Акафист иконе Божией Матери Одигитрии Ефесская

Акафист иконе Божией Матери Одигитрии Корсунская (Ефесская)Торопецкая

Торопецкая икона. Путь спасения Святыни.




АКАФИСТ ПРЕСВЯТЕЙ ВЛАДЫЧИЦЕ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЕ В ЧЕСТЬ ИКОНЫ ЕЯ КОРСУНСКИЯ (ЕФЕССКИЯ) был составлен Александром Трофимовым по благословению Владыки Виктора, Архиепископа Тверского и Кашинского. 07 марта 2008 года текст Акафиста был одобрен и рекомендован к печати Издательским советом Русской Православной Церкви (№ ОБК-Р/08-03), но оставался  лежать под спудом (не изданным), так как вопрос передачи чудотворной иконы Божией Матери Одигитрия Корсунская (Ефесская) из Русского музея в Санкт-Петербурге в Корсунско-Богородицкий собор городаТоропеца не был решен.

03 декабря 2009 года Промыслом Божиим чудотворная икона была переда на временное хранение в Подмосковный храм святого князя Александра Невского.

Когда Александр Трофимов узнал об этом, он отправился приложиться к святыне и возобновил работу над книгой об истории иконы.  Множество материалов и фотографий, собранных для книги, требовали тщательной обработки и временных затрат, поэтому Александром было получено благословение как можно быстрее издать Акафист иконе Божией Матери Одигитрии Корсунская (Ефесская), чтобы молитвенное чтение его могли совершать тысячи православных христиан России, Белоруссии и Украины.

29 сентября 2010 года в день святой Людмилы Чешской брошюра известного православного писателя Александра Трофимова «Икона Божией Матери Одигитрия Корсунская (Ефесская). Акафист» была издана тиражом 10000 экземпляров.

Изданный Акафист за три месяца был подарен многим православным монастырям и храм, священнослужителям и мирянам, все кому посчастливилось молить его, единодушны во мнении: текст Акафиста поется легко и множество чудес совершается по молитвам пред чудотворной иконой Божией Матери Одигитрии Корсунская (Ефесская).

Его можно приобрести в церковных лавках монастырей и храмов, и заказать в интернет магазинах


http://www.pravoslavnoe.ru/catalog/010603/5017/
(ПРАВОСЛАВНОЕ православный магазин и многое другое)


http://www.setbook.ru/books/544003.html
(Телефон: (495) 544-11-41)

(Троицкая книга 8 (495) 600-69-03)

http://www.stihi.ru/2010/09/03/8252
8 916 127 89 27




В день Рождества Христова настоятель Корсунского-Богородицкого собора о. Владимир (Гревцев) поздравил нас с праздником и сообщил, что полы в пределе в честь Корсунской иконы уже настланы, выложены плиткой, работы по благоукрашению храма продолжаются, и весь город Торопец молится о возвращении святыни.

...


Кондак 10

Спасти хотяще град Торопец и окрестная селения его от всегубительныя язвы, людие, страхом смерти одержимии, притекоша с верою и надеждою к иконе Твоей Корсунстей, и с пением обносиша ю окрест домов своих. И не посрамися вера их: Ты бо, Всемилостивая, укротила еси бурю смертную, яко заступлением Твоим недузи отступаху, людие же, исцеление от болезни получивше, в радости сердец своих воспеваху Богу Спасителю нашему благодарственную песнь: Аллилуия.

Икос 10

Стену необоримую и крепкое заступление даровала еси граду Торопцу иконою Твоею чудотворною, Богородице Дево, ибо во дни тяжких испытаний и нападений вражиих помощь от святыя иконы Твоея получаху жителие града многочудесно. Темже молимся Тебе, о Всеблагая Мати, якоже град сей древний многажды от погибели спасала еси, тако и нас грешных спасай от всяких бед, зол и напастей, предстательством Твоим к Сыну Твоему, да благодарственно зовем Ти:
Радуйся, от язвы всегубительныя чудесное избавление; радуйся, гнев Божий праведный, на ны движимый, утоляющая.
Радуйся, прекращением язвы благодатную силу иконы Твоея возвестившая; радуйся, милость Божию к нам грешным явившая.
Радуйся, яко принесением иконы Твоея болезни лютыя отступают; радуйся, яко паче жемчуга икона Твоя слезами радости украшается.
Радуйся, во дни мора и язвы непреложная наша надеждо и ограждение; радуйся, Предстательнице к Богу, мир спасающая.
Радуйся, иконою Твоею нам благодеющая; радуйся, щедроты великия на нас изливающая.
Радуйся, града Торопца Небесная Заступнице; радуйся, яко и ныне гражданы его любовию Твоею не оставляеши.
Радуйся, земли Русския скорая Заступнице, любовь Свою и милость нам являющая.

МОЛИТВА
пред чудотворной иконой Божией Матери Одигитрия Корсунская (Ефесская)

О Всемилостивая Госпоже, Мати Господа и Спасителя нашего, Небесе и земли Царице! Ты благоизволила еси даровати стране нашей образ Твой, святым апостолом и евангелистом Лукою написанный, и град Торопец пришествием Твоим возвеличила еси, повелевающи всем притекати к Тебе с верою и надеждою на скорую помощь и заступление. Приими хвалебное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Сына Твоего и Бога, да милостив будет нам грешным, с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему, воспоминающе многая и дивная чудеса, во граде сем и во иных весех и градех земли Русския явленных и являемых. Спаси и сохрани, Владычице, Церковь Русскую Правосланую, страну нашу Российскую, град наш и вся грады и страны христианския от глада, смертоносныя язвы, огня, меча, междоусобныя брани, даруй нам воздухов благорастворение и земли плодоносие. О Пресвятая Дево, Благая Одигитрие, указуй нам правый путь ко спасению, еретическая возстания низложи, заблуждшия во едино Христово стадо собери, уврачуй язвы душ и телес наших, просвети наш ум, омраченный страстьми, даруй нам время на покаяние и исправление греховныя нашея жизни, и избави нас от скорбей, бед и болезней, от внезапныя смерти и вечныя муки, да спасаеми всесильным Твоим заступлением, Царствие Небесное унаследуем, и со всеми святыми воспоем Пресвятую Троицу, Отца, и Сына, и Святаго Духа, и Твое к нам милосердие во веки веков. Аминь.


Рецензии
Очень хочу приобрести эту Икону!

Ольга Скворцова   11.01.2011 20:03     Заявить о нарушении
Древнюю думаю не получется )))
а фотографию 20х30 приедешь - подарю :)

Елизавета Басова   12.01.2011 12:57   Заявить о нарушении
Отлично! Я об этом и подумала! :)

Ольга Скворцова   12.01.2011 20:36   Заявить о нарушении
Лизавета, на письма почто не отвечаешь? Обидемшись, али что?

Григорий Спичак   26.06.2011 22:08   Заявить о нарушении
Какие-такие письма?
Если через "написать автору" то такие не доходят :)))

Елизавета Басова   27.06.2011 01:15   Заявить о нарушении