Про дружбу...

Вы вместе…. Вы всегда были рядом…. Вы понимали друг друга с полуслова, с одного только взгляда или мгновения секунды. Вы все делали вместе…. Но каждой сказке приходит конец. Да, вы думали, что этого с вами не произойдет. Вы верны друг другу, а главное, вы верны своему сердцу, разуму. Но как только появляется кусочек полакомнее, то все буквально сразу забывается. Так произошло и с вами. Она тебя предала…. С твоим злейшим врагом…. Предательство близкого человека – это самое страшное, что может произойти с ним. Особенно когда это лучшая подруга. Ты до сих пор не понимаешь, почему она так поступила. Вы все обиды и горести делили пополам. Всегда и везде помогали друг другу, а теперь…. Над всем, что было у вас общего, она смеется. Издевается…. А как то, что вы ценили, то, чем вы дорожили, то, что делало из вас настоящих людей. Теперь ты смотришь на неё и не знаешь. Как себя вести , т.к. в душе она ещё осталась тебе родным человеком. Ты ещё не осознаешь или просто не хочешь осознавать суть происходящего. В глубине души остался огонек надежды, что все ещё можно изменить….и если после всего этого  она к тебе вернется…. Скажет, что ошиблась…. Ты примешь её. Ведь каждый имеет право на ошибку. Прощая её, ты словно снимаешь ка-мень с души. Ты уверена, что она хороший человек, что она просто оступилась, но…. Спустя какое-то время она снова тебя предает. Обида словно ком в горле застревает. Ты не знаешь. Что делать, ты её ненавидишь…. Но в тоже время любишь. Вас многое связывает…. как это выкинуть? Это ведь не одно воспоминание, а это долгие годы…. Но, в голове мысль: если человек предал один раз, то он предаст и второй. А если человек предал уже дважды, то назад ему дороги нет. Так почему у неё есть право на ошибку, а у тебя нет? Почему именно ты должна всех прощать, а не тебя? Почему? От таких мыслей становится грустно…. В комнате холодно…. А сердце плачет. Эту скорбь в душе уже никто не может остановить, утешить. Самое сложное то, что тебе сложно проходить по улице и делать вид, словно ты её не замечаешь, словно это тебе чужой человек, а она спокойно отворачивает от тебя голову. Старые, зажившие раны дают новую трещину. И по-другому нельзя, - это жизнь….


Рецензии