Звенья ржавой цепи глава 3

 Глава 3
      
   ….- Шеф! Трогай!- распорядился Валентин, когда они разместились в городском такси. – Куда изволите барин? - подыграл таксист.  – Будьте столь любезны к ипподрому – парировал пассажир, и машина тронулась с места. Стесняясь таксиста, Паша,  не стал задавать вопрос своему попутчику,  почему именно  ипподром. По дороге Валентин достал, какую – то бумажку и с важным видом стал ее изучать.  Такси  подъехало  к главному входу ипподрома. Инициатор поездки, щегольски  рассчитался,  сопровождая процесс  словами – Сдачи не надо шеф!   У Павла  при этом образовался избыток слюны, и он мысленно распрощался с деньгами  матери.
-  Не  горюй! Сейчас разок поставим на  жеребца по кличке  “ Талант” и все  возместим,  да еще “наварим” – бодро поддержал товарища Валентин и уверенной походкой направился к кассам ипподрома.  Оплатив ставку на заезд,  они направились к буфету. Там на правах хозяина Валентин прикупил пару кружек “жигулевского”, а на закуску горсть мелких ржаных сухариков. – Угощайся! – с  улыбкой предложил пива своему спутнику. От такой наглости у  Павла  образовался  нервный срыв и он,  не узнавая себя, резанул – Слушай!!! Ты чего командира из себя строишь. Да еще угощаешь меня на мои же  деньги. – Да, кстати,  а сколько денег было у тебя в мамином портмоне. Я к тому, чтобы знать на какую сумму я у тебя одолжился?- подтрунивал Валентин друга. Паша не стал развивать конфликт дальше, и  рассудительно  произнес – Тридцать два рубля семнадцать копеек.  Видя,  что Паша  не притронулся к пиву, Валентин опорожнил и вторую кружку. – Ну,  все! Теперь пошли занимать  места, заезды начинаются – резюмировал он, услышав объявление по громкоговорителю…
   продолжение см. гл. 4


Рецензии