкой денежки из его кошелька и с радостью тратила их на себя, присылала подарки и некоторые суммы матери и младшей сестренке. Пока не познакомила его с одной своей новой знакомой незамужней дамой. Дама взяла мальчика под свою властную опеку, а Хельга тем временем, не отчаиваясь уже была в поисках очередного доброго холостого мужчины, дабы извлечь массу денег и полезных знакомств, хмурить, вытереть ноги и выбросить… А точнее бросить в крепкие объятья симпатичных и вечно голодных знакомых дам.
Светская жизнь, приемы, рауты, показы, множество известных людей, города, страны, континенты… Это были реалии. Воплощение ее многочисленных рассказов.
«Любовь… - красивое слово. Но есть ли она? Смогу ли я полюбить? И найдется ли тот, кто будет любить мою душу, а не внешность…?» – задумывалась девушка, сидя в одном из французских ресторанов с очаровательным смуглым юношей. Хельга смотрела в его глаза с игривой улыбкой. Она знала, что этот приятный вечер закрытой перед носом разгоряченного юноши дверью.
Снова день, шопинг, кафешка, зеленый чай с шоколадом, косметический салон, стилист, банкет… где она лишь украшение, красивая неприкосновенная статуэтка для обеспеченных мужчин. Она сводила с ума мужчин, которые в порывах страсти купали ее в роскоши и шелестящих купюрах.
Ах, как божественен этот звук!

Ключи от новенького Porsche мелькнули у нее в руке, и девушка отработанными движениями открыла и села в машину. Поправив прическу, Хельга поставила свою любимую сборку, под которую она любила кататься по городу, и почти бесшумно тронулась с места.
Дорога серой змеей тянулась под колесами. А яркое солнышко заставляло ее улыбаться, забывая о мелочах, о косых взглядах и других неприятных, но повседневных вещей, на которые она и так старалась закрывать глаза.
Универмагов в округе было уйма, но девушка облюбовала один, который находился абсолютно в другом конце города. Это и было привлекательным для нее. Все же не пешком ходить. А ездить Хельга любила. В любой поездке появлялось дополнительное время подумать, покопаться в собственной голове, придумать, что подарить маме, сестренке и подружке, предотвратить конфликты… А с этим парнишкой конфликтовать не хотелось…
Можно ли это назвать любовью?... Может быть… Но ради него Хельга готова была лащиться у его ног, быть самой нежной и трепетной, а главное получать за это кругленькие суммы денег… И он любил ее за это… Она стала его маленькой, нежной СУЧКОЙ………

                Автор: Автор: Lada_Lindermann


Рецензии