Просто мысли...

Каждая душа ищет свободы. На каком-то этапе ей кажется, что она нашла истину в религии: буддизме, христианстве, исламе, индуизме...Но религия - это всего лишь дом, укрытие, где душа временно прячется от вечно меняющегося потока жизни.
Когда душа вырастает и крепнет, ей становятся в тягость стены этого убежища, она пытается вырваться на свободу. Ей хочется универсальности, единства со всем и всеми.
Если душе удается совершить этот рывок, она останавливается в изумлении : Как же прекрасен мир! Как все гармонично устроено! И как скучно и однообразно она жила до этого...Какие душные были стены...
Мировые религии,науки,верования, искусства - это прекрасные деревья в райском духовном саду. Но есть тихие подземные воды, что питают все их корни. И эти воды - мистицизм или музыка мироздания...
Я была приятно удивлена, что уважаемый мною мастер ОШО признавал лишь суфизм, как течение, имеющее право на универсальность...
Когда душа добирается до Источника и утоляет, наконец, свою жажду, она неизбежно приходит к Со-Творчеству, Со-Радованию с мирозданием. И на этом Путь не кончается...





Что такое равновесие? Это когда вокруг (вне тебя) рушится мир,бушуют ураганы, падают дома, волны до неба, а тебе хорошо и спокойно. Ты ЗНАЕШЬ, что внутри тебя все незыблемо и вечно. Ты дома.
Когда внутри достигается такой совершенный мир, он неизбежно оказывает влияние на мир снаружи. Все гармонизируется. Покой волнами расходится от тебя, все шире и шире... Это потрясающее ощущение.
Как это достигается? А Бог его знает, как. Достигается, и все...Это как улыбка. Если это настоящая улыбка, все вокруг начинает улыбаться. Даже собаки и кошки, даже мухи...


Рецензии
Вы пишите "равновесие", а я ассоциирую это состояние со словом "гармония". Гармония внутри тебя,она необходима!.

Ариша Белова   07.07.2016 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.