Две половинки... яблока!

 

Две половинки…яблока!
                Дарина Сибирцева



          Они были очень разные. Одна половинка – зеленая. Другая – ярко-красная.
Увидели друг друга – прошел ток внутри. Подумали обе половинки – это то, о чем мы мечтали.

          Мы такие разные – думала красная.  Ничего, прорвемся – думала зеленая.  У нас даже форма разная,  думала  красная половинка. У меня – грушевидная. А у меня  – другая форма, думала зеленая половинка. Но что-то тянуло их  друг к другу.

           Мы будем вместе – подумали обе. Половинки. И стали – одним целым.
Химия превратилась в физику – и они срослись. Какое необычное яблоко. Думали многие. Красиво – думали некоторые. Забавно – думали единицы.  А что? – сказали избранные. Получилось.

           Яблоко грелось в лучах солнца. Ежилось от холодного дождя. Забавлялось в легком тумане. Качалось от жестокого ветра. Но – две половинки срослись. Они выдерживали. Поры проникли в поры. Веточка – в веточку. Клеточка – в клеточку.

          Иногда половинки сами удивлялись. Разве может быть такое. Оказалось – может. Яблоко было таким цельным, несмотря на такую разность своих бочков. Дозревали вместе. Одна половинка – сладкая. Другая – кислая. Ничего. Можно и наоборот. Да и кто сказал, что один и тот же вкус всегда лучше?

          Одна половинка была очень сочная. Другая – с сушинкой, зернистая. Смешавшись – они дали идеальный  вкус.  Иногда – чуть слаже, или чуть  горше – лучше, чем идеальнее.

          Оригинальная  форма у этого яблока. Так не бывает – думали многие. Но – вот  же оно – думали некоторые. Еще как бывает – думала одна половинка. Неужели это со мной – думала другая половинка.

           Созрев, яблоко упало на землю. Сорвать его никто не решился – уж больно красиво висело  оно на дереве. Но не разбилось яблоко. Срослось так крепко, не разобьешь. Долго лежало оно на земле. Две половинки – в объятиях друг друга. Как хорошо нам вместе – здесь на земле, думала одна половинка. На земле лучше, чем в небе, думала другая половинка.

            И вместе они думали:  мы стали одним целым, и это главное!       




Использована репродукция картины Поля Сезанна

   


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.