Фаэтон коричневый карлик. Часть Вторая

Тезис 2b:

 Наличие раскола единого гранитного массива Венеры на изолированные континенты (земли Иштар и Афродиты) свидетельствует о гравитационном воздействии на нее со стороны еще одной блуждающей планеты: Лады. Этот бывший спутник Фаэтона не был превращен Венерой в собственный, поскольку, при очередном сближении, умудрился на полном космическом ходу протаранить соседку Земли. Нецентральный характер удара остановил (более чем) вращение Венеры – исключение из третьего космогонического правила. Но этим дело не ограничилось. Глобальная сейсмическая волна этого удара искорежила весь рельеф Венеры, сделав его чрезвычайно пересеченным. А в области непосредственного контакта двух небесных тел (контактная область имела размеры с земной материк – Австралию) из недр Венеры на ее поверхность вышли колоссальные потоки магмы, которые затопили добрую половину коренной поверхности Венеры. Эти потоки магмы разносили на себе обломки (более рыхлых пород бывшего спутника, в сравнении с коренными породами Венеры) блуждающей планеты, чем сглаживали все неровности рельефа. Так, поверх сильно пересеченного коренного рельефа, на Венере сформировалась великая равнина (занимающая порядка 50% всей поверхности планеты), в эпицентре которой пологим куполом (земля Лады) возвышается основная масса привнесенных из космоса пород. Дегазация же магмы породила современный химический состав атмосферы Венеры, с его «невероятным» парниковым эффектом. Чем и были выпарены все венерианские океаны, омывавшие некогда своими водами материки Афродиты и Иштар.


Рецензии