***

Я смотрю на тебя, и где-то внутри побуждаются множество разно образных чувств. Они собираются в единый комок и разливаются по голосовым связкам, в надежде найти выход, вылиться в речь, в слова. Но, страх, приобретенный не за один год, не дает им этого сделать...

 Я смотрю на тебя, и мне хочется распахнуть перед тобой душу, показать тебе, то, что скрыто за сухой телесной оболочкой, пропитанной страхом, то буйство красок, музыки, слов, запахов, самой жизни, что я запираю в себе, не только от других, но и от себя самой. Мне хочется взять тебя за руку и пройтись с тобой по зеленым лугам, под пение птиц.

Мне...
Мне...
Мне так многого хочется. Но, страх, ставший моей второй кожей, сидящий в моем мозгу, маленьким чудовищем, выдающим двойные стандарты, тот, что давно поработил меня, лишил способности жить, заниматься любимым делом, дышать, так как мне хочется, парализует волю...
Мой страх - мой палач, что незатейливо вкладывает в мои руки, в мой разум все новые и новые предметы, для уничтожения самой себя, нашептывая о том, что это поможет, это не убьет, так легче, так проще...
Он делает это слишком искусно, так что я верю ему, и принимаю его дары, пропитанные ядом, те, что медленно убивают, все больше и больше укрепляя господство этого чудовища надомной...
Не смотря на все протесты здравого смысла, бьющего тревогу, я сбегаю от жизни, в болото, разъедающее меня и внутри и снаружи...
В минуты, когда я доползаю до кочки, мне хочется, плакать от собственной глупости и от бессилия, в такие моменты чудовище начинает шептать мне в ухо:
 - ну что же ты? Поставь тогда точку и начни заново, в новом театре теней.
И питоном душит все трезвые мысли.

Мне...
Мне...
Мне хочется взять ружье и выйти на охоту, расстреливать свой страх разрывными пулями, но я прекрасно понимаю, что не смогу его уничтожить, он всегда будет жить во мне, все, что я могу сделать - это лишь посадить его на строгий ошейник и на крепкую цепь...
За одним моим плечом всегда будет ангел - хранитель, за другим всегда будет дьявол в обличье страха, услужливо предлагающий струсить и свернуть не туда, так легче так проще. Вопрос лишь в том, буду ли я держать этого монстра на цепи, или буду сама у него в услужении, на цепи, тявкать на всех как безродная шавка.

Я смотрю на тебя, и мне хочется распахнуть перед тобой душу, показать тебе, то, что скрыто за сухой телесной оболочкой, пропитанной страхом, то буйство красок, музыки, слов, запахов, самой жизни, что я запираю в себе, не только от других, но и от себя самой...
Ты приоткрываешь дверку и видишь лишь сумеречный мир, без буйства красок и жизни, единственный цвет которого серый. Мир, в котором господствует тоска и отчаянье, воцарившееся здесь за годы моего рабства, и с каждым годом становящееся больше...
Я открываю другую дверь изнутри, но свет от нее слишком тусклый в мире сумрака, ты не видишь его...

Мне...
Мне...
Мне хочется протянуть к тебе руки и сказать:
- помоги, но слов нет и руки на месте, страх сожрал их...
Мне страшно, но нужно сажать монстра на цепь, и засеивать поля пустоты, разрисовывать небо синим, впустить туда музыку и пение птиц...

Мне нужна Я.
Мне нужна Ты.
Помоги мне, если это в твоих силах...
И скажи, чем я могу помочь тебе...


Рецензии
Привет Кот :) с Возвращением. На тебя зима тоже странно действует?

Алекс Вульф   12.01.2011 19:53     Заявить о нарушении
Да похоже эта зима на всех положила свою лапку...

Эдвард Ван Лунатика   12.01.2011 20:01   Заявить о нарушении