Одно сердце на двоих

Фанфик по книгам "Дневники вампира"


Сегодня ночью Елене не спалось: ей приснилась Катрина. Было около третьего часа ночи. Елена пыталась вспомнить сон буквально до мелочей.
Озеро. Теплое, глубокое озеро. Стояла почти непроглядная ночь. Если бы не фонари, то Елена бы вряд ли разглядела детали. На той стороне озера бегали дети, одежда их явно была прошлого века. Их было двое: мальчишки, лет по двенадцать. Внешне они были чем-то схожи, но один явно был против игры, а второй с жаром стучал ему по голове кулаком. Со стороны бы это могло быть забавны, но Елена узнала в двух парнях братьев Сальваторе - Стефана и Дамона. Но что это за странный сон? Она ведь никогда не видела братьев в детстве и не может знать. Но любопытство взяло верх, и девушка подошла к самому берегу, чтобы рассмотреть своего любимого и его брата в юности.
Братья не видя ее бегали. Стефан ругался на Дамона что тот «глупый, самовлюбленный и вредный брат». Дамон лишь смеялся своей знакомой лукавой улыбкой. «Я бы ни за что не перепутала это ухмылку с какой-либо другой – думала Елена Гилберт».
И тут рядом с ними оказалась девушка. На ней было платье того же века, что и у ребят, плотно обтягивающую ее тонкую талию. Она что-то сказала братьям Сальваторе, что они грустно покачали головами и скрылись в саду.
Но когда девушка подняла голову и посмотрела на другой берег озера, Елену словно ударило током. На той стороне стояла она…нет не она: во взгляде было что-то иное, что-то злобно-завораживающее, от чего девушке стало не по себе.
Елена повернулась спиной к озеру и увидела темный лес.»И пусть - думала она- Лучше лес, чем стоять просто так здесь. Тем более это просто сон»
Лес оказался по истине темным. Хотя уже ничто не может испугать Елену. В лесу была тропинка, освещаемая только луной. Где-то в дали мелькали огни. Видимо дом, думалось девушке. Но это оказался всего  лишь фонарь, под которым стояла небольшая скамейка.
Ветер завывал так сильно, что девушка невольно задрожала. Но почему во сне так холодно? И как не замерзнуть? Ведь на Елене было легкое летнее платье и балетки. Да и еще на дереве сидит черная ворона. Что за непонятный сон? Елене захотелось оказаться в теплых объятиях Стефана, чтобы он шептал как любит ее и что они всегда будут вместе. Но все фантазии разрушил Ее голос:
- Елена Гилберт. Рада встрече.
- Катрина. – только и смогла пролепетать та.
- Хм, и что они в тебе нашли? Трусливая и беспомощная. Хотя… - Катрина задумалась всего на несколько секунд. – Хотя, думаю именно это Их и привлекло.
Катрина говорила слащаво-злым голосом, от которого хотелось закрыть уши и не слышать больше ни слова. Было столь противно, что Елена хотела скорее не проснуться, а просто запретить Катрине говорить, но та продолжала:
- Страшно? Правильно, меня стоит бояться.
- А что если я не боюсь тебя? – Голос Елены не дрогнул, что ее очень удивило, ведь в нутрии ее трясло, как маленького, брошенного щенка.
- Ну тогда ты маленькая лгунья. – Копия Елены засмеялась и захлопала в ладоши, будто выиграла в лотерею. – А лгуний ругают и наказывают.
Катрина стала двигаться в сторону Елены.
«Наверное со стороны ,- думала Елена- это выглядит жутко странно. Я и Катрина – похожи как две капли воды»
- Думается мне, Елена Гилберт, что ты сейчас умрешь. – засмеялась Катрина.
- Думается мне, что это МОЙ сон.
- Твой? – девушка театрально закатила глаза, и с лицом обиженного ребенка, которому не дали конфету, начала говорить шепотом – Вот новость. Я знаю, но тут я тоже могу тебя убить.
Катрина стала подходить все ближе. Елена словно застыла на том месте, где стояла. И тут из-за тени деревьев появился Стефан, но уже в нынешнем обличии.
- Катрина, любовь моя. – нежно произнес он.
- Да, милый. Хочу кое-что сделать.
- Для тебя все что угодна, любовь моя.
Катрина обняла Стефана, прижалась к нему всем телом и нежно коснулась своими губами его.
- Стефан. Как ты мог? Ты же говорил…
Тот посмотрел на нее ледяным взглядом и ни слова не сказав, взял «двойника»Елены за руку и вновь нежно поцеловал.
Елена была готова разреветься, но зачем это устраивать во СНЕ? Но даже тут было больно видеть предательство ее любимого человека. Елена от боли в сердце не сдержалась и упала прямо на землю, на то место где она только что стояла. И как по приказу начался ливень, с ледяными порывами ветра.
После чего Елена проснулась в поту. Руки ее дрожали. Как на автомате, она посмотрела на то место, где спал Стефан. Он был тут, рядом с ней. Только ее Стефан. Его мерное дыхание дало понять девушке. Что он спит. Значит она не потревожила его сон. Это хорошо.
- Я люблю тебя – тихо, почти не слышно прошептала она, просто чтобы убедиться, что это не сон.
Она поправила подушку и накрылась одеялом, закрыла глаза, чтобы вновь погрузиться в сон.
- И я тебя люблю – прошептал сквозь сон Стефан.
               
                *2*
Стефан проснулся от тихого шепота Елены.
- Я люблю тебя. – тихо сказала она..
Сначала Стефан подумал, что это просто отголоски сна, а не реальность. Но даже если это был и сон, то Стефан Сальваторе все равно произнес.
- И я тебя люблю.
Но видимо Елена уже спала и не откликнулась на ответ.
Ему уже не хотелось спать.  «Пожалуй, выйду, прогуляюсь – подумалось ему».
Благодаря отличному зрению вампира, искать рубашку не заставила особого труда. Одевшись, он нежно посмотрел на Елену. Как она была необыкновенно прекрасна. Если кто-либо причинил ей боль, Стефана бы это ранило куда больше, чем, если бы ему попали стрелой в самое сердце. Слезы. Он обещал себе, что больше она не заплачет из-за него или из-за ее друзей. Никогда.
Спустившись вниз по лестнице пансионата миссис Флауэрс. На первом этаже не было ни единой души, только призрачно горела одна единственная лампа. Миссис Флауэрс знала, что мало кто встает в такое время и что, Стефан уж точно видит хорошо и в темноте.
На улице было свежо и слегка прохладно. Но мысли парня были заняты совершенно другим. Его сон. Это был один из неприятнейших снов, в его жизни.
Он стоял на полене, заросшей травой. Вокруг не было никого. Только он и ночь. Вдалеке кто-то звал его по имени. Голос был до боли знакомый. Стефан знал ЧЕЙ это голос, просто ему не хотелось осознавать это.
- Стефан…Стефан – кричала девушка. – Ты мне нужен.
Он шел на этот голос. Голос манил его. Стефан не хотел идти, но ноги, будто по заданной программе шли в нужно направлении. Впереди его ждала тьма непроглядная и тихая.
- Милый, ну быстрее же. – звук ее голоса, вызывал в Стефании желание повернуть обратно. Что же не так? Почему никак не повернуться? Не уйти на поляну?
Катрина ждала его у  ворот незнакомого ему дома.
- Ну наконец. Ты мне очень нужен.
- Что ты тут делаешь? Ты же мертва.
- Мертва? – Катрина обиженно надула губки. – Я живая. Вот.
- Ах, да. Это же сон.
Катрина начала ходить кругами вокруг Стефана. Разглядывая его лицо, но близко не подходила.
- Глупый Стефан. Это не сон. -  Девушка захлопала в ладоши. – Ты мне нужен. Я хочу кое-что показать одной особе.
- Я с тобой НИКУДА НЕ ПОЙДУ. – сквозь зубы проговорил парень.
- Пойдешь. Ты что не заметил, как ты не мог управлять своими ногами. – ее смех был до ужаса противный.
Но она была права. Ноги Стефана вели его за Катриной – его бывшей любовью, которая когда-то могла погубить их с Еленой будущее.
Они шли в глубь какого-то парка. Вокруг не было никого. Словно все кругом вымерло. Даже птиц не было.
- Стой тут. Подойдешь, когда попрошу. -  пролепетала она.
- Я не собираюсь выполнять твои глупые приказы. – Стефан был очень зол, но шевельнуться не мог.
- Милый, - глаза Катрины светились детской доверчивостью – тебя не спрашивали.
Силуэт девушки скрылся за кроной деревьев.
«Я не могу просто так стоять тут – думал Стефан».
Катрина с кем-то разговаривала, кажется с девушкой. Точно с девушкой. Голос собеседницы дрожал от волнения и испуга. Стефану были знакомы эти нотки. Елена.
Стефан прорвал силы, что сдерживали его и смог сделать несколько шагов, чтобы быть в поле зрения двух собеседниц.
И тут он увидил Елену, до ужасу перепуганную. Голос Стефана перестал слушаться и произнес:
- Катрина, любовь моя.
- Да, милый. Хочу кое-что сделать.
Тело будто его не слушалось: руки обвили вокруг талии Катрину и прижали к себе. Губы коснулись ее губ. Елена почти рыдала. Сердце Стефана разрывалось от боли. Он же обещал не делать ей больно.
- Стефан. Как ты мог? Ты же говорил… - Стонала Елена.
«Что я делаю. Я чудовище»
Но тело думало иначе: посмотрев на Елену, Стефан с жадностью впился в губы Катрины. Попытки прекратить это наваждение, не дало результатов. Тогда Катрина сама его оттолкнула и стала смотреть на Елену, упавшую на землю и плачущую.
Тут пошел дождь,  тело его стало слушаться. Стефан начал бежать к Елена, чтобы объяснить, что это было не по его воле…но Елена исчезла, как и лившая стена дождя.
-Как ты посмела так ее мучить? – Спросил Стефан, повернувшись к его бывшей любви.
- Ничего. Переживет. Ты должен был быть мой. А теперь пора тебе умереть.
И потом все стало расплываться. Катрина. Елена. Мелькали мысли в голове. И тут сон исчез, и Стефан услышал нежный шепот Елены.
Странный сон. Точнее ужасный. Стефан ушел довольно далеко, по человеческим меркам.
Тут его слух обострился: сердце Елены стало биться несказанно быстро. Дурной знак. Вампир пронесся, моментально оказавшись у пансионата, буквально влетел как птица в комнату. Елена спала, но ее руку били по одеялу. Что-то не хорошее видела она во сне.
- Нет, нет…Как ты мог? – кричала она. – Нет…
- Милая, проснись.
Это был один из тех случаев, когда ему хотелось обнять ее, сказать, что все будет в порядке.
Девушка тут же проснулась, от прикосновения руки любимого.
- Стефан. Я так испугалась за тебя. За нас. – она села на кровать, опустив голову.
Стефан взял ее подбородок большим и указательным пальцем и приподнял лицо Елены.
- Посмотри на меня. Я тут. Я рядом.
И он крепко ее обнял. Чувствуя, как ее сердце замедляет ритм до обычного, вновь посмотрел в ее необыкновенные глаза.
Они слились в долго поцелуе, передавая боль друг друга. Отстранившись от Елены, Стефан сказал.
- Ты никогда больше не будешь плакать.
                *3*


Все утро Елену что-то беспокоило, и Стефану от этого было очень тяжело. С той самой ночи, когда ее сердце колотилось, словно вот-вот вырвется из ее груди, прошло несколько дней. Елена сидела в мягком кресле, в его комнате.
- Стефан. – вдруг неожиданно для него произнесла любимая. – Как ты себя чувствуешь?
- Елена, о чем ты? – он присел рядом и заглянул Елене в глаза.
- Сны. Они уже давно мучают меня. Я боюсь.
«Сны. Они более чем ужасны – промелькнула мысль у вампира».
- Она все время говорит, что придет за мной, тобой, что убьет нас. – шепотом произнесла Елена, будто их могли подслушивать.
- Кто она? – с тревогой спросил он.
- Катрина.
Это имя разрушило все. Катрина. Первая любовь. Но что он тогда в ней нашел не понятно. Имя, ставшее для него с братом роковым, имя убившее все человечное в нем. Она же мертва? Почему тогда Елену- его любимую – мучает она…и его?
- Надо срочно покинуть Феллс-Черч. – не обдумывая, решил Стефан.
Да, надо. Чтобы Она больше не мучила их. Никогда.
- Стефан, зачем? А как же Мередит и Бонни?
- С ними все будет хорошо. Я обещаю. – Он нежно обнял Елену, давая понять, что желает ей только добра. – Ты же помнишь, что Феллс-Черч, одно из тех мест, куда притягивает все плохое.
И это было так. Они с Дамоном, Катрина,Клаус – все они пришли именно сюда, не просто так. Здесь проливалась кровь. Война. Здесь была война, сделавшее это место таким, какое оно есть. И Елена ни в коем случае не должна жить здесь. Но она, правда как же ее друзья? Они не могли оставаться тут. Эти люди помогли ему, Елене, Стефан обязан им многим. Жизнью. Елена отвлекла его от раздумии.
- Почему мы должны уехать?
- Потому что меня тоже мучают кошмары. – эта фраза звучала странно, ведь что бояться вампиру? Кошмаров?
Он взял Елену на руки и крепко и в тот же момент нежно, прижал к себе. Он чувствовал, что ее сердце с трепетом отзывается на его. Хоть сердце Стефана давно было неживым. Но Елена могла сделать то, что не сделал бы никто другой. Она его оживила. Заставила жить. Ведь все эти столетий Стефан мечтал об одном – о смерти. Ему была не в радость все эта жизнь. Хотя нет, жизнь это назвать было нельзя. Он никогда не испытывал удовольствие, когда пил кровь, кровь животных. Но если бы не все это, Стефан бы вряд ли держал бы на руках ту, что предначертана, ему судьбой. Судьба. Именно она их и свела. Ведь как она – Елена Гилберт – не побоялась шагнуть к нему, вампиру. Елена уже было открыла рот, чтобы что-то сказать.
Несказанный вопрос Елены прервал стук в комнату. На пороге стояли все: Мэтт, Бонни и Мередит. В их лицах читалось «нам нужна помощь»
                *4*
- Так давайте еще раз. – спокойным тоном сказал Стефан.
- Итак, - начала хрупкая рыжеволосая Бонни – мы выяснили, что нам троим, вот уже неделю сниться одна и та же особа. Катрина.
Стефан и Елена встрепенулись на этом имени. Бонни продолжала:
- Ко мне она во сне все время является сначала в образе Елены, а затем превращается в саму себя, говорит, что поквитается с нами. Один раз, я даже взяла ее за руку во сне. Она жутко испугалась и начала кричать на меня.
Что-то тут было не так. Стефан долго думал над словами Бонни.
- Теперь Мередит.
- У меня все просто. Пикник. Я, Бонни, ты и Елена. Мы сидим, весело обсуждаем – тут Мередит замолчала и еле заметно покраснела. – вашу свадьбу и…
- Нашу свадьбу? – с улыбкой спросила Елена.
- Да. Вашу. И тут появляется Она. Вся в свадебном платье и манит Стефана, он отказывается, но она что-то с ним делает, что Стефан на время не может двигаться. Катрина говорит: «Я убью вас всех! По очереди». И сон обрывается.
Мысль о Катрине, мучающих и других волновала Стефана. Но мысли о свадьбе приятно его волновали. Ведь тогда Елена точно будет с ним всегда.
Мэтт поднял руку, прося дать ему высказаться. Стефан кивнул.
- Она… Катрина все время появляется, когда я еду в машине. Трасса все время пустует, и ту откуда-то не понятно, появляется она. В наряде прошлого века. Я останавливаюсь, спрашиваю, что происходит. Катрина долго молчит, потом притягивает меня к себе и шепчет: «Я убью вас всех! Чего бы мне это ни стоило». И исчезает.
Все это казалось Стефану странным. Катрина мертва. Но явно здесь что-то не так. Не может быть это просто совпадением. Но во всех снах говорится, что она расправится с ними. Убьет. Стефан не знал как теперь и быть, ведь надо решать эту проблемы. Срочно от нее избавляться.
- Мы уезжаем с Еленой.
- Мы поедим с вами. – ответил Метт и все закивали
- Нет. Мы поедим одни. А вы оставайтесь тут. Просто будьте на связи.
- Стефан, как ты можешь? Они же мои друзья. – недовольно сказала Елена.
- Я думаю, если это проделки Катрины, то она не причинит им вреда. Ей нужны мы – я и ты.
В комнате повисла долгая пауза. Стефану не хотелось думать, что могла задумать Катрина, его пока волновала одна жизнь. Лишь одно сердце.
- Хорошо. – сказала Мередит. – Но если, что, мы на связи.
Спасибо, что Мередит так быстро нас поняла.
Бонни с горечью посмотрела на Елену.
- Будь осторожна. Мы любим тебя. – она обняла подругу.
Мередит и Мэтт тоже подошли к ним. И они все дружно обнялись. Стефан смотрел на это со стороны. Он думал, что крепче дружбы он еще не видел. Никогда. Он знает, что готов лечь костьми за них всех. Такую дружбу нельзя убивать.
- Эй, Стефан. – позвал его Мэтт. –иди к нам. Я тебя не укушу.
Мэтт засмеялся, и девушку тоже слегка улыбнулись.
Стефан подошел к ним. И увидел слезы. Искренние слезы любви, радость, грусти и боли. Стефан оказался в центре этих объятий рядом с Еленой.
- Ребята, мы будем по вам скучать. – произнесла Бонни и залилась новыми слезами.
                *5*
Дорога была спокойной, и Елену это почему-то пугало.
Стефан вел машину на небольшой скорости, и за это она была ему благодарна.
Мысли витали далеко от сюда. Елене страшно будет не хватать вселюбящей Бонни, мудрой и рассудительной Мередит, и Мэтта, да Мэтта, парню, которому она разбила сердце. Но он простил ее и стал другом. Настоящим другом.
Елену невольно посетила мысль, что Мэтт и Бонни, были бы не плохой парой.
«Интересно, что бы на это сказала сама моя подруга? – подумалось Елене». На ее лице появилась легкая улыбка.
- Мне так нравиться, когда ты улыбаешься. -  прервал ее мысли Стефан.
- Я просто подумала, что тут очень красиво. – соврала Елена.
- Да, согласен.
- А куда мы едим? Ты мне так и не сказал.
- Тут неподалеку, есть один чудесный дом. Там мы и будем жить.
Елена увидела на лица своего любимого что-то не досказано и сказала.
-Но?
- Но дом не совсем мой.
- Но ты же не из-за этого так расстроен?
- Нет, этот дом принадлежит Дамону.
- Ты серьезно?
- К несчастью, да. – лицо Стефана на несколько секунд стало каменным.
Елене невольно захотелось прижать его к себе. Хотя глупо надеяться, что она сильнее вампира.
- Я только не понимаю, с чего ты взял, будто мои друзья будут в безопасности.
- Елена, - Стефан подбирал, каждое слово очень продуманно – я почти уверен, что Катрине, что-то нужно именно от нас. Хотя мне странно, что она является нам во снах.
В машине повисла долгая тишина. Елена вспоминала о том, как ей было хорошо, когда ее накрывала смерть. Как плакал Стефан. О, Стефан. Елене не хотелось, чтобы он так терзал себя. Он много раз винил себя, за то что Елена отдала свою жизнь, чтобы братья Сальваторе спаслись.
Машина свернула на дорожку перед огромным домом.
Трехэтажный дом был просто прекрасен. Кирпичное здание прекрасно вписывалось под эту местность. Слов бы не нашлось описать красоту всего этого. В стороне от дома были обширные кусты, сквозь которые не мог пройти дневной свет.
- Вот это да! – пролепетала Елена.
Стефан выгрузил из багажника их сумки и понес в сторону лестницы.
Он аккуратно открыл замок и тут же «влетел» в дом, на верхний этаж, и оставил там сумки. Через минуту он вернулся к Елене, которая не отрывая глаз смотрела по верх входной двери.
- Стефан, а откуда у Дамона этот дом?
- Ну, явно не просто так. Сдается, мой братец постарался и отобрал его у кого-то.
По телу Елены пробежала дрожь.
- Думаю надо зайти, а то пожалуй скоро быть дождю. – заметив дрожь любимой, сказал Стефан.
Елена подняла голову. На небе затянулись тяжелыми тучи. Пожалуй, и правда быть дождю.

В доме пахло необыкновенно приятно. Запах цветов, не известных Елене, окутал ее. На первом этаже была гостиная. Роскошь – это слово пришло в голову Елены Гилберт. Мягкая коричневая кожаная мебель стояла возле дорогого домашнего кинотеатра.
- Милая, с тобой все в порядке? – встревожено спросил Стефан.
И только тут девушка поняла, что ее руки сжаты в кулак, а костяшки пальцев побелели.
- Просто я так удивлена.
И это была правда. Было страшно и дыхнуть в этой комнате. Рядом с диваном стоял прикроватный столик, Елену там привлекла фотография. На ней была девушка, незнакомая Елене. Темные волосы незнакомки развивались на ветру, глаза были изумрудно-зеленые. А лицо было необыкновенно красивое.
- Это наша с братом мать. – Стефан вырос у Елены за спиной.
- Она необыкновенно красивая.
- Многие так говорили.
Девушка повернулась к любимому и заглянула к нему в глаза. Они были полны любви. Любви к ней. Она нежно прильнула своим телом к нему. Стефан откликнулся на нее и прижал по крепче. Потом взял возлюбленную на руку и страстно впился в нее поцелуем.
- Не хочешь посмотреть спальню? – в глазах Стефана заиграл огонек.
- Не плохая мысль. – усмехнулась Елена.

Но тут Елена услышала шорохи на кухне.
                *6*
- Не бойся это всего лишь кот.
- Кот? – недоуменно спросила Елена.
- Да, тут живет кот. Маркус.
- Какое странно имя.
- И не говори. – и вновь их губы сплелись в поцелуе.
Стефан нес ее аккуратно, медленно. Елена, очутившись в спальне, вновь поразилась. Нежные тона, огромные окна и огромнейшая спальная кровать.
Елене невольно стало стыдно, что она возжелала Стефана Сальваторе. Она на миг закрыла глаза и в тот же момент почувствовала мягкость: ее положили на мягкую постель. Открыв глаза девушка увидела стоявшего перед ней возлюбленного.
- Милая, я что-то сделал не так?
- Нет, с чего ты взял?
Он слегка улыбнулся:
- Просто ты впилась так руками в кровать, что я подумал, будто бы ты сейчас сломаешь ее.
И правда. Руки Елены уже ныли от боли, когда она обратила внимание на это.
- Прости, просто борюсь с… - Елена не сумела больше произнести и слова.
- Желанием? – с улыбкой закончил Стефан.
- Да. – покраснев ответила Елена.
Стефан подошел к ней и заглянул ей в глаза:
- Не одной тебе так тяжело.
Елена подавила смешок. Как же он понимает ее. Она села коленями на мягкую постель и притянула к себе Стефана. Их теле оказались на максимально близком расстоянии. Сердце девушки колотилось быстрее обычного. Только разум кричал
«Так нельзя!», но тело говорило иное. Стефан будто услышал зов разума Елены.
- Милая, думаю пока не стоит.
- Но я…
- Прошу.
Что ей оставалось делать? Слушаться его.
Мяу. Послышалось из-за двери, и в комнату влетел толстый упитанный кот Маркус.
Мяу. Вновь повторил тот. Его шерсть было невероятно блестящей, серовато-рыжего оттенка. Он жалобно посмотрел на влюбленную парочку и вновь замяукал.
- Кажется он голоден.
Стефан вышел из комнаты, оставив Елену наедине со своими мыслями. Что же нет так? Почему он не хочет того и чего я? Хотя он сам только что сказал обратное.
За окном пошел непроглядный ливень. Елена Гилберт подошла к окну, чтобы посмотреть. Деревья качались в разные стороны. Дождь безжалостно лился, не жалея природу вокруг. Оказывается, тут были и качели, которые были прикреплены к двум соседним деревья. А на них сидела фигура, одетая в джинсы и простую рубаку. Тонкие руки человека закрывали лицо.
Елена завопила от ужаса.
                *7*
Она кричала и кричала. Не переставая. Крик пронесся по всей комнате. Катрина, это была Катрина. Она их преследовала. Катрина.
Крик вновь раздался из ее горла. Катрина смотрела на нее злобными глазами. Копия Елены была вся промокшая, но при этом пугающе красивая.
- Нет, нет, только не ты! – кричала девушка. – Прошу уходи.
Катрина лишь улыбалась сидя под дождем.
Из уст Елены вновь вырвался крик.

Елена открыла глаза. Она лежала на полу, возле кровати. Все тело покрывала мелкая дрожь. Сев на пол, девушка обнаружила, что на лбу у нее испарина. Елена вытерла ее тыльной стороной ладони. Что это было? Она не знала ответа. Может видение? Или сон. Только бы не реальность. Ужас. Может Елена Гилберт сходит с ума?
Стефан буквально влетел в комнату и поднял девушку на ноги. Он осмотрел ее всю, с головы до ног. Последнее что он увидел были ее глаза. Елена смотрела с болью на парня. Катрина. Она вернулась. Вернулась.
Или это все же был сон?
- Елена, что случилось? Я слышал, как ты закричала, а твое сердце бешено заколотилось?
Девушка не могла произнести не слова. Лишь вздыхала. В ее голове промелькнула мысль. Мысль, что она не Елена, а Катрина. Но почему? Девушка тут же прогнала эти мысли.
- Елена…Елена. – оказывается ее звал Стефан, и видимо не первый раз.
- Прости, просто я подумала, что вижу Катрину, потом, что я и есть Катрина…
- Елена…Елена… - голос Стефана стал отдалятся, потом и вовсе затих в сознании девушки.

Стефан ходил из угла в угол, не находя места. Елена уже более получаса не приходила в сознание, а лишь тихо постанывала и выкрикивала: «Стефан, спаси меня! Она убьет нас!».
«Может позвонить брату? – думалось Стефану.  – Нет, пусть обойдется!».
Елена стала слегка двигать кончиками пальцев. Стефан не задумываясь сел возле нее на колени. Девушка лежала на большой постели, раскинув руки в обе стороны: Стефан ее туда перенес сразу же после потери ее сознания.
- Стефан, Стефан! – вновь зашептала девушка.
И тут ее глаза резко открылись и пульс участился. Опять. Девушка с ужасом смотрела по сторонам. Затем посмотрела на Стефана.
- Она была здесь. И теперь Она убьет нас! – с ужасом произнесла она.
                *8*
Ночью Стефан Сальваторе ходил возле дома. Как сказала Елена, на нее что-то нашло, и мысли ее потеряли всякий смысл. Если это Катрина, которая вообще-то должна быть мертва, то что, она еще хочет от них. Бред какой-то, но этот вариант нужно помнить.
Мяу. Почти требовательно промяукал Маркус. «Весь в хозяина! – с усмешкой подумал Стефан». Маркус без приглашения прыгнул на руки Сальваторе - младшему, еще раз фыркнул, улегся поудобнее и уснул. Стефану ничего не оставалось делать, как прижать к себе это создание и думать дальше.
В голову к вампиру пришел Клаус, мучавшей Елену в потустороннем мире. Но его уже давно нет, духи постарались избавиться от него. Тут на Стефана нахлынула неприятные воспоминания.

- Стефан, я уже готова. – радостно смеялась Катрина.
На ней было как всегда прекрасное платье. Корсет, делавший ее талию еще более тонкой, казалось не давал ей как следует вдохнуть.
Стефан подал ей руку, чтобы она переступила порог дома, как можно аккуратнее. Светило потрясающее солнце. Поистине теплое. Это была последняя неделя человеческой жизни братьев Сальваторе.
Катрина медленно спустилась вниз и осмотрела все вокруг. Ее глаза жадно осмотрели окрестности. Стефан не замечал ее голодного вампирского взгляда тогда. Он был влюблен в нее, ничего более не видя.
Стефан хотел только ее. Желал, что бы только Катрина была с ним. Глупый, глупый Стефан. Он еще не знал, что его через несколько столетий будет ждать другая.
- Ну что ты медлишь? – сердито спросила Катрина.
- Прости, любовь моя. Задумался.
- Как можно думать, когда здесь стою я?
Парень быстро пошел за ней следом. Марионетка. Вертелось у него на языке.
- Ты должен мне помочь.
- В чем же, любовь моя?
Глаза девушки сузились и она зашептала.
- Мне нужно убить кое-кого. Просто ты будешь приманкой. - Она смотрела на него и с парнем что-то стало происходить: Стефан хотел отказаться, но почему-то передумал и сказал твердое «да».
Не далеко шел мужчина. Явно не из тех бедных семей, что живут только благодаря одному работавшему члену семьи.
Стефан позвал его без тени сомнения. Парень не чувствовал опасности, исходившей, от Катрины. Дальше все было для человеческих глаз жутко.
Катрина будто сумасшедшая бросилась на мужчину, впилась ему клыками в шею и начала жадно хлестать кровь.
Вот тогда Стефан подумал, что же он делает с ней? С чудовищем?

Вернувшись в настоящее, парень решил, что пора ему сделать решительный шаг. Маркус зашипел.
                *9*
Елена пила чай на кухне и вспоминала, как было хорошо и спокойно, в те времена, когда она была просто Еленой Гилберт – «золотой» девчонкой, играющей с парнями, как с игрушками. Но те времена были столь противными, чтобы их вспоминать. Ведь Елена была ужасна в своем поведении. Даже Стефан был планом… по началу. Но все изменилось, и важнее Стефана у нее никого нет. Нет, конечно, она любит Маргарет и тетю Джудит с дядей Бобом, но они и не в курсе, что она жива. От этой мысли сердце сжалось. Но главное, что все теперь у ее родных хорошо: Тетя Джудит вышла замуж, а Маргарет теперь может почувствовать себя счастливой, в семье.
Но потом мысли девушки вернули ее к другому. Все что с ней было до этого полно загадок. Ведь Катрина мертва, значит, если и есть способ вампирше мстить Елене и бывшему возлюбленному, то только морально – в снах. Если это так, то сны пока опасны для всех. Но что делать?
Когда девушка очнулась ото сна и сказала, что им угрожает опасность, то это были не ее слова. Ее заставили это сказать. Объяснить это не возможно, это похоже было на принуждение. Или что-то напоминающее его. Девушка не хотела говорить это Стефану, чтобы он не волновался так сильно из-за всего этого.
Елену грело кольцо, подаренное Стефаном, в честь их помолвки. Это было еще до ее смерти и возрождения.
Но девушка думала, что может кольцо уже и не означает то, что раньше. Главное было пока то, что она была любимой и сама любила. И не важно ей было, что Сальваторе-младший вампир. Елене просто хотелось хоть на время жить в спокойствии и чтобы дорогие ей люди больше не страдали. От ее действий и поступков зависело многое. И даже смерть не заставило думать Елену Гилберт, как самого простого человека. Самые простые желания, чтобы тетя Джудит больше не плакала по ней, а Мэтт разглядел в ее подруге Бонни свою вторую половинку. А Мередит не видела горя с Алариком. Все что хотелось, зарыться с головой в одеяло и сделать вид, что все ее проблемы просто галлюцинация.
Но факт остается фактом: сознание Елены было открыто для такой сумасшедшей (и мертвой!), как Катрина. Но могло же существовать какое-либо средство защиты.
«Вербена – подумалось девушке – хотя… неизвестно, смогут ли мысли закрыться от этого».  Но попробовать стоит. Лучше так, чем не быть вовсе в курсе. Что-то кольнуло в сердце Елены, что-то лезло в ее голову, разрывая ее на части от боли… чье-то чужое воспоминание.

«-Безмозглая глупая девица – думалось вампирше – как можно не понимать, что я просто прошу не мешать мне»
Катрина стояла по среди комнаты, пытаясь насытиться Стефаном Сальваторе, которым пока был без сознания.
В дверях стояла девушка – ее новая слуга – и пыталась что-то объяснить.
- Убирайся от сюда! Сейчас же! – кричала во все горло Катрина.
- Но Мисс, вам необходимо спуститься вниз.
- Пошла прочь! – Катрине пришлось стараться, чтобы не сорваться и не убить эту чертову служанку.
Девушка смиренно скрылась за дверью. Как же Катрину все это бесило! Стоит только перестать волноваться о тупых людишках, как они перестаю ее слушать. Но не стоит думать о таком. Надо продолжать трапезу, пока ее любовь не проснулась. Она села на край кровати и посмотрела на Стефана. Как же он был красив, как он любил ее. Вампирша погладила парня по щеке. Человек…Живой… Как ей бы хотелось иметь такой же румянец, но было поздно. Обратного пути не существует. Пить кровь из людей особой радости не приносит. Точнее если думать об этом, то нет, а если пить, то да. В нос вновь попал запах сладкой тягучей крови ее возлюбленного. Прелестно! Голова закружилась от восторга.
«Пить или не пить? – задорно подумалось Катрине ».
Пить. Что-то говорило внутри нее. Пить, пить, пить… Большего и не надо. Повадки животного дикого и необузданного проснулись в ней. Пить…Пить…Пить… Губы коснулись раны на шее Стефана, и рот девушки наполнился теплой кровью. Эликсир силы. По телу пошло знакомое трепетание. Кровь.

Елена очнулась от непонятного видения и увидела перед ней Стефана.
- Милая, я знаю, как можно остановить Катрину.
                *10*
- Я тоже. – тут же ответила Елена. – Надо нам найти вербену, я уверенна, что…
- Есть еще способ – в глазах парня зажегся счастливый огонек надежды.
- Да? И какой же?
Стефан долго думал над этим. Ведь, что такого если он предложит Елене его план. Ничего сверхъестественного в этом нет.
- Да! Но боюсь, что тебя это может не обрадовать!
- Я готова ко всему.
- Ну… - Давно Стефану не было так сложно подобрать правильные слова. – Что если наша… свадьба… прервет проникновения Катрины в сны.
Елена долго молчала. В глазах ничего ни читалось. Стефан уже был готов услышать, что это глупо и необдуманно и что надо еще подождать.
- Да! – решительно ответила Елена.
- Правда?  - сердце вампира трепетало, как при первой встрече с ней.
- Конечно. Я не могу сказать «нет». Во-первых, я уже давала согласие быть твоей, во-вторых, я люблю тебя!
Стефан сел рядом с ней на колени и нежно поцеловал в губы. Это был один из тех сладких моментов, что хочется вспоминать постоянно. Ничего подобного Стефан не испытывал давно. Елена. Его Елена готова стать его женой. Супругой.
Но это и не важно. Главное, что она его любит, и даже смерть их не разлучит. Смерть? Нет, хватит смертей с них.
Стефан взял возлюбленную на руки.
- Тебе надо выспаться, ты столько пережила.
- Ничего, милый, все будет хорошо и я не устала. – она одарила его новым поцелуем, но он был не как все прежние, поцелуй был пылкий страстный. Стефан понял, ЧЕГО жаждет его любимая.
Сила вампира позволила его оказаться быстро в спальне. Парень опустил Елену на кровать. Девушка стала покрывать поцелуями лицо ее жениха. Стефан запустила свои ладони под рубашку Елены, боясь, что та его отвергнет, чего не случилось. Елена сама высвободилась от мешавшей рубашки и помогла ему. Елена прижалась всем телом к любимому, целуя еще более страстно прежнего. Их тела оказались так близко, когда опустились на огромную постель. Елена открылась ему душу, сердце, мысли, а теперь была готова и отдать всю себя, свое тело вампиру. Он старался быть нежным, не сделать ей больно. Терпение девушки явно становилось все меньше и меньше, и она сама сняла с себя свое нижнее белье. Но Стефан не торопился, ожидая, как поведет себя Елена дальше. Парень начал покрывать поцелуями шею, грудь и живот Елены. Он отчетливо слышал, как сердце возлюбленной бьется в радостном порыве.
- Стефан?
- Да, милая
- Я люблю тебя!
- Я тебя тоже люблю! – вновь страстный поцелуй в губы.
Остальная одежда вампира полетела в сторону.
И тела соединились в страстном порыве.
                *11*
Елене светило в глаза утреннее солнце. Как было хорошо и спокойно. Этой ночью ей спалось на удивление спокойно. Девушка повернулась, чтобы посмотреть на Стефана, лежавшего рядом с ней, мерно дыша. Эта ночь стала для них открытием. Они отдались друг другу без остатка, открывая те уголки души, что были закрыты для остальных. Как глупо было вспоминать то, что было совсем недавно. То плохое, что пережили семь людей, а если более точно, то двое было вовсе не люди: Мередит Салез, Бонни Маккалог, Мэтт Ханикат, Стефан и Дамон Сальваторе и она – Елена Гилберт. А как все начиналось.
Елена заметила Стефана, и они с подругами поклялись на крови, что будут помогать Елена добиться его. И как это было не просто. Девушке предстояло еще многое открыть. Что вампиры не миф, а вполне реальные и что не все зверские убийцы, что есть и те, кому противна их собственная сущность. И так же, что бывают у вампиров жутко противные братцы, такие как Дамон Сальваторе. Таким по сути нравиться заманивать красавиц и пить их кровь, ни чуть не жалея о происходящем. Елену одолела мимолетная дрожь.
Потом ей вспомнился Мэтт. Как он был частичкой ее. Точнее если вспоминать ее прошлые поступки, то он был один из бывших. Как теперь это ужасно вспоминать. Но девушка дала себе слово, что больше не сделает Мэтту ничего плохого, хватит с него всей этой чертовщины.
Но потом ее переполнила любовь к своим друзьям. Правда, она их по истине любила. Не верится, что все это время они ее терпели. Была бы возможность их наградить за заботу, то Елена бы так и сделала.
Вот Стефан глубоко вздохнул и открыл глаза. Он, долго молча, смотрел на девушку. Потом улыбнулся.
- Доброе утро, милая.
- Доброе утро. Как тебе спалось?
- Это самая прекрасная ночь.
- Стефан, я только не понимаю, как наша свадьба уберет Катрину из снов?
- Действия Катрины, хоть и мертвой, строятся на мести. Если мы обручимся, связь между тобой и мной окрепнет во много раз. А разорвать ее будет намного сложнее, а проникнуть в сны станет для нее мукой.
- Почему? – девушка недоуменно посмотрела на любимого.
- Тут сложно будет понять для тебя. Дело в том, что есть еще не только, если ты помнишь, свадьба у вампира и человека в доказательства любви. – Стефан опустил голову.
- Обмен кровью. – Елену это не испугало, и она не заплакала, а напротив, улыбнулась. – Посмотри на меня!
Стефан посмотрела на Елену взволнованным взглядом. Девушка улыбнулась еще шире:
- Я не боюсь ни тебя, ни обмена кровью. Я согласилась стать твоей женой, значит, я была готова к такому роду событий.
Парень улыбнулся своей самой прекрасной улыбкой, что у Елены вновь затрепетало сердце.
- А теперь, Елена, - произнес торжествующе парень – пора тебе попробовать завтрак от Стефана Сальваторе.
                *12*
- Зачем тебе вообще готовить, ты же не ешь человеческую еду?
Елена в изумлении смотрела на то, как Стефан открывает холодильник и достает от туда продукты.
- Как же я могу НЕ ГОТОВИТЬ, если из нас двоих ТЫ человек? – Он лучезарно улыбнулся.
И правда, она же хрупкий беззащитный человек, но как было не привычно видеть, как ее любовь готовит еду.
- Милая, что ты хочешь?
- Ну, раз наш Вамп-Повар просит, то я скажу, – девушка задумалась – что пожалуй подойдут оладья с сиропом.
Стефан усмехнулся:
- Вамп- Повар? А мне нравится. Мисс, еще чуть-чуть и вы позавтракаете.
Елена все это время наблюдала с любовь за тем, как Стефан творит маленькое чудо. Его движения были столь быстры и элегантны, что любой шеф-повар бы позавидовал. Тесто, для оладий было приготовлено в нужных пропорциях. Но еще было забавно видеть на нем фартук. Дело в том, что фартук был с крупными цветами.
- Прошу – Стефан поставил тарелку перед девушкой, политый ягодным сиропом.
Когда он все успел? Видимо она отвлеклась.
- Теперь я обязана попробовать.
Запах был просто великолепным. Можно смело сказать, что потекли бы слюнки у того, кто оказался бы рядом. На вкус завтрак оказался еще вкуснее, что на запах. Елена словно вернулась в детство, когда ее мама готовила прекрасные блюда.
Оладья почему-то приняли соленый привкус. Слезы. Девушка заплакала. Поспешно вытирая слезы, она искала способ скрыть свою мимолетную грусть. К счастью ее любимый ничего не заметил, поскольку на минут отвлекся, чтобы налить чай. Грусть как рукой сняло, вновь обратив внимание на цветной фартук. Елена весело рассмеялась.
- Что-то не так? – непонимающе спросил Стефан.
- Мне интересно, чей это фартук.
- Хм. – парень улыбнулся. – Это покупал Дамон.
- Ты серьезно? – смех девушки разлетелся по всей кухне.
- Я был сам жутко удивлен.
Парочка задорно смеялась, забыв обо всем на свете. Особенно о чудесных оладьях, которые успели остыть.
Мяу. Да, это был Маркус, привлекший к себе взгляды. Он подошел к миске, и сердить зафырчал. Стефан тут же подошел к миске и наполнил ее до краев кошачьим кормом. Кот сразу стать не ел. Он обогнул кухню, просматривая каждый уголок, будто охранник. И только потом, последний раз подняв глаза на парочку, принялся, есть корм.
- Стефан, - почему-то шепотом сказала девушка. – почему он такой странный?
Стефан широко улыбнулся и посмотрел на Елену.
- Это же кот Дамона. – хором сказала парочка и вновь засмеялась
                *13*
- Я же просила, чтобы тут прибралась, паршивка – орала Катрина, как сумасшедшая.
Как же она злила Мэри – ее служанку. Будто мир вертеться вокруг этой вампирши.
Да, она знала, кто Катрина есть на самом деле. Найти бы ей вербены и залить вместе с чаем эту милую траву.

Елена слышала мысли девушки, но потом они резко прервались.
Елена Гилберт смотрела на все со стороны, будто старое кино.

«Может все же найти вербену? – думалось служанке. – Раз ее душа все равно мертва, то пора придать смерти и ее тело»
Мэри до сих пор не верила, что работает тут. Она получила место по наследству от матери. Выбирать не приходилось.
Когда Мэри была еще ребенком, к ним в дом пришел красивый высокий мужчина. Представился Клаусом. И предложил «не особо пыльную работу у прекрасной дамы», так сказал он сам. Мэри тогда вцепилась в юбку матери, прося не соглашаться. В глазах незнакомца читалась крытая вражда. Но мать имело иное мнение и маленькой Мэри ничего не оставалось, как слушать наказания Клауса. Мать проработала долгих сорок лет у этой мерзкой кровожадной дамы. И когда Мэри поняла, что ее ждет, холод охватил ее тело.
И вот теперь она слушает крики этой малодушной особы, поскольку служанка не прибрала комнату. Как объяснить разъяренной вампирше, что Мэри физически не успела натереть пол до блеска и ровно застелить постель. Ведь дел было наказано не мало: прибрать стоило лошадей, начистить на кухне все приборы и полы, вытряхнуть большой ковер в гостиной, там же протереть пыль(особенно с люстры), прибрать еще в трех комнатах и затем здесь -  в комнате Катрины.
- Я еще раз спрашиваю, почему ты не убралась здесь, Мэри?
- Простите мадам, я торопилась, как могла, я сию минуту начну прибираться в ваших покоях.
- Вот именно! Ненавижу, когда ты медлишь. Живее!
И как только у служанки есть столько терпения? Мэри осталась в комнате одна, вампирша скрылась за дверью.
Мэри медленно повернула голову туда, где безмолвно стояла Елена, наблюдая это «кино».
- Елена, помоги мне. Катрине надо… - и голос девушки стал затухать.

Елена кричала. Опять. Но в отличии от предыдущих разов, крик был не долгим. На часах было восемь пятнадцать. Стефана рядом не было. Где же ему быть?
                *14*
Стефан Сальваторе только что испил кровь нескольким живым существам, чтобы насытиться. Нет, это было мерзко и противно, но другого выхода нет.
Когда он готовил Елене завтрак, в нем проснулся «внутренний человек». Безусловно, до этого он тоже соблюдал правила их мира, но тот день был иным. Как приятно осознавать, что тебе есть, кому готовить, хоть самому отведать не придется. Кровь – вот его пища. А оладья – это нечто особенное, за последние несколько столетий. Пятьсот лет. Это был длинный путь. От человека до вампира, пытавшего жить обычной жизнь.
Но оно того стоило.
Глупо было радоваться как мальчишке простым оладьям и чаю, но ничего поделать было нельзя. Надо будет еще разок сделать что-то такое, чего Елене от него совсем не ждет.
Как она его назвала? Вамп-Повар. Так вот этот Вамп-Повар хочет радовать девушку каждый день. Так забавно представлять себя кем-то новым. Женихом, мужем, отцом. Приятно думать, каким может быть будущее. Оно было бы лучше, будь Стефан человеком. Самым настоящим, а не тем существом с клыками. Но не надо о таком думать.
Стефан возвращался к дому. В кармане зазвонил мобильный.
- Братец, привет! – с усмешкой проговорил Дамон.
- Я тебя слушаю.
- А где же привет?
- Давай без нежностей, я знаю, что ты не просто так позвонил.
- Просто хотелось разузнать жив ли мой Маркус или ты в голодном порыве представил, что он скажем, белка, и съел с удовольствием?
Сарказм брата разрывал уши Стефана.
- Если не прекратишь строить из себя глупца, то может я и не сделаю из него отбивную.
Дамон расхохотался еще сильнее прежнего.
- Да ты как ни как понахватался от меня стиля общения.
- Я сожалею, что мы родня.
- Ну не надо нюни тут распускать. И врать тем более.
- Это все что ты хотел узнать? – ядовито спросил Сальваторе- младший.
- Еще бы. Главным образом я убедился, что ты такой же зануда. До встречи, братец!
- И не мечтай! – сказал Стефан и в трубки послушались гудки.
Стефан остановился между лесом неподалеку и домом Дамона.
- И почему я его только терплю? – вслух поинтересовался Стефан Сальваторе.
                *15*
- Елена, ты серьезно? – голос Бонни мелодично зазвучал в трубке. – У вас будет настоящая свадьба?
- Да, и мне бы хотелось, чтобы вы, ребята, были там.
- Ты же еще не знаешь, - в телефоне уже звучал нетерпеливый голос Мередит – Аларик вернулся.
- Неужели. Я рада, надеюсь теперь, мы сыграем целых две свадьбы.
На той стороне провода вновь что-то зашумело. Бонни отобрала трубку обратно:
- Ты бы видела, как сейчас покраснела Мередит. Что ты ей наговорила?
- Если бы вы догадались включить громкую связь, болтать было бы значительно проще.
- Секундочку! Готово! Ну, так, когда свадьба?
Елена задумчиво улыбнулась.
«Хорошо, что мою улыбку никто не видит!»
- Сказать сложно. С одной стороны надо торопиться, но с другой мы со Стефаном хотим, чтобы все было, как положено.
Подруги Елены весело рассмеялись.
- Вот и отлично – пролепетала Бонни, но потом вздохнула и заговорила шепотом – А как же Мэтт?
- Ой. Бедный Мэтт! Как я о нем не подумала. Как некрасиво выходит.
Вмешалась Мередит:
- Милая, Бонни драматизирует. Мэтт явно уже относится к тебе чуть иначе. Он любит тебя, но как друга. Мне так кажется.
Елена хотелось верить в слова подруг. Она же обещала сама себе не причинять боль ее бывшему парню и новому другу, по совместительству. Из трубки донесся стук. Хлопнула дверь.
- Привет, девчонки! – Это был Мэтт.
- Ты вовремя, мы говорим с Еленой. – волнительно пробормотала хрупкая Бонни.
- О чем же?
Елена Гилберт решила вмешаться, чтобы сразу огорошить парня. Жестоко, но самый верный способ:
- О нашей свадьбе со Стефаном.
Повисла долгая тишина.
«Мэтт, пожалуйста, - думалось девушке – прошу, не грусти долго, ты мне дорог»
- Я рад за вас! – в голосе парня слышалась…радость – Круто! И когда же у нас торжество?
- Пока еще точно не известно  - наконец таки заговорила Мередит – Но говорят, что в ближайшее время.
Тут открылась дверь в спальню, зашел сам Стефан, нежно улыбаясь.
- Ребята, пришел Стефан, так что  включаю и у себя громкую связь – девушка нажала кнопку на телефоне и указала парню, чтобы тот подошел поближе.
- Стеф, поздравляю с повторном помолвкой! – радостно прокричал Мэтт.
Сальваторе-младший недоуменно посмотрел на Елену, глазами спрашивая «Он серьезно?», на что девушка лишь пожала плечами.
- Ребята, - продолжал Мэтт – вы знаете, наши кошмары пока что прекратились.
- Это отлично. – сказал наконец таки Стефан – Я тут долго думал, и мне кажется, что Катрина в отличии от Клауса, может мучить людей во сне. То есть, поскольку мы ее убили, – парень замолчал, давая понять, что не хочет говорить правильную версию смерти Катрины – то она нас может только морально убить. При чем я серьезно. Кто знает, что может это вампирша.
- Милый, надеюсь, ты прав только на счет ее вмешательства во сны – отозвалась Елена.
- А может, вы прямо сейчас решите, к какому числу нам начинать готовиться к свадебному торжеству? – поинтересовалась Бонни.
Елена пораскинула мозгами. Ей было все равно, когда это произойдет. Все зависело от ее жениха. И еще: кто же поведет ее к алтарю?
- Может через пару недель? – спросил вампир и посмотрел на Елену в ожидании.
- Я только за! – заулыбалась, та в ответ.
- Значит, решено – ответил за всех Мэтт – Свадьба через две недели.
                *16*
Так было забавно наблюдать Стефану Сальваторе, как суетятся в доме подруги Елены.
Спустя полутора недели после телефонного звонка, они приехали в этот огромный дом. А теперь Бонни интересуется, какие блюда лучше подавать к столу. Мередит же подбирала платье Елене. Точнее сегодня все три подруги пойдут выбирать свадебный наряд. Хорошо, что Стефан не пойдет с ними. Не то чтобы он не любил магазины, просто это женское дело. Им знать лучше.
И вот спустя пятнадцать минут дом опустел. Остались только Стефан и Мэтт.
- Стефан, а вы не думали, кто будет вести Елену к алтарю?
- Да, я задумывался об этом. Было приятно, если ты согласился бы.
Мэтт некоторое время молчал, но потом улыбнулся:
- Не плохая мысль. Правда. Я только с радостью.
Стефана мучил один вопрос:
- Мэтт, скажи, а почему ты теперь так легко отпускаешь Елену. Ты же ее любишь.
- Хм. – парень ненадолго задумался. – Люблю, но желаю счастья. А ее счастье – ты. Тем более, мне кажется, что я тоже скоро найду свое счастье. Или нашел. – он видимо предался приятным воспоминаниям и мягко улыбнулся.
- Спасибо тебе… за все! – Стефан и правда был благодарен своему другу.
- Ты наверняка волнуешься не меньше Елены. – это было утверждение, нежели вопрос.
- Да, так странно понимать, что теперь она будет моя. Во всех смыслах.
Это была чистая правда. Уже через несколько дней Елена Гилберт будет только его. И возможно станет Сальваторе, хотя, решение принимать не ему. Но мысль грела его душу. Елена Сальваторе. Звучит не плохо.
- Стеф, ты про костюм не забыл?
- Безусловно, я помню, но думаю это сделать завтра. Поскольку сегодня день для девушек опустошать магазины.
Стефан очень удивился, что не чувствовал напряжения Мэтта ни по поводу того, что он вампир, ни по поводу всей этой свадебной суматохи.
- Обещай мне только одно. – сказал Мэтт.
- Что именно?
- Я знаю, говорить такое глупо, но я обязан. Обещай, чтобы ни случилось, ты будешь вместе с ней, что никогда ее не покинешь и не сделаешь больно. И что если она захочет, чтобы друзья были рядом, ты не запретишь.
- Обещаю. Я бы никогда не заставил делать ее что-то против воли.
Парни понимающе улыбнулись друг другу.
И тут за окнами, на подъездной дорожке, послышался скрежет шин. Только этого еще не хватало.
- Что это было? – спросил Мэтт.
- Это то, чего мы не ждали. Дамон.
                *17*
- Братец, как мило, что ты вышел меня встречать. – Дамон ухмыльнулся. И снял темные очки.
- Что ты тут забыл?
- Что за вопрос. Мне тут один ворон на хвосте принес известие.
- Повторяю вопрос: что ты тут забыл?
- Можно и повежливее. – Дамон подошел к кухонному столу. – Я приехал на свадьбу.
Как же Стефан не подумал, что этот индюк может за ними следить.
- Только вот где же мое приглашение? – Дамон надулся, как обиженный.
- Будем считать, мы его потеряли.
Но брату было все равно, что Сальваторе-младший был зол.
Дамон Сальваторе посмотрел куда вперед.
- Маркус. – кот живо прыгнул на руки хозяину. – Дай-ка проверю. Хм, вроде тебя даже не пытались есть. Стефан, ты, что не любишь кошатину? Не пришлась по вкусу?
Да, Сальваторе - старший любишь потренироваться в сарказме и Стефана это жутко злило. Маркус весело замяукал и закрыл глаза, тихо мяукая, пока его гладили. Похоже, он и вправду любил своего хозяина. И не стоит задаваться вопросом почему: они были копиями друг друга. Только к счастью кот говорить не умел.
- А где же девушки? – отвлекшись от толстого кота, спросил Дамон.
- Ты интересуешься, потому что голоден? – сквозь зубы спросил Стефан.
- Конечно, я ведь только и думаю, как съесть подруг Елены. – Дамон все продолжал улыбаться. – Просто хочу увидеться Елену до того, как она попадет в руки поедателю белок, лосей и других милых созданий.
- Прекрати уже. – неожиданно для всех сказал Мэтт.
- Привет… опять забыл как тебя зовут.
- Запомни наконец таки. Я – Мэтт. Очень сложно. Правда?
- Не кипятись, Мэтти.
- Мэтт. – уже со злостью в голосе проговорил парень.
Дамон радостно засмеялся. От чего Стефан захотел выставить его за дверь, чтобы больше этот наглый вампир никому не мешал:
- Дамон, тебе не к чему говорить с Еленой. Потом увидитесь. А сейчас я попрошу тебя покинуть нас.
- Да? – он удивленно приподнял брови – Я обязан? Это же мой дом, братец.
Черт, он был прав! Жаль, что это оказалось так.
- Ладно, тогда обещай мне не попадаться часто на глаза.
- Может ты еще мне предложишь побегать голым? А то раз ты устанавливаешь правила.
- Дамон? – Елена стояла в дверях кухни и держала пакеты с покупками. – Что ты тут делаешь?
- Я приехал, чтобы отвести тебя к алтарю. Раз отец это к несчастью не может.
                *18*
Елена сидела на кухне с Дамоном, но не разговаривала с ним. Она переваривала информацию. Зачем ему надо ради такого приезжать сюда? Бред какой-то. Это с одной стороны необычно, но с другой, что-то тут было не так. Не правильно. Может это потому что он брат Стефана? Хотя нет, глупая причина. Суть не в том. Пока Елену волновало только предстоящее торжество.
Вроде все было готово: платья куплены, меню составлено (хотя особенно оно большим не будет, ведь из гостей только друзья), священник тоже будет. Как это было волнительно. И еще была одна приятная новость. Приедет Аларик, значит Мередит грустить точно не будет. В итоге выходит, что из гостей будут: Бонни, Мэтт, Мередит и Аларик и… Дамон. Не нравится ей все это.
- Елена? – отвлек ее от мыслей Дамон.
- Да.
- Тебе известно, что Кэролайн поправилась? Ну то есть стала нормальной?
Дамон говорил абсолютно серьезно.
- Нет, но я очень рада. А к чему это.
- Ты будешь против, если они приедет?
- Зачем? И на каком основании? – Девушка слегка была раздражена, как и все, приездом хозяина дома, но чтобы прийти в себя она сделала несколько глотков сока из стакана.
- На том основании, что она моя девушка.
Елена чуть не подавилось соком.
- Что? Дамон, мне не до шуток.
- Я и не шутил. Кэролайн -  моя девушка. Уже как месяца три.
Голова у Елены вот-вот была готова отключиться. Еще один пункт в списке «Бредовые идеи Дамона Сальваторе».
- Ты что, пьешь ее кровь? Да как тебе не стыдно. Она, небось и не в курсе, что ты ею питаешься, да как…
- Я ее вообще-то люблю.  – перебил ее вампир.
- Так я и поверила.
- Можешь не верить, Елена, но я говорю как есть. Я люблю Кэролайн.
- Что же случилось такого, что ты полюбил ее? – уже спокойно спросила девушка, желая знать ответ.
- После того, как она оправилась от встречи с Клаусом, я стал сначала за ней наблюдать, потом решил поговорить. Поначалу я думал, что и правда выпью у нее немного крови. Но спустя недолгое время понял, что никогда такого не испытывал. – Он положил правую руку на сердце. – Я влюбился. По правде говоря, я долго отказывался в это верить. Долгими ночами я смотрел на нее из окна, любовался в ею. Она долго смеялась надо мной. Шутила. Но меня это ничуть не злило. И вот, когда мы сидели с ней, и она опять о чем-то много говорила, мое сердце не выдержало, и я ее поцеловал. И самое странно, что она ответила мне на него, при том, что она забавлялась надо мной.
Елена слушала Дамона и не верила своим ушам. Дамон, вампир, что использовал девушек только для утоления жажды, нашел что-то в Кэролайн.
- Хорошо, в таком случае я не против. – Девушка просияла – Но пусть платье выбирает сама. И еще: я согласна, чтобы ты стал, если так тебя можно считать, моим посаженным отцом. Но ты правда готов прямо у алтаря отдать меня в руки Стефана?
- Без сомнений. – Улыбнулся Дамон Сальваторе.
                *19*
Стефан проснулся от стука сердце, но не Елены. Сердце быстро билось в другой комнате. Мередит. Невероятно быстро.
Стефан без труда нашел в темноте комнату девушки. Он тихонько приоткрыл дверь в одну из гостевых комнат. Мередит лежала на большой кровати и ворочалась. Стефан разглядел даже испарину у нее на лбу. Мередит говорила что-то не понятное, бормотала и всхлипывала. Руки жадно впились в одеяло.
 Потом девушка начала размахивать ими, то вверх, то вниз, словно отбивалась от кого-то.
- Иди прочь, ведьма! – кричала спящая. – Ты ничего уже нам не сделаешь! Прочь!
И тут она села на кровать, и словно ища объект сна, начала оглядывать пространство комнаты. Когда она наткнулась на открытый проем двери, то отодвинулась подальше на кровати.
- Прости, Мередит! – шепотом проговорил Стефан. – Я просто услышал стук…сердца и пришел проверить, что случилось.
Мередит вытерла испарину у себя на лбу и включила торшер, рядом с кроватью.
- Это ты прости! Мне опять снилась она.
- Катрина?
- К несчастью да.
- Потерпи, осталось до свадьбы два дня.
- Я знаю – девушка нервно сглотнула. – Но Катрина меня скорее даже не пугает, а уже раздражает, спать не возможно.
Стефан пожелал спокойной ночи, в надежде, что так и будет, и закрыл за собой дверь. Парень повернулся в ту сторону, где была их с Еленой спальня. Он надеялся, что не разбудил ее, когда вставал.
- Что решил испробовать Мередит на вкус?
- Дамон, тебе когда-нибудь надоедает раскидываться сарказмом?
Братья стояли в шаге от спальни будущих новобрачных.
- Конечно, нет! Моя работа - злить тебя. Ты же понимаешь, как я это люблю.
- Лучше скажи мне, когда нам приготавливать комнату для Кэролайн?
- Зачем ее готовить? Она будет жить в моей!
- Что?
- Не надо делать такое лицо – Дамон скопировал удивленное лицо брата. – Она моя девушка, и будет жить со мной.
- Девушка в каком смысле?
Дамон закатил глаза и рассмеялся:
- Не в том смысле, в котором твой голодный мозг мог подумать вначале. Она моя самая что ни на есть девушка. Не ПИ-ЩА – последнее слова вампир произнес по слогам.
- Ладно, дело, в общем не мое. Я хотел бы выспаться. – Стефан взялся за ручку двери.
- Постой, – остановил его Дамон – А как на счет мальчишника?
Ухмылка на лице старшего брата давала понять, что он говорит о самом настоящем мальчишнике.
- Я что смахиваю на того, кто хочет его устроить? – Стефан и сам не удержался от улыбки.
- Ну, ты что? Я конечно и самый плохой брат на всей планете, но чтобы тебе не устроить маленький праздник.
- Что с тобой случилось?
- В смысле?
- Когда ты стал такой…добрый.
- Долгая история. Короче говоря, жди, что я могу устроить мальчишник.
Дамон скрылся в стороне, где была его комната.
Стефан тихо прошел в свою комнату и лег в постель, нежно обняв Елену. Сон тут же накрыл его с головой.
                *20*
Елена жутко переживала: завтра день свадьбы и обмена кровью. И еще ей предстояло встретить «новую» Кэролайн, как ее убеждал Дамон.
Она приехала на красном «Мини-Купере». Выбор истинной модницы. Кэролайн вышла грациозно из машины, мило улыбнувшись Елене.
Одежда блондинки было как всегда потрясна: милое фиолетовое платье, отлично подчеркивавшую ее точеную фигурку. Девушка поспешно закрыла машину и подбежала к Елене, крепко ее обняв.
- Елена, привет. Давно не виделись. Я так за вас со Стефаном рада!
Елена даже не сразу поняла, что произошло, и только через пару секунд обняла гостью в ответ. От нее чудесно пахло ванилью и какими-то цветами. Необыкновенно приятный аромат.
Невеста проводила Кэролайн на второй этаж, в комнату хозяина дома.
- Располагайся, Кэр! Думаю, ты сама найдешь, куда положить вещи.
- Да, конечно, но если что спрошу у Дамона.
- Ты можешь ответить на один вопрос?
- Конечно.
- Скажи, а ты, правда, любишь Дамона? – глаза Елены недоверчиво сузились.
- Ты знаешь, сначала он мне был приятен как собеседник. Потом, я стала смеяться над ним, не потому что он был ничтожество, а просто у меня характер такой. Но потом я начала понимать, что Дамно мне не безразличен, но боялась сказать об этом. И в тот день, когда я получила от него первый поцелуй, то была просто счастлива. – Кэролайн перевела дыхание и добавила – И да, я правда его люблю.
Елене нечего было на это ответить. Она видела в глазах бывшей подруги искренность и ту искру, что была в Сальваторе - старшем.
Девушка, молча, покинула комнату гостьи. Тихо спускаясь на кухню, она остановилась на последних ступенях, наблюдая за тем, что происходило ниже. И непроизвольно улыбнулась.
- Мэтт, ты меня испачкал – пробормотала Бонни – ну, вот, теперь я вся в муке.
Парень начал аккуратно ладонью отряхивать запачканное лицо Бонни, при этом слегка смеясь.
- И вовсе не смешно, Мэтт – Девушка надула губки. Честно слово, Елене не показалось.
- Ты и в муке ничего. – поддразнил парень подругу Елены.
- Тоже мне комплимент.
Бонни взяла свое тонкой рукой немного муки из пакета и обсыпала ею друга. Теперь Мэтт стоял с белым лицом. Бонни не выдержав, засмеялась, да так, что и сам парень присоединился к ней.
- Ну теперь и я белый. Надеюсь, мне идет этот цвет – парень начал крутиться в позе а-ля супер модель.
- Очень. – Бонни взялась за живот, чтобы не показывать насколько ей смешно. – Даже я не умею строить такие позы.
Парень молча смотрел как его подруга еще пару минут не переставая смеялась во всю.
Бонни поняла, что Мэтт уже несколько минут смотри на нее и молчит.
- Ну что? Я столь некрасивая стала? Конечно, рыже-белая я не такая привлекательная.
- Как раз напротив, белый тебе к лицу. – Мэтт нежно посмотрел на Бонни. И это Елене тоже не показалось.
Парень притянул к себе рыжеволосую красавицу.
- Ты чего делаешь? – спросила та.
Парень растекся в улыбке:
- Ничего необычного. Просто целую тебя.
Он взял ее лицо в свои руки и нежно коснулся своими губами ее. Подруга явно не растеряла и ответила не поцелую. Они так стояли долго, все в муке и целовались и целовались. Елена даже захотелось спросить: «А можно побыстрее, мне на кухню надо?»
Оторвавшись друг от друга, парочка тяжело дышала.
- И зачем ты это сделал? – непонимающе спросила Бонни.
- Ну, знаешь, когда парню нравится девушка, он ее целует.
- А если девушке парень?
- Вот это лучше знать тебе. – Парень на секунду посерьезнел. – Только вот боюсь, что зря я это сделал. Ты, наверное, неделю разговаривать не будешь.
- Напротив, теперь я буду приставать к тебе с поцелуями. – Хрупкая Бонни обвила шею парня. – Как тебе идея?
Мэтт игриво приподнял брови.
- Я только «за».
Елена намеренно зашумела на лестнице, ей хотелось спуститься вниз. Но парочка, на ее удивление не отошла друг от друга.
- Вы могли быстрее как-то целоваться, у меня ноги затекли.
- А надо было? – Спросил Мэтт, потом посмотрел на Бонни, и они хором сказали – Нет!
                *21*
В этот же день приехал и Аларик Зальцман – учитель истории в школе, хоть и не совсем настоящий. И конечно его разместили вместе с Мередит, которая, витала от счастья. Девушка ходила за ним, а он за ней по пятам, наслаждаясь каждым моментом проведенным вместе. Как забавно все складывалось, думалось Елене, все по парочка: Она и Стефан, Мередит и Аларик, Бонни и Мэтт, Дамон и Кэр. Милое совпадение. Девушка жалела только об одном, что не будет завтра с ней ее матери и отца, и тети Джудит с ее мужем и маленькой Маргарет. Но Елена будет молиться о них. О всех. О душах ее родителей. О том, чтобы ее тетя и дядя были счастливы. Слезы непроизвольно начали литься из глаз девушки. Но это были необычные слезы: в них была и радость и боль. И слезы новой жизни, в тот же момент она оплакивала старую, в которой все изменил один невысокий юноша, как-то решивший изменить свою жизнь. Но сумел изменить не одну жизнь, а сразу несколько.
Елена долго ходила из угла в угол, не зная чем себя занять. Все разошлись: парочки по укромным местам, кто-то в комнату, кто-то вышел прогуляться. А вот Стефана нигде видно не было. Это жутко ее пугало. Хотя наверняка он просто вышел поохотиться. Но мыслям не дали развиться дальше. Сам Стефан стоял на крыльце. Елена увидела его в окно.
- Стефан, я так переживала, где же ты был. – пролепетала Елена, оказавшись у него за спиной.
- Прости. – парень повернулся и посмотрел на любимую – Решил прогуляться не много… с братом.
- Правда?
- Да. Мы решили поговорить по душам. Или что-то вроде того.
- А ты заметил, что в доме тихо.
- Да. Я видел как Мередит и Аларик вышли из дома. Так что пока дома мы одни.
- Одни? – Елене стало радостно от этого.
- Абсолютно. – Некоторое время Стефан стоял, не понимая, к чему клонит девушка – Я думаю, нам стоит поговорить о делах нынешних в спальне.
- Вот именно. И нервы надо успокоить. – Елене взяла жениха за руку. – Думаю надо начать прямо сию минуту.
Стефан взял ее на руки:
- Я окажусь там быстро, так что, можешь не переживать, милая.
Он быстро, как и в ту ночь, оказался наверху, уже в спальне сказав:
- Но думаю надо торопиться, а то вдруг что.
Дверь в спальню медленно закрылась.
                *22*
День свадьбы. Все волнуются. Суета.
Стефан же в отличии от них был не там обеспокоен всем этим. Он верил, что все что случится, будет в лучшем виде. Его брат и Мэтт сделали последние штрихи над его образом.
Елена очень переживала, по поводу того, кто ее поведет к венцу. Было решить не просто. С одной стороны Мэтт – друг Елены и его. С другой – Дамон, тоже не лишний, как оказалось, здесь человек, то есть вампир. Расстраивать никого не хотелось, так что пришлось попросить третье лицо быть посаженным отцом, то есть Аларика. Да и Елена была не против.
Вчера Стефан говорил со своим братом. Он открыл ему свою душу, после стольких столетий. Дамон ему рассказал, как пытался бороться против звериной воли и как это у него не получалось. Как он страдал, потеря Катрину, и как теперь счастлив с Кэролайн. Стефан не верил собственным ушам, когда все это слушал.
А сейчас его старший брат помогает ему с костюмом. Стефан ухмыльнулся.
- Что за манера, братец, копировать мою ухмылочку?
-Мы как ни как братья, значит, я это не намеренно. – Оба слегла засмеялись.
- Ладно – продолжил Дамон – тебе пора двигать к алтарю, а то нам всем лень будет ждать.
Жених без слов двинулся в нужном направлении.
Все торжество решили проводить на заднем дворе дома Дамона. Там был чудесный маленький садик с вишневыми деревьями.
Стефан заметил, что расставили не просто скамейки, а поистине дорогие стулья. Явно видна рука хозяина дома. Сам же алтарь оказался чудесной аркой, цвета слоновой кости, обвитое невероятной красоты цветами. Священник уже стоял на своем месте.
- Мистер Сальваторе, вы готовы? – спросил священник.
- Конечно.
- Все будет в порядке.
- Я знаю.
Друзья Стефана и Елены приняли свои места.
Бонни и Мэтт сели первыми справа от алтаря, Мередит села слева, оставив место для Аларика, который седеет позже. А Кэролайн с Дамоном сели позади всех.
Елена сказала, что не уместно простить подруг стоять рядом с ней. И так было понятно, что они подружки невесты.
И тут Стефан понял, что и вправду очень сильно волнуется. Вампир, которому уже не один век от роду волнуется. Даже забавно. Но это так же и хорошо. Ведь пора начинать бояться. Стефан так глубоко задумался, что не сразу понял, что играет музыка. Такая приятная и мелодичная. Музыку явно выбирала его невеста.
Елена с Алариком появились, будто из тумана. Стефан был поражен Еленой. Она и так была прекрасна, но теперь девушка напоминала ангела.
Нежное белое платье облегала тонкую талию девушки. Рукава были почти прозрачными. Волнистые волосы развивались на теплом ветру. Елена держала под руку Аларика, который улыбался не меньше остальных гостей. Невеста с посаженным отцом стали медленно двигаться в сторону Стефана. Его сердце учащенно забилось. Сейчас она- Елена Гилберт – отдаст ему свое сердце, без остатка.
                *23*
Путь к алтарю оказался длиннее, чем казалось на первый взгляд. Все смотрели на Елену радостными и жаждущими взглядами. Аларик медленно дошел с ней до Стефана и прошептал на ухо:
- Елена, ты прекрасна, счастья тебе – и поцеловал ее в щеку.
- Спасибо тебе за все! – Девушка вернула ему поцелуй. – Присаживайся!
Тот незамедлительно оказался возле Мередит, которая тут же прильнула к нему.
«- Мама, папа, тетя Джудит, дядя Боб и Маргарет, знайте, я вас очень люблю и всегда буду с вами душой»
С этими мысленными словами она повернулась к Стефану и заглянула ему в глаза. В них она встретила нежность и заботу.
- Я люблю тебя! – одними губами пролепетала она.
- И я тебя! – так же ответил Стефан.
- Мы собрались сегодня здесь, - начал священник – чтобы соединить два любящих сердца.
Все гости тут же выпрямились.
- Согласны ли вы Стефан Сальваторе, быть с Еленой Гилберт в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас?
- Согласен! – тут же отозвался парень.
- А вы, Елена Гилберт, согласны ли бы со Стефаном Сальваторе в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас?
Елене даже не пришло думать, что говорить, сердце тут же откликнулось:
- Согласна!
- Обменяйтесь кольцами в знак согласия. – спокойно продолжил священник.
Стефан аккуратно одел Елене обручальное кольцо на безымянный палец левой руку. Елену же руки с первого раза подвели: они тряслись, но с третий попытки кольцо было на пальце Стефана.
- Объявляю вас мужем и женой! Теперь можете поцеловаться.
Сердце Елены словно стало не ее. Оно отдалось целиком и полностью Стефану. Ее Стефана. Ее мужу.
Они нежно прильнули друг к другу и слились в поцелуе. Но их нежность прервала рыдающая от счастья Бонни, обнявшая Елену. Сама же Елена тоже начала рыдать в три ручья. К этой милой картине прибавилась Мередит. Подруги долго стояли плача и не произнеся ни слова, пока Бонни не сказала:
- Я дожила до этого дня!
Все окружающие засмеялись. Потом Елену Сальваторе обнял ее верный друг Мэтт.
- Ты сегодня очень красива. Я счастлив за тебя!
- Спасибо, Мэтт – она подарила ему поцелуй в щеку.
- Дай те кА мне пообнимать наше новобрачную. – Попросился Аларик.
Елена сама потянулась к нему, словно цветок к солнцу. Она тут же шепнула ему на ухо:
- Я хочу, чтобы ты исполнил мое желание?
- Какое же? – тихо спросил тот.
- Сделай Мередит счастливой.
- Я знаю. Я так и сделаю. – Он разжал их объятия и добавил – Может, даже женюсь на ней. Чуть позже.
Елена не знала, что и ответить. Что ж по крайней мере она знала: Мередит будет счастлива.
Последний из парней кто подошел к ней был Дамон. Девушка только сейчас поняла, как парень в эти несколько дней был тих и не замете, что странно для него.
- Дамон – тихо сказала она.
- Ну давай обними меня. Мы же теперь родня. – он сильно обнял Елену, что та чуть не задохнулась. Он живо отошел от нее и заглянул в глаза:
- Как не привычно, ты же теперь Сальваторе.
- Да. И теперь, ты обязан приходить к нам на ужин, каждые выходные.
- Я не смогу.
- Почему?
- Мы с Кэр через несколько дней улетаем в Нью-Йорк.
- Ох, мне будет не хватать твоего сарказма.
- Ничего. Зато у тебя есть Стефан и мой дом. Считай это мой вам подарок.
- Ты серьезно?
- Серьезней не бывает, миссис Сальваторе.
                *24*
- Так странно понимать, что ты уедешь. И возможно мы не очень скоро увидимся.- Стефан стоял на пороге теперь уже их с Еленой дома. – Может, все-таки повремените с Кэролайн?
- Нет, мы все решили. Если что, всегда можно прилететь. Или мы к вам или вы к нам.
- Нет, ты, правда, сильно изменился. – Стефан держал на руках спящего Маркуса, который только слегка подергивал лапами.
- Знаю. Кэр во всем виновата. – Улыбнулся Дамон.
- Тогда обещай звонить.
- Еще недавно ты был готов облить телефон кислотой, лишь бы меня не слышать.
- Времена меняются.
- Ты прав. И простите ребята, но Маркус мой кот и я хотел бы забрать его себе. – В тот же миг кот открыл свои глаза, будто по команде, спрыгнув с рук Стефана, он посмотрел на всех наглым взглядом и прыгнул в открытую дверь машины.
«Нет, как же он похож на моего брата – с усмешкой подумал Сальваторе-младший».
- Теперь нам пора. – Дамон пожал руку брата и посмотрел на крыльцо.
Там собрались все гости дома. Стефан очень удивился, увидев на их лицах грусть. Ведь все эти люди знали, каков Дамон Сальваторе, точнее каким он был. Все спустились с крыльца и окружили Дамона. Кто-то всхлипывал, кто-то что-то говорил, а кто-то даже осмелился его обнять. Но в такой суматохе трудно было понять, кто, чем занят.
- Милый, я думаю нам пора – Кэролайн выглянула из машины.
- Кэролайн, иди к нам. -  Позвал ее Мэтт.
Девушка вышла и на нее тут же навалились Бонни, Мередит, Мэтт и даже Елена. Они желали ей удачного полет. и чтобы она была счастлива.
- Елена, - позвала ее Кэролайн – мне очень стыдно за то, как я вела себя, до этого. Надеюсь, ты сможешь когда-нибудь меня простить.
- Уже простила. – И девушки обнялись на прощание.
Дамон и Кэролайн помахали на прощание и сели в «Порше». Машина тут же ринулась с места, оставляя за собой только пыль.
- А вы знаете, я даже по нему буду скучать. По Дамону, Кэр и…Маркусу.  – Засмеялся Мэтт и прижал к себе Бонни.
- И я  - тут же отозвалась его девушка.
- Вы не поверите, и даже я.  – Сказал Стефан.
На его реплику все обернулись.
- Странно слышать это от тебя. – сказал Аларик.
- Может он и странный, зато Дамон Сальваторе -  мой брат.
Елена разбавила обстановку:
- Так, хватит грустить, давайте-ка лучше пойдем пить чай.
Все тут же оживились.
- Давайте! – прокричали все хором.
                *25*
«Дорогой дневник, в эти дни многое произошло. Я стала значительно счастливее.
После свадьбы мы обменялись кровью со Стефаном, так что после этого след Катрины в наших снах и вовсе простыл.
Еще несколько дней у нас гостили ребята. Скучно нам точно не было. Не знаю как, но когда мы играли в фанты (да, мы играли в фанты!)Бонни раскрутила своего парня Мэтта прокукарекать. Можно сразу задать вопрос: и что такого? Просто это все Бонни сняла на камеру и обещала показать всем. Мэтт долго строил из себя непреклонного, мол, ну и показывай, мне то что? Но потом сдался и выкупил кассету за три поцелуя. Вообще у нашей новоиспеченной парочки все лучше не куда. Как мне говорила сама Бонни, по телефону, они ходят гулять, в кафе и еще много куда. Сложно и передать, как я рада. Я так долго ждала этого.
Аларик сказал мне по секрету, что готов будет жениться на Мередит, но через полгода, когда все дела улягутся. Но Мередит я об этом, ни скажу. Хотя она и не любит сюрпризы. Она меня простит. Я надеюсь на это!
Дамон и Кэр редко дают о себе знать. Но точно известно, что оба они нашли хорошую работу. Дамон пытается не питаться человеческой кровью, но это не всегда выходит. Кэролайн же на него не обижается. И, кстати, они обещали прилететь при первой возможности. Ох, странно это говорить, но мы скучаем по Маркусу, по его вечному недовольству.
И я часто потом задавалась вопросом: а поистине ли Дамон готов отдать свое сердце Кэр? Да, я ему верю. Мое сердце верит в эту пару. Тем более относительно недавно мне звонила сама Кэролайн, она рассказала о чудесных днях, которые они проводят вместе. Дамон с нее глаз не спускает, буквально на руках носит. Знаю, сложно поверить, но я счастлива за них обоих.
А что касается нас со Стефаном, то все отлично. Я стала любить его не меньше прежнего.
Я стала задумываться о детях. Было бы здорово, через несколько лет тут услышать плачь детей. Именно детей, а не ребенка.
Думаю, мой муж будет не против. До сих пор сложно поверить, что Стефан мой муж. Хотя это и не главное.
Я знаю, это только новая страница нашей жизни. Все еще впереди.
Ну, все мне пора бежать, пришли Мередит и Бонни со своими парнями.
Расскажу обо всем позже.
                Елена Гилберт »


                Эпилог.
«Жизнь-череда новых поворотов, спусков, ухабин и ям. Я прожила эту жизнь и ни жалею ни о чем. Сейчас я счастлива настолько насколько это возможно. Любовь – она остается даже после смерти. А что я? Я буду жить всегда. Вечно. Дневник, ты спросишь: как же такому бывать? Все просто. Я хотела любить его вечно, и получила то, чего хотела. Я стала бессмертна. Стала как он.
Мой милый, добрый, нежный Стефан. Как мне тебя не хватает. Жду, когда ты вернешься из Феллс-Черч. Я жутко голодна. Но это не важно.
Просто все эта тяжесть для меня слишком. Зачем этой глупой Кэролайн становиться как мы? Зачем?
Но Дамон ее любит, а против чувств мы не в силах противостоять. И это похоже на нас со Стефаном.
Я помню ту ночь.
- Стефан. – Шептала я.
-Да, милая.
- Ты же понимаешь, что мне пора сказать жизни : «Прощай»
- Ты уверенна?
- Я люблю тебя, и хочу, чтобы мы были всегда вместе. И я уверенна.
- Мне будет сложно это сделать. Не хочу, что ты терпела то, что терпел я.
- У меня есть ты. – я протянула свою руку и накрыла твою. Мы лежали на нашей любимой кровати. Свет был притушен. Стефан нежно улыбнулся мне.
- Это будет не просто. Но кровью мы обмениваемся часто, так что остается только одно… Смерть.
Я тогда не боялась, слишком глупо бояться того, что со мной уже было. И мне приходилось уже быть вампиром.
Не хочу рассказывать, как все было. Скажу одно: это было не просто, но мы вынесли эти беды.
И с тех пор я осталась навеки двадцати однолетней. Раз и навсегда.
И жалеть не стоит о сделанном. Кровь всего лишь что-то новое в моей жизни. Но разве это отвратительно? Вовсе нет, как тебе, дорогой дневник, могло бы показаться. Елена Сальваторе выдержит все.
Жаль только, что Мередит и Бонни выглядят на свои тридцать пять. Но это мне тоже не кажется столь плохим.
Бонни Ханникат отличная жена и мать. Трудно поверить, что они с Мэттом так давно вместе и их дети: Стивен и Даниэль лучшее, что им могла преподнести жизнь.
А вот Мередит не сразу стала счастливой. Спустя год после того, как я стала миссис Сальваторе, они с Алариком разошлись. Моя подруга долго мучилась, я с трудом терпела все это. Я буквально кожей чувствовала ее горе. Но как они могли расстаться? До сих пор не могу поверить.
Спустя полгода, Мередит наткнулась на Аларика в магазине. Они проболтали до утра в кафе и поняли, что не могу друг без друга. Глупые, зачем расставались тогда, раз жизнь их толкнула обратно? И уже через месяц все радовались новой семейной паре - Мистер и Миссис Зальцман. И у них есть чудная троица: Кэтлин, Трэвис и Мэтью. До чего же милая семья.
Так о чем это я? Ах, да. О любви.
Кэр и Дамон. Как я уже сказала эта парочка стала не просто счастливой, но как и мы вампирской. Недавно наш любимый Маркус начал наглеть. Это не тот Маркус, а так сказать его сын. Но такой, же наглый. Люблю его за это.
Я с этим паршивцем познакомилась совсем недавно, когда гостила у брата Стефана.
Кстати, о Стефане. Он такой же каким и был. И не только внешне, но и внутренне он остался тем, же школьником.
И за это мое сердце до сих пор любит его. Хоть оно и мертво уже эти семнадцать лет.
Я знаю, ты читаешь мой дневник и это его последняя запись. Больше ты не узнаешь, что с нами. Хотя если захочешь, то мы дадим о себе знать, Доминика.
Моя милая, Доминика, прошу, пиши в этот дневник свои мысли, чувства, все события. Знай, мы тебя с папой очень любим. И будем рады, если ты сумеешь нас простить за наш побег. Скажи Дориану, что мы вас благословляем. Будьте счастливы.
                Елена Сальваторе ».

Доминика отложила дневник матери. Она не злилась на них с отцом. Ведь ей семнадцать лет и у нее есть Дориан.
И Доминика не просто ребенок, она родилась от человека и вампира, когда Елены было двадцать.
А Дориан не просто обычный человек, он необычный и очень надежный. По правде говоря, он вампир. Да, Доминика вся в свою мать. Видимо это неизбежно. Их семья притягивает всех необычных существ.
А Дориан был с ней всегда: с пеленок и до сегодняшних дней. Только отец ей никогда не говорил, каким образом Дориан оказался знаком с семьей Сальваторе. Доминика Сальваторе и Дориан Антрим. Странная пара.
Она высокая русая, с зелеными глазами. Он смуглый, что странно для вампира, темноволосый и с потрясающими серыми глазами. Как Доминика их любила. Слов нет, чтобы передать это.
А теперь она сидит в комнате родителей и все заново и заново перечитывает последнюю запись своей матери.
Родители не просто сбежали, оставив ребенка на произвол судьбы. Они ее всегда любили и дарили всю любовь. Просто Стефан и Елена Сальваторе захотели хотя бы лет тридцать побыть одни. И Доминика их не винила. Она знала, что дождется их, когда станет уже такой же бессмертной и женой того, кто ее любил. Ох, этот Дориан.
Но девушка знала, что ни за что не поменяет фамилию. Ни за что. Тем более они договорились с дядей Дамоном. Так что придется держать слово. Кстати о дяде, мать говорила Доминике, что раньше он был жутко заносчив. Трудно в это поверить.
Ведь Дамон Сальваторе самый добрый, милый, надежный и нежадный дядя в мире. А его жена просто прелесть. Кэролайн всегда была к ней добра. Эта была единственная блондинка на памяти Доминики, которая была по истенне умна и красива.
А о крестных тетях Бонни и Мередит и говорить не надо. Доминика считала их ангелами с небес. А Мэтт и Аларик такие забавные. Когда Доминике было пять, дяди часто шутили над ней.
Отложив дневник на тумбочку, девушка вспомнила, что ей пора на встречу с Дорианом, который ждал ее уже у выхода. Парень был не из бедных, но и не столь богат, зато его машина была то, что надо. Скоро должен был начаться банкет по поводу окончания школы. И скоро Доминике исполниться восемнадцать. Через три дня. И этот день они проведут с Дорианом далеко отсюда. В Испании.
Напоследок девушка вновь открыла дневник и сделала запись:
«Дорогой дневник, история повторяется, и я часто этого «повтора». Не смотря на то, что теперь Я буду писать тут, ничего не измениться. Ты будешь знать все до последней капли. Я сдержу обещание, данное моей матери и отцу, которых я так сильно люблю. Я им смело хочу сказать: «До встречи, через тридцать лет!» И это заставляет меня улыбнуться. Я счастлива и влюблена в вампира. И мне плевать, что другие могут подумать.
Дориан Антрим, я буду любить тебя всегда, чего бы мне это не стоило. Ведь любовь -бессмертна.
                Доминика Сальваторе».
   


Рецензии