Звенья ржавой цепи глава 1

                Ребенок по полу катает машинку за  цепочку.
  - Папа, папа  у меня цепочка “ лямалясь” – восклицает
                трехлетний  малыш. - Ну конечно сломалась потому,               
  что вот это звено ржавое – откликается отец.
                - А “лжавае”- это  какое? – не унимался сын.
  - Плохое, сынок, гнилое- грустно промямлил взрослый.
                Автор.
               


                “ Звенья ржавой цепи”
       

  Глава 1

Павел  Заседателев  выглядел  подавленным.  Выйдя из дома и направ-ляясь к автобусной остановке, чтобы  добраться  до работы,  мысленно вспоминал  события, произошедшие  накануне. Что- то ему подсказывало о грядущих, нехороших  переменах в его жизни.
Вечером,  возвращаясь  с работы  и открыв  квартиру, он ощутил запах сигарет.  Сам не курил. По образу  жизни    был  человеком  аккуратным и осторожным,  и поэтому  у него сразу  возникло  чувство  дискомфорта. Положив ключи от квартиры на столешницу комода в прихожей, поменяв  туфли на замшевые  шлепки,  направился в  туалетную  комнату. Открывая дверь в  ванную,  хозяин получил в лицо  волновой удар  слезоточивого газа  и отключился. …
            Медленно приоткрыв веки,  он  сообразил, что лежит на диване в комнате. Ритмично тикали настенные часы,  в резонанс  с пульсирующей кровью  в висках. Стрелки овального циферблата показывали половину восьмого. Только было не понятно чего: утра  или вечера. Шторы на окнах плотно задернуты, в комнате полумрак. От обозрения обстановки его отвлек едва  уловимый шорох. Повернув голову на шум, Павел  разглядел смутный силуэт сидящего человека в кресле,  в  углу комнаты.  -  Кто здесь? – с  тревогой поинтересовался он. В место ответа,  что - то  легкое  и светлое  упало  ему на ноги и тут же  с кресла прозвучало - Читай бухгалтер!  Пошарив рукой, хозяин квартиры,  обнаружил на ощупь свернутый лист бумаги. Вялыми  пальцами  развернул  бумагу, прищурив глаза,  прочитал  первую строку – Привет “ Кося”!  По всему   телу чтеца  прошла горячая волна и моментально трансформировалась в пот. Он сразу понял от кого записка, и  его память четко стала выдавать  события пятнадцатилетней  давности…
продолжение см.гл2


Рецензии