это реальность

Кто я в этом мире? песчинка или для кого-то целый мир? Могу ли я что-то решать или жизнь сама за меня решает? Мы сами себе хозяева или дело в случае…. Я рассуждаю о мире, о людях, о жизни, а имею ли на это права?
Она никто…. У неё нет даже имени. Морально она умерла в тот день, когда переступила черту. Черту, которую не надо было переступать. Попала в тот мир, который пленит, который затягивает и если в нужный момент не оста-новиться, из него нет пути обратно. Ты навечно становишься рабой страстей и постоянных желаний. За этот период  она наломала много дров. И если по-вернуться ей назад, она ничего хорошего не увидит, она все уничтожила своими руками. Сначала это были малозначительные поступки, уходы с уче-бы, иногда невыполненное домашнее задание, а обещания, которые она просто так бросала направо и налево, становились вовсе незначительными. Потом, ко всему, постоянная смена партнеров, а то их и вовсе было по не-скольку на день. было весельные, мимолетные свидания, выпивка, катание на машине до утра…. И потом её понесло. Да так, что все до сих пор в шоке. Сначала она наплевала на учебу,  на подруг, хотя она ими пользовалась. Они были ей нужны только для того чтобы написать за неё контрольную работу. Это было ужасно. Еще ужаснее было то, что когда она приходила она жало-валась на недосып, что не успела прочитать горького, что купила лак, кото-рый ей не понравился.  Так что нам, надо было выстоять, с ней целую оче-редь, пока она купит этот несчастный пузыречек, а потом, встречая свою ста-рую подругу, с которой она сидела недавно и курила кальян и бросает нас посреди улицы, отделываясь своим: “спасибо!” .  Каждый день все шло по кругу. Только иногда она не приходила, иногда рассказывала, чуть меньше. Не задавайте вопрос, почему это терпится, все равно я точно не смогу отве-тить. Просто в мире есть разновидности людей, лидеры, которым на все на-плевать,  льстецы, которые подстраиваются под ситуацию и делают так, как им надо и неудачники, вроде меня, которые делают все и ничего не могут ответить против. Жизнь несправедливая штука. Но даже если просмотреть всю историю, всегда существовало неравенство и как не старались его побо-роть ничего не вышло. Говорят вода камень точит, но видно еще не родился человек, светлый, добрый, радостный, который смог бы поменять весь мир.


Рецензии