Георгиевская ленточка

       Перед  днём Победы  коллектив нашей библиотеки получил  от вышестоящего начальства кипу георгиевских ленточек для проведения акции.

       После обеда мы разобрали ленточки , и пошли к перекрёстку, где большое автомобильное движение.  Стоя у пешеходного перехода, махали ленточками перед подъезжающими автомобилями, которые, завидев их  в наших руках, охотно тормозили.
Ленточки расходились, как горячие пирожки. Каждый водитель просил по 2, 3, а то и по 5 ленточек. Глядя на то, как они убывают, мы стали давать ленточек не больше трёх в одни руки, ведь многим автолюбителям  хотелось получить этот символ патриотизма на свой автомобиль.

       Ленточки просили для себя, для своих родственников и знакомых. Никто из нас не ожидал, что акция, не успев толком начаться, почти сразу же и закончится.
       Быстро управившись, мы раздавали уже последние ленточки, когда к переходу подошла молодая мама с двумя ребятишками. Одного из мальчишек лет  пяти она держала за руку, другой, помладше, сидел в коляске.  Женщина обратилась к нам с просьбой дать ленточку и ей, хотя мы раздавали их автомобилистам.
 
        - А мы привяжем ленточку на коляску, - умоляла женщина, - ребёнку очень хочется!
Я отдала женщине последнюю ленточку, а она ещё просит:
       - У нас велосипедик есть, мы на велосипедик привяжем!

       Ну, что же делать, пришлось идти к коллегам на другую сторону дороги и забирать у них  тоже последнюю ленточку, чтобы вручить её мальчику. Сначала дали, потом отобрали, чтобы опять торжественно вручить и сфотографироваться для отчёта.  По-моему, малыш так и не понял, для чего ему сначала дают, потом отбирают и снова дают эту ленточку.

       Но всё хорошо, все довольны – и милое семейство, и мы тоже. Все разошлись, довольные друг другом – мы к себе на работу, а мама с детишками по своим делам, с георгиевской ленточкой на коляске.


Рецензии