Звенья ржавой цепи глава 4

            Глава  4

Как можно ближе  пробрались к ипподромной дорожке  для забегов, присели на свободные места. Любителей скачек на было довольно много,  стояла ранняя осень,  да еще день был выходной. Заезд с“ Талантом” был третий по программе, и у них оставалось  время оглядеться вокруг.  Валентин  затеял разговор с соседом  справа о предстоящих скачках,  а Павел стал разглядывать публику.
 Повернув голову,  он увидел следующую картину: - на один ряд ниже и левее о т них  сидели двое мужчин в осенних светлых плащах, один был тучного телосложения и в фетровой шляпе, второй был среднего телосложения и без головного убора. Они о чем – то оживленно, как показалось Паше  спорили, при этом второй выразительно размахивал,  свернутой в руке газетой. Но самое главное,  кто привлек его внимание, это “третий”; в болоньевой, темного цвета, короткой на резинке в талии куртке. Он сидел со стороны тучного мужчины и  пытался залезть в  левый карман его  плаща. Вдруг “ субъект “  в болонье резко повернул голову в сторону Павла  и их  глаза встретились.  Незнакомец мгновенно  отдернул свою руку от чужого кармана и не спеша с какой – то подчеркнутой степенностью ретировался от спорящей пары мужчин. 
Какое - то время Павел сидел неподвижно, словно исполнял чужую волю.  Валентин тряс его за плечо и приговаривал – Слышал? Сейчас  наш заезд, давай не отвлекайся.  Объявили заезд с участием “ Таланта “ и они оба стали наблюдать: один с азартным увлечением, второй с  отрешенным видом. Как ни странно показалось Павлу,  но “ Талант” выиграл в заезде,  и Валентин с гордо поднятой головой потащил его в кассу получать  выигрыш. Он сделал ставку  3 к 1 и в итоге выигрыш составил 75 рублей, затем рассчитался со мной и еще добавил мне пятерку “ с верху”, как он сказал за пользование “кредитом”…
                продолжение см.гл.5


Рецензии