Новая жизнь

Утром, Люси, как обычно, отправилась на работу. Но после вчерашнего поражения, что-то надломилось в ней. Она никак не могла сосредоточиться на работе. И после того, как она в очередной раз ошиблась, обслуживая покупателя, менеджер зала вызвал её к себе в кабинет.

- И что это мы сегодня такие невнимательные, бурная ночка была? – спросил этот маленький лысеющий человечек, пожирая Люси маленькими глазками. – Мне придется принять меры – возможно, даже оштрафовать тебя.

- Что ты скажешь на это? – спросил он и принялся рассматривать свои грязные ногти.

Люси молчала – ей было не до пререканий с этим недоумком. Расценив её молчание, как свою победу, он продолжил наступление.

- Но, конечно, всегда можно всё решить полюбовно. Ты понимаешь, о чём я? – спросил он, гаденько облизываясь, и на его лысине проступила испарина.

Это была последняя капля, переполнившая чашу терпения Люси. Вчера её мечта разлетелась вдребезги, её достала эта тупая работёнка, а тут ещё этот придурок с его неуклюжими сексуальными домогательствами.

- Трахни себя в жопу, - ответила она и направилась к выходу из кабинета.

- Что ты сказала сучка? Ты хоть знаешь, с кем ты говоришь? Мой отец – владелец этой сети супермаркетов. Так что ты уволена и я постараюсь, чтобы в этом городе ты нигде больше не нашла себе работу ни в одной из самых захудалых лавочек, - кричал он ей вдогонку. – А на большее ты и не способна, так что ты или подохнешь с голоду или станешь дешёвой уличной шлюхой!

Люси ничего не ответила на этот поток словесных испражнений. В мыслях она была далеко от этого места. Начинался новый этап в её жизни, и она твёрдо решила, что никогда больше не будет насиловать свою природу, работая ради денег на какой-нибудь гаденькой работёнке вроде той, что она только что лишилась...

Небо было затянуто низкими серыми тучами. Шёл мокрый снег, обволакивающий всё вокруг тишиной, словно вата. Подняв воротник курточки, и засунув руки в карманы, она шла вдоль дороги. Люси не хотела сейчас возвращаться в свою каморку и просто шла, не разбирая пути – лишь бы двигаться не останавливаясь, пока не растворишься в падающем снеге и безликой суете города. А где-то наверху ярким светом алела голографическая реклама. Из снежной пелены то и дело, подобно привидениям, выскакивали рекламные наноботы, сладко нашёптывая про достоинства каких-то товаров. По проспекту непрерывным потоком неслись машины. Но снег поглощал яркий свет рекламы, превращая его в расплывчатое марево, заглушал шум моторов и сбивал настройку наноботов, даря краткие мгновения тишины случайным прохожим.

Из оков снежного оцепенения её вырвало неожиданное препятствие, возникшее на пути – чья-то тёмная фигура преградила ей путь. Люси, не поднимая глаз, попыталась обогнуть её слева, но фигура зеркально повторив манёвр, опять преградила путь. Неохотно Люси подняла глаза, готовясь выместить всю горечь на придурка, что пытается её сейчас клеить. Но, неожиданно, её взгляд встретился с тревожными глазами Ника.

- Что случилось? – спросил он. – Ты выглядишь так, будто тебе поставили смертельный диагноз.

- Да так, как-то навалилось всё сразу, - ответила Люси, поёжившись под налетевшим порывом ветра.

- Эй, да ты вся дрожишь. Так и окочуриться недолго. Пошли ко мне, я напою тебя горячим чайком. А если захочешь, у меня и что покрепче есть! – сказал Ник и нежно обнял её за плечи, пытаясь согреть.

Люси безропотно согласилась на его предложение и даже где-то в глубине души обрадовалась ему – она не будет сегодня одна. Но виду не подала и просто позволила Нику увести себя в его подземное убежище.

>> продолжение следует...


Рецензии