Ковер-самолет и Красная Шапочка

   Потерялся Ковер-самолет... Вывалился из ступы Бабы Яги, когда она, в очередной раз стащила его у старика Хоттабыча. Последнее время ступа стала подводить - глохнет, где ни попадя... Бензина не напасешься... А бензин-то, какой дорогой! Хватает на один раз  - туда и обратно слетать, какую-нибудь пакость сделать.

   Вот и повадилась Баба Яга, пока Хоттабыч дремлет после тет-а-тет со Скатертью- Самобранкой, таскать у него Ковер-самолет. И летает повыше, и бензина не надо - работает на солнечной энергии.
   Плохо только... Ой, как плохо, что на службе у Хоттабыча одни джины. Не успеет Баба Яга до своей избушки долететь, а кто-нибудь из джинов ее уже поджидает:
  - Здорово, Ягуся-бабуся! Коврик верни!

   А на этот раз, пока ноги уносила, сама не уследила, как он из ступы выпал...

   Лежит Ковер-самолет в лесу, на поляне... А лес - Дремучий! Стаи волков шастают...
   
   Бежит мимо Красная Шапочка. Увидела - коврик лежит... Подняла:
  - Возьму к бабушке... В хозяйстве пригодится...

   Почистила ковер:
   - Какая въедливая эта - пыль веков!
Положила на травке, на солнышке и сама не заметила, как заснула на краю...

   А Ковер-самолет пообсох на солнышке, расправил уголки и... полетел...
  Проснулась Красная Шапочка, огляделась... Испугалась сначала. А потом ей понравилось -такая вокруг была красота  дивная! Облака пушистые мимо плывут, а внизу: речки - лентами бирюзовыми, леса - бархатом изумрудным, степи ковыльные, да горы высокие...

  Так и стали они жить-поживать все вместе... Сколько мест красивых и стран заморских повидала Красная Шапочка! Часто летали они в долгие путешествия по всему миру. Ковру-самолету очень нравилось жить у бабушки и Красной Шапочки - и по спинке похлопают, и на диванчик положат, поближе к камину - старые ниточки погреть... Ковер-самолет много сказок и историй разных  знает. Рассказывает их долгими зимними вечерами... А бабушка с Красной Шапочкой слушают да вяжут маленькие пушистые коврики...
   
   А чтобы джины его не нашли, хитрость одна есть. Если Ковру-самолету хорошо, то для джинов и Бабы Яги он становится невидимым. Старик Хоттабыч хоть и знает, где Ковер- самолет - молчит. У него борода - волшебная, все желания исполняет... Он и без Ковра-самолета может очутиться там, где захочет.


Рецензии
Уважаемая сказочница Валентина! С Вашими сказками знаком по Стихи.ру., они мне очень понравились. С удовольствием беру сказки с Вашей страницы на хранение.

Желаю Вам дальнейших творческих успехов!

С уважением,
Хранитель сказок

Хранитель Сказок   21.07.2013 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.